Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Аутоэротическая асфиксия - что это такое и зачем? Аутоэротичное удушение?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

После сексуальной революции в Америке многие признали, что секс - это полноценная часть нашей жизни. Почти полностью исчезли статьи, которые говорили о греховности или вреде секса и всего, что с ним может быть связано. И вот мы уже говорим об аутоэротической асфиксии...

Все понимают, что стремление многих людей, особенно молодых, самоутвердиться за счет статуса "самой желанной" или "альфа-самца" может сослужить не очень хорошую службу их здоровью, особенно при постепенном увядании организма, когда ресурсов молодости больше нет. Но горячая кровь берет своё и появляется огромное количество "гурманов", которые практикуют разные виды и способы секса. В большинстве своем такие практики называют "извращениями", хотя сказать где кончается эксперимент и начинается извращение довольно сложно. Более того, психологическое взаимодействие с партнёром всегда требует от нас дополнительных сил, которые тратить мы иногда не готовы. Таким образом рождаются эксперименты во время аутоэротического акта, проще - мастурбации.

Ранее любая женская мастурбация считалась крайне вредной. Её запрещали, так как считали причиной истерии и мигреней, а также целого ряда других недугов. За это даже могли упечь в что-то вроде психушки. Да и мужская не считалась чем-то нормальным, хотя и была более допустима.

Сейчас многие не считают мастурбацию чем-то греховным или неприемлемым и активно практикуют аутоэротическое удовлетворение и, разумеется, многим это наскучивает. Таким образом появилась среди прочего и самоудушение во время мастурбации. Многие утверждают, что так получают больший спектр удовольствий, да и ощущения глубже. И у этого есть физиологическое обоснование.

О пользе секса говорят много. Во время любого качественного полового акта довольно резко и без вреда для организма ускоряется сердцебиение. Это естественная кардионагрузка. Стимулирование "нижней чакры" позволяет телу выделить множество гормонов, которые благоприятно действуют на организм и делают этот акт физической активности более эффективным и приятным для похудения, к примеру. Расширение сосудов и увеличение притока крови к мозгу также способствует обострению всех чувств. Тестостерон укрепляет кости, кислород насыщает ткани, гормоны нормализуют функции внутренних органов. Массаж мышц нижнего пресса, внутренних тканей, а также органов внутренней секреции, например простаты, способствуют долгой и здоровой жизни. Никто при этом не сомневается, что лучше бы всем этим заниматься с партнёром. Но положительный эффект остаётся даже если человек проделывает всё сам.

Так вот, что происходит во время удушения? Резко перекрывается кислород, система недополучает жизненнонеобходимый компонент и объявляет тревогу, выделяется ещё больше гормонов, которые ещё больше увеличивают восприимчивость и чувствительность. Тот же адреналин способствует увеличению проводимости нервных импульсов. Но и это ещё не все. Если провести удушение на пике аутоэротического акта, то мозг перегруженный сигналами удовольствия сначала отключит все остальные мысли, если они ещё присутствовали, так как у него попросту не будет резервов на это. Но после этого скорее всего, если сделать все правильно, наступит тотальное расслабление организма. Всё это способствует углублению тех ощущений, что сопровождают обычный секс.

Но, легко догадаться, что такая деятельность является опасной. Когда это практикуют с партнером, то всегда есть шанс в случае непредвиденных обстоятельств вызвать скорую и оказать первую медицинскую помощь. Но акта мастурбации стесняются до сих пор. Сам акт держат в секрете, что и логично и понятно, но тем более опасаются того, что все извращения, которые дополняют это развлечение, станут известны общественности, пусть и весьма узкого круга лиц. Таким образом самоудушением занимаются втайне от остальных.

По данным на 2005-2007 годы примерно каждые тридцать секунд кто-то умирал от аутоэротичного удушения. Данные на более поздние периоды не удалось найти. Отличить аутоасфиксию от самоубийства иногда довольно трудно. На этом аспекте специализируются целые области криминалистики.

Довольно предсказуемым фактом является и то, что большая часть жертв аутоэротической асфиксии - молодые мужчины. Это обусловлено также и тем, что они имеют склонность к довольно сложным конструкциям, которые постепенно лишают их воздуха. Девушки предпочитают для этого более простые способы. При этом перетянуть чем-то шею - отнюдь не единственный способ. Есть также возможность сдавить грудную клетку или перекрыть дыхательные пути, принять специальные препараты, которые препятствуют всасыванию воздуха в кровь, или натянуть пакет на голову, к примеру. На самом деле изобретательность не знает границ. И все такие "операции" потенциально опасны. Ведь главное тут - вызвать кислородное голодание в мозге.

Если подводить итог, то провоцировать асфиксию самостоятельно не стоит ни при каких обстоятельствах. Это действительно очень опасно. При наличие партнера, которому доверяете - пожалуйста. Не скажу, что "на здоровье", но это ваша жизнь, ваше право. Но главное убедитесь, что оба знаете как действовать в случае, если кто-то перегнёт палку. Знание, как оказать в таком случае первую помощь скорее всего спасёт чью-то жизнь. А для самоудовлетворения есть множество других приятных и интересных способов. Экспериментировать никто не запрещает, но только так, чтобы после этого никто не плакал на вашей могиле. Да и над чужой тоже не стоит, даже если это фатальная случайность.

Комментариев:
20

  • 24.08.2015 02:08:24
    Интересная статья... Недавно девушку хоронили, до сих пор не знают родственники суицид или несчастный случай с этой асфиксией...

  • 12.07.2015 06:52:46
    Материал любопытный, но откуда эта цифра: «По данным на 2005-2007 годы примерно каждые тридцать секунд кто-то умирал от аутоэротической асфиксии»? Кто считал, когда, относится цифра к региону, стране, континенту, ко всему миру? Насколько этим подсчетам можно доверять? Если исходить из этой цифры, то за секунду умирает 2 человека, за час – 120, за сутки – 2880, за месяц – 86400. Это на несколько порядков больше, чем смерть от коронавируса, про который столько шума. Вывод: цифры взяты с потолка…

  • 11.07.2015 22:54:30
    Знаете, Маша, как-то калякал статью про язычество и христианство. Так вот, эти два мнения взаимоисключающие. И как раз первое и включает в себя получение удовольствия от всего, от чего только можно:) римское язычество - как раз религия, где молились на удовольствие, жрали до отвала, гапивались, бабы... сие называлось угождение богам. И сейчас всё тоже самое:) Конечно, не запретишь, делают что хотят. Но есть и нечто противоположное. Проблема в том, что тяга к удовольствиям одних, пусть это и кайф от удушья, может развратить других, кому до этого нет дела. Это сейчас пропагандируют - брать от жизни всё. То есть нео язычество явно в почёте

  • 11.07.2015 22:46:42
    Блин, Мари:), что значит не могут получить удовольствие от своих мужчин? Ё-моё, что за мода от всего получать удовольствие? Именно намеренно, а не просто тихая радость. Камасутра не нужна:) Это именно плод страсти, когда хочется большего. Но эта книга на качество жизни не влияет. Это называется "с жиру бесятся" про камасутру, да и про дам, которым не хватает удовольствия.

  • 11.07.2015 22:38:51
    Ну, Камасутра то как раз говорит про постояннство парнеров. По статистике сейчас очень много женщин не может получить удовольствие со своим мужчиной. Только ли ее это вина? Может знание - сила. В том числе знание физиологии и способа доставления уовольствия тем, кого любишь. Против ли вы того, чтобы ваша жена творила всякое интересное в постели? думаю нет. Вот обсуждать это с подругами - другое дело. Да и вы не будете обсуждать это с друзьями. Способов получения удовольствия огромное множество. Еда, например. Покупки сейчас тоже приобрели такой статус. Можно что-то приготовить вкусно и полезно. Можно отраву приготовить вкусно. а можно не вкусно, но полезно. Для меня лично самоудушение - еда для "гурманов". Но как можно запретить есть бьющееся сердце кобры на востоке? или французам лягушек. На здоровье ли якуты едят сырое мясо? хм... И да, я считаю что механизмы регуляции есть, и это не плохо. если посмотреть под определенным углом, то они действительно не "само-" регуляция, а просто. Сути вопроса это не меняет. И да... а впрочем ничего дополнительно сообщать не буду)))

  • 11.07.2015 22:30:36
    0_0 видимо я реально эмоционально ответила))) тем более если вы решили, что я всё приняла на свой счет ^_^ ладушки. Больше мне нечего сказать) Ну, кроме того, что "спасибо за вывсказанное мнение".

  • 11.07.2015 07:40:06
    Алексей, СПАСИБО, что защитили.

  • 11.07.2015 07:37:13
    А где было слово "откровенно"? Мария, что вы так обиделись, не пойму. Вы не можете запретить, само собой разумеется, вообще не об этом речь, а получается разрешить можете?:)"При наличие партнера, которому доверяете - пожалуйста." Просто я написала, что здесь не имеет смыла запрещать или разрешать, а только высказать своё личное отношение. Вас за живое задевать цели не ставилось. Просто люди имеют вопросы, задают их. Смотрите глубже, вы просто не поняли и пишете (явно не из чувства уважения) "уважаемая", "даже вы". Задеть хотите, понимаю. Этого не надо. Я лишь рассуждала об употреблении слова "секс" безотносительно к статье, не считаю что на данную тему нельзя писать, отнюдь. Не всё стоит принимать на свой личный счёт. Просто есть разные мнения, нужно относиться к этому спокойно, если выкладываешь свой текст на всеобщее обозрение. И прежде чем плевать, стоит подумать куда плюёшь. Человек просто пишет, о том, что есть такая проблема - словом "пол" обозначаются занятия любовью, вот и всё. Да и почему вам "плевать", если я об обществе в целом пишу, а никак не о вас.

  • 10.07.2015 23:50:54
    "Но я никому не запрещаю". Хех, такое ощущение, что боитесь выйти за рамки "а мне на всё наплевать" иначе накажут или обидно обзовут:)

  • 10.07.2015 23:47:54
    Совесть, Бог, вера, то что опровергли учёные, то, у чего они не нашли доказательств. А вот эволюцию, большой взпыв и естественный отбор они доказали:) Чувствуете?

  • 10.07.2015 23:36:14
    в том то и фигня, механизма саморегуляции не существует. Именно само. Регуляция есть. Знаете, алкоголь на простых действует, доверчивых, скромных:) стать ненормальным из нормального. Мари, осторожно, вы склонны к мягкому оправданию убийства. Саморегуляции нет. Спросите у биолога, от какой мартышки мы произошли? Врут учёные. Потому и без доказательств пишу. Потому как, ежели голова не работает, то легко садишься на ложное доказательство. Разврат, это общедоступная модель поведения в постели. Камасутра. Типа, вот как надо. Вопрос - зачем? Зачем писать о том, что и без них ясно? Нет, они большего хотят, сие и есть разврат

  • 10.07.2015 23:08:01
    Моё решение отражено: не стоит этого делать. Это уж точно не "на здоровье". Становиться убийцей, даже непреднамеренным - тоже так себе судьба. А умирать из-за собственной глупость - вне окмментариев. Об этом говорит последний абзац. Но я никому ничего не запрещаю)))

  • 10.07.2015 22:44:32
    Вы склонны что-то утверждать почти без доказательной базы. Камасутра существует более тысячелетия и до этого Индия существовала нормально. Скорее "секрет" завоевания европейцами Азии в агрессивности европейцев. Народ склонный к гордыне. Они уверены что их точка зрения - правда последней инстанции. Я уверена, что человек думающий склонен к сомнениям и постоянно перепроверке своих убеждений. Европейцы, а вслед за ними и славане, почти никогда не сомневаются. Кстати, в Камасутре пропагандируется только интимные отношения со своей парой. То есть с супругом или супругой. Никакого разврата там нет. Разврат - это оголять попу без нужды. Там это не пропагандировалось. Знаете, я не буду сейчас говорить про "нормального" и "не нормального" человека))) всё дествительно переворачивается с ног на голову. И с этим мало что можно поделать. Но то что мир ни в коем случае не однозначен - это правда. Про есстественный отбор я заговорила по нескольким причинам: 1. Действительно есть такая ядовитая мысль. 2. Недавно говорила с одним биологом и он мне рассказал про теорию зачем же нужны пьяницы. При том что к пьянству склонны все виды всеядный и травоядных, но никак не хищники. Приятным исклчением из этого списка стала лошадь. но та тоже может пристраститься к спиртному. Медведь, как всеядное животное, тоже легко. а вот волка или гиену попробуйте пристрастить. Так вот, есть теория что это нужно во имя выживаемости видов. И если это так, а в этом есть рациональное зерно, то что мешает тем же самоубийствам и другим психическим отклонениям быть механизмом саморегуляции?

  • 10.07.2015 22:36:01
    запретить вы не можете, посредством УК, простите, что за Марину отвечаю:) Но можете подтолкнуть...может для кого-то лёгкого толчка окажется достаточно и дай Бог не для того, чтобы сбросить в пропасть. Не, не все люди разные - это ошибка. Скорее человечество поделено на группы, единомышленники, говорят в итоге всё сводится к 2 мнениям, как ад и рай:) В подобных вопросах важно выразить, что вы думаете, а то вы статью написали под словом "права", пусть типа сами решают. Не, вы своё решение предложите, а уж другие подумают:)

  • 10.07.2015 22:20:23
    Знаете, почему европейцы за пару лет завоевали Индию?:) Потому что последних ослабила камасутра. Ну, это ладно. Потом у них были десятки миллионов голодных смертей, а связь между камасутрой и этим есть. Вот как раз секс воспитание:) Ой, опасная штука! Всё сводится к тому, что есть нормальный человек? Не нормального вам не жалко. Естественный отбор. Даже не представляете, насколько быстро замутнённое сексом общество меняет своё отношение к нормальному человеку и он становится не нормальным, которого не жалко. Секс и ярость одного поля ягодки.:) Всё сводится к определению нормы. Что такое хорошо, а что такое плохо. Наплевать на прошлое?:) Значит наплевать на выбор, который был тогда сделан:) о чём тогда речь? Вы просто следуете чужой пропаганде, описывая её. Вопрос только, кто пропагандирует...

  • 10.07.2015 22:15:45
    Уважаемая Марина, а как мне запретить? Никто не имеет на это право, даже Вы. Сама не практикую, так что понятия не имею, что в этом находят другие. вернее, на личном опыте не знаю. Но проблема интимной жизни - это не тривиальная проблема. она не просто так освещается. Почему? ну, тут к дядюшке Фрейду надо обратиться. Сама я чем дольше живу, тем более холодно и спокойно к таким вещам отношусь. Про личную жизнь всяких звездулек и вовсе не читаю. не интересно. А вот в вопросах личной жизни и удовольствия мне стало интересно разобраться. Свои каноны и принципы у меня есть. Так что без постоянного партнера, простите, б**довать не буду. не интересно и не этично. Но я знаю одно: свою идеологию я НИКОМУ и НИКОГДА навязывать не буду. Все люди разные, так что у каждого своя мораль. и у каждого своя голова на плечах. Если хотят придушить партнера я не МОГУ им этого запретить. Могут медики и государство посредством уголовного кодекса. Я не отношусь ни к тому, ни к другому.

  • 10.07.2015 22:09:01
    Откровенно? Мне наплевать. В смысле какой смысл оценивать то, что произошло? Вот как с этим жить - другой вопрос. В этом плане для меня лично всё это действительно разврат, в самом прямом смысле слова, НО! Произошла подмена понятий. Сексуальная грамотность нужна. Не помню, есть ли в статье, или я этот абзац удалила за ненадобностью, но на востоке без разврата как такового, была очень распротранена "сексуальная грамотность". Та же Камасутра - это не просто сборище картинок. Секс, как общепринято назвать это явление, влияет и на наше здоровье, в том числе с точки зрения энергии. Когда это явление закабаляется, как например на востоке, где проводят акты женского обрезания с последующим зашиванием, знаете такое явление? Так вот там ни о каком здоровье говорить не приходится. Я за нравственность, которая идет рука об руку со здравым смыслом. Для всех сейчас поход к гинекологу или мамологу - это нормально и даже обязательно. Раньше, как это точно говорится в статье, за многие вещи могли упечь в психушку или исправительное учреждение. Хорошо ли это? Для меня половая или сексуальная жизнь - вопрос тонкий. И в первую очередь это действительно личный вопрос каждого. Но с точки зрения общества он может иметь множество аспектов. В России, например, вопрос рождаемости и смертности. И да, циник во мне говорит, что это также вопрос естесственного отбора. Нормальный человек сам себя не убъет, а не нормальный... ну и ладно. грустно, конечно, но... мне жалко только его родственников. По каждому человеку кто-то грустит. Вот им я посочувствую, ему же... непросите невозможного.

  • 10.07.2015 20:26:53
    Для чего писать в духе "если меры безопасности соблюдены занимайтесь, пожалуйста", т.е. вы считаете это нормальным, лично вы? Мне кажется, это не здОрово и не здорОво. Первый раз слышу. А слово "секс" и правда сейчас в каждом ток-шоу, на каждом углу употребляют, и оно "пол" обозначает. Как-то это примитивно, и правда, есть ведь интимные вещи, почему стало модно стирать границы и выносить сокровенное" в массы"?!

  • 10.07.2015 18:22:52
    Очень много сложных слов,:) Прямо так и думается, чем больше сложных словосочетаний, тем проще убедить читателей в правоте и мудрости:) Ну, вы-то просто явление описывали, к вам это меньше относится. Само слово секс... Этого явления не существует в человеческой жизни. Нет его. Пол, половой контакт. Вмегда есть следствие симпатии, но сам по себе просто из желания есть признак болезни. И тот факт, что это слово стало очень популярным ни что иное как признак болезни общества. Тем паче над ним -словом - не задумываются. Есть вещи, ко орые не надо озвучивать. Странно, что об этом забыли.

  • 10.07.2015 18:10:12
    "Это ваша жизнь, ваше право..." Право на самоубийство. И, главное, это для многих нормально. Нет, это не есть право, это есть тихое подталкивание к самоубийству. Так, Мария, а вы сами что по поводу половой революции в Америке и последующих удуший думаете? Без ваших прав, нормально это или как?

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
15 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
6 Lykov
5 Elro
4 Venera
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики