Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Мужчина метросексуал - что за зверь? Ухоженный мужчина - это плохо или хорошо? Метросексуал и гей – в чем разница?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

В современном мире многое становится «с ног на голову» - женщины работают больше, чем мужчины, дети подчас ориентируются в сфере интернета гораздо лучше, чем взрослые... В этой статье мы рассмотрим такое явление, как тщательно следящие за собой мужчины, вспомним вкратце идеалы прошлых лет, а также познакомимся с таким термином, как «метросексуалы».

У каждой эпохи были свои «обычаи и нравы», свой идеал, которому было необходимо следовать. В эпоху греческой и римской цивилизаций мужское начало преобладало над женским: именно представителям сильного пола разрешалось посещать общественные бани, прогуливаться и вести неспешные философские беседы, получать образование... Чтобы всегда хорошо выглядеть, к услугам мужчин были открыты многочисленные «салоны», где можно было умаслить кожу благовонными смесями, сделать прическу.

В Средневековье стереотипы поменялись: главными мужскими чертами теперь признавались смелость и героичность, красоте отводилось одно из последних мест. Оно и понятно: что там можно было разглядеть из-под толсього слоя железа, защищавшего воина от травм и вражеского меча?

Эпоха Возрождения стала символом обращения к прошлому: в моду вновь вошли воспевание красоты человеческого тела, его украшение всевозможными способами. Не преминули воспользоваться этим и мужчины: и дама из высшего общества, и король могли носить одни и те же чулки, пользоваться духами, завиваться и пудриться...

Затем были революции, войны, массовые беспорядки... Из века в век, из года в год образ идеального мужчины менялся – то предписывалось быть «брутальным», то в моду снова входили некоторые традиции и привычки, которые сейчас мы относим к типично женским.

А что сейчас? В век демократии и либерализма каждый волен выбирать то, что хочет: кто-то носит длинные волосы и бороду, не считая нужным уделять им должного внимания и хотя бы расчесывать. А кто-то, наоборот, настолько увлечен совершенствованием своего тела и уходом за собой, что внешне больше похож на следящую за новинками модной индустрии девушку, чем на молодого человека...

Однако это ничуть не означает, что общепринятых канонов не существует вовсе. Сейчас современному мужчине предписывается стричься хотя бы раз в месяц; бриться (хотя некоторые леди в восторге от «3-хдневной небритости»); не иметь «чернозема» под ногтями и пр. «Следить за собой» означает поддерживать свой внешний вид в порядке с тем, чтобы не было стыдно показаться в обществе. Хотя опять же – «стыдно» понятие относительное. И у всех этот показатель разный.

В 1994 г. британский журналист М. Симпсон ввел в обиход неологизм «метросексуальность», которым предложил заменить несколько устаревшие слова «денди» и «щеголь». Автор предполагал, что так будут называть мужчин, которые придают своей красоте первостепенное значение и настолько «преуспели» в этом, что стали похожи на женщин. Неологизм быстро приобрел популярность и прижился.

Однако метросексуалов очень часто путают с геями, что ошибочно. В отличие от первых, геи – не только внешне, но и внутренне отождествляют себя с женщинами и в большинстве своем предпочитают гомосексуализм. Метросексуалы же, наоборот, стремятся к полноценным отношениям с представительницами прекрасного пола. И даже нравятся некоторым из них благодаря своей... «женственности»!

Делая небольшой вывод из всего сказанного, можно заключить, что следящий за собой мужчина и метросексуал – не одно и то же, и их необходимо различать. Называть же человека геем за то, что он просто стремится ухаживать за собой (пусть и чрезмерно) будет ошибочным.

Комментариев:
3

  • 08.08.2013 21:04:22
    а я люблю таких: шкаф 2х2, накаченый или чтоб был вмеру упитан и, чтоб был технарем от пяток до макушки! в общем, "мужиков" люблю...

  • 08.08.2013 12:09:21
    Антон, полностью согласна...а статья хорошая

  • 08.08.2013 11:57:57
    Мужик должен оставаться мужиком, несмотря на то ухаживает он за собой или нет. Если мужик полку прибить, сатехнику поменять или ножи наточить не может, а вместо этого ногти себе красит, да ноги бреет. Какой это к черту мужик? П.... натуральный! Это мое личное мнение, но если, девушки, кому то нужен такой, пожалуйста... Но вы сами знаете на что идете...

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
19 Venera
15 Rajskij_Roman
10 YagodkinAnatoll
8 Lykov
5 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики