Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Соматипология - что это? Наука или очередной миф звездочетов? Какие бывают планетарные типы?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Человек всегда был и остается загадкой для себя самого. В последнее время появляется масса наук, которые хоть как-то пытаются дать ответ людям на интересующие их вопросы, начиная от здоровья, причин болезней и заканчивая взаимоотношениями с другими людьми. Соматипология - это наука, берущая начало в астрологии, которая как раз содержит в себе ответы на эти вопросы. Это изучение человеческой сути и предназначения.

Существует семь планетарных типов людей, у каждого свои характеристики, особенности, яркие черты. Но лишь 30% из населения относятся к чистым планетам, остальные являются смешением двух или даже трех планетарных типов. Каждым человеком управляет определенная планета, которая при рождении определяет соотношение в организме тех или иных гормонов, вырабатываемых железами внутренней секреции. Это то, на что никак нельзя повлиять или изменить. Это никак не связано с гороскопом или со временем рождения.

Люди противоположных типов чувствуют себя комфортно, им легко дается общение. Некоторые реагируют друг на друга нейтрально, а кто-то и вовсе не выносит собеседника, потому что он слишком медлителен или, напротив, быстр. Семь планетарных видов, семь планет, к которым в большей или меньшей степени относятся люди:

  1. МСГ-тип (Солнце);
  2. Мелатониновый тип (Луна);
  3. Тиреоидный тип (Меркурий);
  4. Эстрогеновый тип (Венера);
  5. Адреналиновый тип (Марс);
  6. Окситоциновый тип (Юпитер);
  7. Соматотропный тип (Сатурн).

В зависимости от того, какая планета имеет наибольшее влияние на человека складываются его внешние характеристики, качество характера, предрасположенность к тем или иным болезням, взаимоотношение с окружающими людьми. Понимая, с какой планетой у тебя больше контакта, можно понять причины своего поведения в определенной ситуации, с какими людьми и почему складывается легкое и интересное общение, а с другими полное непонимание, постоянные конфликты и выяснение отношений. С каким человеком противоположного пола ты сможешь построить свое счастливое будущее, а с каким будет ужасно трудно. Взаимоотношения с людьми - это опыт, который мы получаем на протяжении всей своей жизни. Соматипология - это наука, которая упрощает понимание другого человека, будь он противоположностью или, напротив, очень похож на вас. Благодаря этим знаниям можно в корне пресечь возможные трудности как и со здоровьем, так и будучи в браке. Соматипология - наука, которая дает понимание о том, что и почему происходит в твоей жизни.

Комментариев:
16

  • 20.11.2015 12:27:08
    Алексей, во-первых, нужно научиться внимательно читать то, что изложено в тексте. Стремление что-то доказать при том не понимая темы - это глупо. Я не говорю, что люди все одинаковые, планет 7, основных, но при этом основная масса людей- смешанные типов. А мне доказывать ничего не надо, я знаю ровно то, что мне нужно.

  • 20.11.2015 01:29:13
    Даже, если серьёзно посмотреть на планетарную схему, сравнив её с людскими характерами... Слишком просто. Только 7 планет. Характер -сложное явление. Но вариаций характеров куда больше. Да уж, религии требуют веры. Просто поверь:). к слову, истина не настаивает. Никогда. Как отличить ложь от правды? О лжи обычно говорят: "а что, если правда?", о правде: "это всё ложь!"

  • 20.11.2015 01:24:33
    Знаете, Мирослава, вы с человека начали. С того, что он не познан. Неопознан. Нло. Неопознанные люди объекты. И привязали человека к планете. К земле, к веществу. Не есть гуд. Ну, это не ваша философия. Если поаернуть вопрос наоборот. Как зависит судьба Солнца, Меркурия, Венеры, Луны, Марса, Юпитера и Сатурна от того, как о них подумает человек? Да и главное в человеке, это его способность думать, сознавать. Как неприятно, когда всякие философии завязывают личность разума, духа, души на вещество:звёзды, планеты, животных, камни -мусор. Подчиняют большее меньшему. Неприятно. Вас ведь, наверное, не планеты интересуютбольше, а судьба людей? Как вы думаете, зависит ли судьба человека от его... имени? Есть ли такая наука?:)

  • 20.11.2015 01:09:07
    Вы правы. Всего лишь доказываю свою правоту:) А так, мне не влияния планет на человека интересны, но вопрос о мнениях:). Относительно планет, простите, это хрень:). То есть не имеет жизненной силы это. Эта философия. :) вот. Ну, трям пам пам.

  • 19.11.2015 23:36:57
    Алексей, как много букв и как мало я понимаю что ты пытаешься мне донести))Именно, с фразой "вся жизнь человека - то, что он думает" соглашаюсь. И еще раз повторю фразу, что у каждого свое мнение и каждый верит в то, что хочет))Так же, как и видит. Когда человеку интересна тема, он задает несколько иные вопросы. А в твоем случае желание доказать, что ты прав))

  • 19.11.2015 22:43:19
    Да лан, напор. Мне тема просто интересна. Вот. Оттого и напор. А переубедить? Щас я докажу, что инопланетяне существуют!!:) Ошибка. Ложный путь, приводящий в тупик. Тупик выражается ухудшением настроения, снижением аппетита и желанием съесть побольше шоколадок. Ладно. МироСлава, гм, а Миро, это что? Да ладно, короче, так. Смотрите, вы разбиваете людей на индивиды, у каждого своё мнение, право имеет. Знаете, в определённый момент появляется одно мощное мировоззрение, которое буквально ломает маленькие мнен я. И затягивает их. Это неспроста. Так, скажем, мусульманство появилось, они огнём и мечом сломали множество мелких мнений взглядов. Имеет право, несомненно. Право на самоубийство:). Только мнение человека правит человеком. Это важно. Вся жизнь чела зависит от того, что он дцмает. И если всясякую, простите, хрень...это вредно для здоровья. Знаете, многие современные мнения обладают общим свойством - пофигизм, безразличие. Всё известно, понятно, гормоны, клетки...Но в целом выливается в одие ин большой пофигизм. Это не значит, что эти люди с множеством мнений действительно обладают мнениями. Это значит, они подверженны одному общемумировоззрению, которое, в частности, внушает им, что они индивидуальности, право имеют...и пофиг всем. :) В один день, это мировоззрение поменяет очертания и эта мировая толпа индивидов пофигистов станет обществом рьяных фанатов. Угадайте, во что станут верить индивиды?:)

  • 19.11.2015 22:30:01
    Марина, весьма интересные вопросы у вас!)) Нет, я не утверждаю, что планеты имеют полный контроль над нами, однако имеют влияние на железы, которые в свою очередь играют роль. Нет, это никак не относится к религии, это своего рода наука, вытекающая из учений астрологии,психологии и физиологии. Ваши же мозги естественно влияют на вашу жизнь, но здесь идет вопрос о заложенном характере, который, несомненно, может меняться. Если оглядеться вокруг, то можно заметить, что люди все такие разные, и в то же время у всех можно найти какие-то схожие параметры: одни - маленького роста, с короткими пальчиками, шустрые, бойкие, другие наоборот, высокие, широкоплечие, с длинными "музыкальными" пальцами и нос горбинкой. И так по внешним признакам можно разделить людей на 7 планетарных типов.

  • 19.11.2015 22:17:57
    Алексей, я не собираюсь тебе ничего доказывать или опровергать тобою сказанное, мудрость женщины заключается не в этом. В моем списке перечислены те планеты, которые имеют наибольшее влияние в момент рождения человека, влияние их на определенные параметры,так сказать, которые никак не изменить. Это уже астрология)) У каждого человека есть выбор во что он хочет верить. У каждого позиция та, которая наиболее ему близка. Единомышленники объединяются, когда каждый достиг своей истины, что-то понял для себя, прошел урок и в тот момент жизни он встречает схожих в этом на него людей. А что в твоем понятии ошибки? Жизнь - это и есть сплошная череда ошибок, порогов, достижений высот, побед, это все называется опыт. У тебя сейчас явно желание как будто разоблачить меня или разубедить в чем-либо, напор, желание доказать)) Но как я уже сказала, у каждого свое понимание происходящего))

  • 19.11.2015 22:03:13
    Хм, нами оказывается планеты управляют, а я-то на свои мозги грешила, думала, что именно они на мою жизнь оказывают влияние. Ну что ж, в фантазии создателям новой науки соматипологии не откажешь, вот с логикой труднее. Мирослава, вы вот говорите, что у каждого своё мнение, это конечно, может быть, сказать это не так сложно, как ответить на вопросы возникающие по ходу чтения текста. Вот они: на чём базируется данная наука? Планеты имеют разум? Для чего планетам управлять людьми? Это что-то вроде(или вместо) религии? Как на практике происходит влияние? (то есть: посредством чего, волны, там, или ещё что) Буду благодарна, если получу ясные и понятные ответы.

  • 19.11.2015 21:57:59
    ...эмс, в вашем списке не хватает Земли, Урана, Нептуна, Плутона. Учтена Луна -спутник земли. Почему бы спутники Юпитера не добавить - столько характеров сразу. А спутник Саиурнв Титан - то ещё сочетание!:) Мира, это самое, у каждого своя истина - опять популярное умозаключение. Даже сказать, установка. Так вот,это не так. Если б у каждого свояистина была - не было б единомышленников. Схожие истины объединяются. К слову, мировые ичтины - религии. Сколько их, мировых, если всякий бред с шаманами и тп в язычество отправить? Штук 5, да? А людей много:). ет, Мирослава, Истина одна. И не важно, что думают люди. Они либо правы, либо просто ошибаются. 2 варианта.:)

  • 19.11.2015 21:32:04
    Алексей, я хочу сказать, что у каждого человека - своя истина. Это так же, как у каждого свое понятие "что хорошо, а что плохо". Популярные слова? Мне в данном случае было важно донести собеседнику то, что я хочу, а не разить "популярным сленгом"))

  • 19.11.2015 20:38:53
    Мирослава-хи, прикольно- право, мнения - это популярные слова. Мнение человека может многое о нём сказать, эт да:). Истина. Вот эта штука как раз не нуждается во мнениях. Она есть и всё. Вопрос только в том, соответствуют ли правде мнения или нет.

  • 19.11.2015 19:55:53
    Алексей, за каждым всегда остается право его мнения и голоса! Я в этом убедилась на личном примере, поэтому мы можем смотреть на это с разных сторон!)

  • 19.11.2015 19:51:26
    Пожалуй, человек не столько не познан, сколько его нифига не хотят толком познавать. Простите, соматология-это очередное красивое название, прикрывающее пустоту.

  • 19.11.2015 19:02:26
    Дмитрий, я очень рада, что вас заинтересовала эта тема, в ближайшем времени опубликую статьи по каждому соматипу!)

  • 19.11.2015 15:01:03
    так то все ничего, но вот было бы здорово, если бы про планетарные типы поподробнее рассказали - что это за планетарные "виды людей"? )

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
35 Venera
17 Rajskij_Roman
17 YagodkinAnatoll
10 Lykov
6 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики