Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Мужчина альфонс - кто это такой? Альфонс Муха, Доде. Всегда ли можно мужчину, живущего за счет женщины, считать альфонсом?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Множество новых слов входит в нашу жизнь с каждым днем. Что-то позаимствовано из других языков, что-то взято из произведений писателей и поэтов с тем, чтобы стать потом нарицательным... Как-то мы уже писали о том, кто такие донжуаны, сегодня же пришла пора выяснить, кто такие альфонсы.

Если говорить о смысле этого нарицательного имени, то буквально это означает - "человек, живущий за счет женщины" (Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений, 2003) Вымышленный персонаж, который носил это имя - мосье Альфонс, герой комедии А. Дюма-младшего. В этом произведении человек довольствовался жизнью за счет своей богатой содержательницы. Герой был описан столь правдоподобно и красочно, что его имя прижилось - так стали называть всех мужчин, устраивающих свое положение за счет обеспечивающих их женщин.

Сейчас условия жизни в России иногда складываются таким образом, что женщинам приходится все чаще и чаще работать, причем гораздо больше, чем мужчинам. Конечно, большим плюсом является хорошая зарплата, вот только желающих "поживиться" ей становится все больше и больше.

Многие представители «сильного пола», на деле не являющиеся таковыми, смекнули, что могут жить за счет своих подруг, не прикладывая к этому особых усилий. Как правило, большинство альфонсов – молодые люди, однако такие встречаются и среди мужчин среднего возраста.

Как определить, что перед вами альфонс? Многие психологи советуют обращать внимание на внешний вид: якобы все старающиеся привлекательно выглядеть мужчины не прочь «заглянуть» к Вам в кошелек. Однако это не совсем так: нынче в моде быть ухоженным, и большое количество представителей мужского пола не стесняются следить за собой (иногда это даже переходит границы приличия, но об этом – в другой статье).

Главное, на что стоит обратить внимание при знакомстве с красивым мужчиной – его поведение. Образ действий всех альфонсов примерно похож: сначала это дорогие подарки и романтичное ухаживание, ненавязчивое предложение «переехать к нему», но вот потом... Постепенно выясняется, что жизнь такого мужчины (как он сам рассказывает) – сплошное мучение: то здесь должен, то там не доплатил... Сердобольная женщина пробует выручить своего «друга» - и понеслось. В ресторанах она уже полностью оплачивает ужин («Ведь ему надо отдавать кредит за машину!»), в походах по магазинам львиная доля денег тратится на Его одежду («Ему сейчас вовсе не об этом надо думать, у него квартира не оплачена!») Так и привыкает постепенно женщина «тянуть лямку» за двоих...

А потом все катится по накатанной: следует пышная свадьба (конечно, за счет любимой), роскошное путешествие на острова... Вот только вернувшись, новоиспеченная жена начинает осознавать, что и после свадьбы ее «любимый» не собирается делить с ней расходы даже пополам. А некоторые альфонсы настолько циничны, что и вовсе стараются подчинить волю «второй половинки» себе: постоянно внушают, что «без Него она никто», «Его интересы превыше всего» и пр.

Однако это очень мрачный вариант. Бывает же и такое, что мужчина соглашается жить за счет женщины, предлагая ей в обмен свою помощь по дому. И в этом случае называть такого «альфонсом» категорически нельзя. Напротив, иногда это оптимальный вариант – жена занимает высокую должность, имеет большую зарплату и кучу обязанностей, которые отнимают почти весь день. Приходя же с работы, так хочется быстро поесть и завалиться на диван с любимой книжкой или перед телевизором, отдохнуть! Понимающий муж, готовый пожертвовать своим временем и даже, возможно, своей работой – великая находка для такой «деловой леди».

Правда, есть одно НО: психологический барьер. Издавна было принято, что мужчина это «добытчик», а работа по дому – «женские дела». И готовность «поменяться ролями» есть далеко не у всех. Но если ситуация в жизни складывается таким образом, что придется быстро «распределять роли» - главное, чтобы оба партнера определились с тем, что они готовы принять.

Комментариев:
1

  • 31.08.2013 21:22:44
    Ну не знаю, лично у меня больше симпатии вызывают мужчины-альфонсы, чем женщины-содержанки. Да и почему-то успешные женщины меня раздражают. Статья понравилась - интересная, информативная и все четко и по делу.

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
16 Venera
15 Rajskij_Roman
11 Lykov
10 Coffeglacce
8 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики