Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Почему мы грустим о тех, кто нас предал?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

В жизни случается всякое. И предательство, к сожалению, тоже есть в личном опыте почти каждого из нас в той или иной мере. Но мы оказываемся совершенно не готовыми к тому , что... грустим по тем, кто обошёлся с нами не лучшим образом. Как же так? Он же... она же... Я же в здравом уме и трезвой памяти, почему же я грущу?! Нужно же только злиться и даже ненавидеть - именно это было бы нормально! Но вот... не прошеная грусть - тоска ставит нас в тупик, она как то... непонятна.

Подруга Ирины за её спиной встречалась с ее молодым человеком. Такое вот "прелестное" комбо. Молодой человек был в жизни Иры недавно, и то, что он так поступил, было пережито довольно быстро - он просто получил отставку и позабылся. А вот подруга , они дружили 8 лет, были очень близки , и тут всё оказалось не так просто. Прошло уже несколько месяцев, а грусть Ирины всё никак не проходила. Она поймала себя на том, что... скучает по ней, хотя признавать ей это очень не хотелось. Мама Ирины, с которой она поделилась своими переживаниями, даже возмутилась, какая грусть , откуда?

Но в нашей психике не все так однозначно. Предательство возможно со стороны только близких людей, Малознакомый человек или прохожий предать не может. Чтобы предательство могло состояться, человек должен быть в очень близкой зоне, и у него есть право там находиться, есть ключики доверия, выданные нами собственноручно. Переживая предательство, в первую очередь мы оказываемся ранены тем , что не оправдались какие - то наши надежды на будущее с этим человеком , на то, что он будет нас любить, на то, что какому - то счастью не суждено сбыться. И это большая потеря, огромная! Ничто не переживается так болезненно, как крушение собственных чаяний.

Мы рисуем себе портрет этого человека таким, каким он нам кажется. Далеко не всегда нарисованный образ соответствует действительности, но мы же художники в собственной душе - мы так видим! И даже после того, как что - то не сбылось, мы внутри ещё долго чувствуем то, что, как нам кажется, могло бы быть, а тот человек , которому мы доверяли, всё испортил.

Мы грустим по тем людям, которых мы нарисовали себе, которых полюбили, мы грустим скорее по образу, который не хочет стираться и таять, не смотря на явные указания на то, что картинка не соответствует реальности.

Любимые люди не перестают быть любимыми сразу, так не бывает... Мы долго держимся внутри за то, что потеряли, нам бесконечно жаль, что так произошло. Грусть в этом случае довольно оправдана, не правда ли? Но она пройдёт, период оплакивания не вечен, но его нельзя пропустить или перескочить. Всему своё время.


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
6 Rajskij_Roman
5 Lykov
4 Elro
4 MasyaZod
4 YagodkinAnatoll
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики