Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Конец света все же наступил. О сверхпотреблении, истощении природных ресурсов, перенаселении, отуплении и зомбировании, глобальном потеплении

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Не так давно я писала о том, что конец света 2012 года - провокация и происки маразматиков. Однако время прошло, и все стало более-менее очевидным. Конец света все же наступил. Раскрою мысль.

Майя были, в общем, совершенно правы. Нет, мы не переместились в иное измерение, нас не посетили коварные лангольеры, не погрузили в потусторонний мир. Все куда банальнее.  Очередной этап развития человечества завершился. Теперь пошел обратный отсчет. Регресс, так сказать. Очевидно, что в скором будущем наши потомки перестанут осознанно пользоваться технологиями, а лет через пятьсот снова окажутся в лапах инквизиции. Это так же верно, как то, что утром солнце встает, а вечером закатывается.

Чтобы весело пронаблюдать сей печальный процесс, рекомендую посмотреть забавную комедию "Идиократия". Там очень здорово показано, как люди будущего стали полностью подконтрольны монопольным организациям, и при этом совсем утратили способность задумываться о собственной судьбе. Им просто нечем стало думать, ведь чтобы думать надо витамины для мозга получать, и читать книги. Первое станет недоступным из-за некачественной еды и питья, способность ко второму исчезнет вовсе как рудимент. В реальности  получается, что каждое последующее поколение станет погружаться во все больший и больший мрак. Утопия, скажете? Ну что вы. Это Вы утопист, если думаете, что все по-иному.

В качестве борьбы с иллюзией "все будет хорошо" публикую некоторые достоверно известные факты.

Во-первых. Сверхпотребеление природных ресурсов неизбежно приведет к их полному истощению. Это как дважды два. При всем этом мы наблюдаем в одних регионах переизбыток предложения, в других же - существенную нехватку обычной питьевой воды. Это неизбежно приведет к войнам и межнациональным конфликтам. Запасов нефти осталось на 30-40 лет. Многие из нас доживут, чтобы это увидеть. Газа же осталось еще много - на 250 лет. Наши внуки вполне  смогут кипятить чай на газе... А вот правнуки уже нет. Сланцевый газ и его добыча, как альтернатива, имеет крайне опасные для экологии последствия. К тому же, никто не знает, чем грозит Земле подобное истощение ресурсов. В конце концов, все в природе связано, и, быть может, нефть в недрах лежала совсем не просто так, а обеспечивала какую-нибудь важную часть жизни. Это нам скоро предстоит узнать.

Во-вторых. Земной шар перенаселен. Это приводит к голоду. При этом призывы повышать рождаемость звучат все громче, а вот что делать с "отсталыми" регионами, рождаемость в которых и так "бьет ключом"- никто не знает. Если кто читал Фазиля Искандера "Кролики и удавы" - очевидно, что девиз "кроликов" - "размножаться с опережением" был взят на вооружение нашими политиками. То есть, белые люди должны размножаться с таким же энтузиазмом, как и другие потенциальные конкуренты пищевой цепи. Такая программа способна усилить противовес между развитыми и отсталыми странами, но никак не может создать гармоничный баланс сил. Поэтому (см. выше) голод все-таки неизбежен. Что делать со всем этим, не ясно. Однако ученых по-прежнему больше заботит проблема импотенции и выпадения волос, чем проблема грядущего голода и перенаселения.

Еще во-вторых. Бездумность и тупоумие политиков и прочих людей, которые смотрят на нас с плакатов и теледебатов, ошарашивают рядового обывателя настолько, что ему поневоле хочется "крепко выпить". Алкоголизм - бич любого современного общества. На этом фоне призыв размножаться звучит еще более странно. Учитывая, что 30% репродуктивно способного мужского населения - алкоголики "со стажем", а вытрезвителей и пунктов лечения таких людей у нас почти нет, молодым здоровым женщинам приходится туговато с выбором отца семейства. Кстати, молодых и здоровых женщин тоже не ахти как много... Так о какой семейной программе может идти речь?

Теперь в-третьих. Образование становится не только труднодоступным, но и каким-то очень специфическим. IT-технологии, которые, казалось бы, облегчают труд человека, на деле отупляют молодежь как нельзя больше. Но это полбеды. Какая-то странная тенденция навязывания в школе идейно-религиозных традиций начинает реально пугать. Это к чему, я извиняюсь, готовят детишек? В моем детстве говорили, что все нации равны, и неважно в какой религии человек нашел свое утешение (или заблуждение). Теперь же, похоже, это становится очень даже важно. Религиозный фанатизм большинства представителей конфессий просто шокирует. "Требуют запретить выставку "Тибет", "требуют запретить показ рок-оперы "Иисус Христос- суперзвезда", "запретить к изданию произведения Набокова",  требуют... Вас это не пугает??? Завтра будут арестовывать женщин с непокрытой головой? Или начнут публично сжигать книги ученых? Увы, это реальность. Особенно, если из детей сделать покорных овец, которые смогут лишь покорно идти на заклание в очередную тоталитарную секту.

В-четвертых. Глобальное потепление. Это такой известный факт, который приведет к затоплению значительной части суши, и еще повлечет массу неприятнейших последствий. Но об этом  в подробностях пусть рассказывают экологи.

Так что конец света все-таки наступил. 2012 год, очевидно, явился переломным моментом света и тьмы. Увы! Но в этом есть, бесспорно, плюс - нам посчастливилось жить в "золотое время", когда еще можно летать на самолетах, читать, кушать почти полезные продукты и даже немного думать.

Комментариев:
4

  • 15.07.2014 09:13:54
    Никита, есть)

  • 04.03.2014 22:48:05
    Ауууу!!! Есть тут кто-нибудь?

  • 25.12.2013 14:18:58
    Плюсую. Апокалипсис )) В Европе вон толерантность дошла до того, что уже Рождество Христово праздновать нельзя. Уже недолго осталось матушке-европе. А за нею и мы вослед...

  • 29.11.2013 19:31:38
    Да, любопытненько. Этакий апокалиптический анализ. Жаль на сегодня плюсы исчерпал. Но ничего, завтра еще вернусь... Есть - Плюс

Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики