Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Чем отличается РУССКИЙ МУЖИК от ПОРТУГАЛЬЦА?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Чем отличается РУССКИЙ МУЖИК от ПОРТУГАЛЬЦА?

ВНЕШНОСТЬ

Здесь сразу же 1:0 в пользу Португалии. Португальцы посещают спортзал по 3-5 раз в неделю, в душ ходят 2 раза в день, периодически делают новые татуировки и обновляют гардероб. Конечно, на русский консервативный вкус, бывает перебарщивают: то гелем волосы зальют, то волосы на ногах побреют. В России еще только зарождается культура мужской красоты. (Я сейчас говорю о поколении 30+, так как мне самой 31).  На лишнее напоминание об уходе за собой русские мужчины отвечают «я ж не гей».

И, кстати, португалочкам очень наши русские и украинцы нравятся именно по внешности, особенно светленькие.

ХАРАКТЕР

В России с самого детства мальчикам внушают, что очень скоро они станут мужчинами. Их нагружают ответственностью. Надо взрослеть и вести себя достойно. В Португалии никто не взрослеет до старости, ни мужчины, ни женщины. Вечные Питер Пэны. Русские с рождения и до смерти гонятся за результатами. Нам всегда всего мало. Португальцы самодостаточны,  невзирая на обстоятельства. Не разбогател к старости – ну и ладно, не купил квартиру – ну и ладно, не завел детей – ну и ладно. Они совершенно свободны от предрассудков и общественного мнения.

ПРАВА

В России процветает матриархат. Мужчины практически не интересуются бытом. Женщины выбирают в дом мебель, посуду, цвет занавесок. Женщины имеют контрольный пакет акций в вопросах заводить ли детей, домашних животных, когда проводить генеральную уборку. Не редкий случай, когда жены покупают одежду своим мужьям без их участия.

В Португалии такие номера не пройдут. Здесь мужчины хотят решать, что они будут есть, какое мясо покупать, какого цвета должен быть ковер в зале, где и как будет лежать их одежда. Они активны и предприимчивы.

В Португалии не осуждается, если мужчина до 30, 40, 50 лет живет с мамой. Это не похвально, но и не стремно.

В России мужики живущие с родителями после 30-ти – неудачники. В глубине души все с этим согласны.

ОБЯЗАННОСТИ

Я застала добрые времена в России, когда мужчина должен был всё!!! Открывать перед тобой дверь, подавать руку, носить тяжелые пакеты, защищать, чинить протекший кран, ремонтировать машину. А женщина в ответ должна убираться, готовить,  стирать и гладить. И все были друг другу бесконечно должны!

В Португалии обратно пропорциональная зависимость. Никто никому ничего не должен. Женщина не только не обязана стирать и убираться, если она замужем, она даже может не делать макияж и не носить каблуки. Естественно, мужчины-португальцы близко не стояли с протекшим краном, ремонтом квартир или тасканием чужих тяжелых пакетов. Взывать к тому, что ты же девушка, бесполезно. Феминистки тут перестарались. Но, как говориться в чужой монастырь со своим уставом не ходят. И многие португалки не любят, когда за них пытаются заплатить, им это тошно, ведь они и сами могут.

ПРО ДЕНЬГИ

Моя любимая часть!

Среди моих ровесников и старше считается нормальным, когда мужчина обеспечивает семью. Когда львиная доля доходов и расходов лежит на нем. Даже больше скажу, когда мужчина отказывается тратить на женщину деньги, это автоматически плохой мужчина, и можно его за это бросить.

В  Португалии беда... Здесь абсолютно нормально каждый счет в паре делить пополам. Считается вполне допустимым, если на первом свидании за все платит парень, и в конце говорит: «Тогда в следующий раз платишь ты». А ты говоришь: «Следующего раза не будет». И никто не поймет, почему.  

Конечно, то, что я описала, достаточно условно. У каждого свой опыт, я всего лишь делюсь своими наблюдениями. А как вы считаете, кто должен платить на первом свидании?

 

Комментариев:
2

  • 03.04.2020 18:54:40
    Это точно! Я тоже не привыкла! Но сейчас у молодёжи тенденция и в России не платить ни за кого, кроме себя

  • 03.04.2020 12:22:25
    Спасибо большое за статью, было интересно узнать такие подробности о португальских мужчинах. Но так как я русская, то отвечая на вопрос, кто должен платить на свидании, я всё же склоняюсь, что мужчина. Конечно, это не обязанность, но любой русской девушке это понравится, и это станет плюсом для развития дальнейших отношений. Всё же не привыкли мы еще к такому европейскому равноправию.

Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики