Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Статья, очерк, эссе, репортаж - можно ли писать без вдохновения? Об искусстве вдохновения. Твои источники вдохновения. Вдохновение любви!

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Как пишется статья? Да обыкновенно, пишется и пишется себе. Статья – это одна из разновидностей сочинения. Статья, иными словами, - это эссе, а эссе – это сочинение, в котором выражаются лишь мысли и чувства говорящего. Еще в журналистике бывают очерки и репортажи. Очерк – это, когда мы пишем о каком-то месте, где побывали, рассказывая о том, что нам понравилось или не понравилось. А репортаж ведется с места событий в реальном времени. И все это разновидность сочинения.

Каждый в своей жизни писал что-либо. В школе на уроках русского языка и литературы нас множество раз заставляли писать сочинения. И кому-то это нравилось, а кто-то это не любил до такой степени, что постоянно удивлялись или косо смотрели на тех, у кого из под пера рождались на свет собственные маленькие произведения. Вам, наверное, всегда хотелось узнать, как у них это получается? Но вы выросли, а вопросы остались.

Кто-то стал бухгалтером, кто-то экономистом, кто-то занялся ресторанным или каким-либо другим бизнесом, а те, кто всегда любил писать, стали либо писателями, либо журналистами. Кто-то не пожалел себя и выучился на учителя русского языка и литературы, но самое важное не то, кем они стали, а то, что они занимаются любимым делом - пишут. Пишут для вас, технари и естественники, пишут для ваших детей, которые тоже, может быть, будут в будущем гуманитариями и тоже захотят писать для людей и про людей. Да, этим людям не понять, что такое квантовая электродинамика или что такое азотосодержащие органические соединения, но они, занимаясь любимым делом, доносят до вас много новой информации. Разве вам неприятно читать о новых открытиях, о событиях, произошедших в стране и мире, и о многом другом.

"Так как же они это делают?" - спросите вы меня. А я вам отвечу: "По вдохновению"! Если признаться начистоту, то все дело и, правда, во вдохновении и в умении красиво выражать свои мысли. Без вдохновения ничего и никогда не получится не только у писателей. Кстати, вы, наверное, заметили, что вдохновение приходит в основном к творческим или влюбленным личностям (в последнем случае это будет вдохновение любви). Разве у бухгалтера, строителя или автомеханика бывает вдохновение на работе? Там лишь точный и кропотливый труд. Ни вправо, ни влево ни шагу. Все должно быть точным! А то и отчет не сойдется, и дом не построится, и машина не поедет. А тут полный разгул фантазии. Главное, писать достоверные факты красивым языком, чтобы читать было интересно другим. А какие красивые полотна выходили из-под кисти художников под вдохновением?!

Наблюдая за собой, как я пишу сочинения, статьи или очерки, я заметила, что вперед мчится моя мысль, а руки только и успевают, что записывать эти мысли. Наверное, это и есть вдохновение, когда разум работает быстрее, мысль мчится, как скорый поезд, и каждый раз она забегает в такие дебри, что только красивейшие эпитеты и метафоры получаются.

Но вы не думайте, что это так легко писать и учиться на филолога, журналиста, литератора, сценариста или критика. Это очень сложно. Не скажу, что это сложнее, чем изучение физиком нерелятивистской теории Л.Д. Ландау, но что-то близко к этому. Старославянский язык, грамматика, лингвистика - все это и многое другое предстоит вам знать в совершенстве. Плюс к этому еще углубленное изучение литературы.

Поэтому не задавайтесь, технари. Гуманитарии тоже привносят свой вклад в развитие. Ведь словом можно покалечить, ранить или убить, а можно и спасти, приободрить. Однозначно утверждать, хорошо это или плохо мастерски владеть словом, нельзя, но одно могу сказать точно, умение красиво, правильно, точно и четко, и грамотно строить свою речь еще никому не помешало.


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
15 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
5 Lykov
5 Venera
5 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики