Есть ли мошенники в интернете? Разоблачение интернет-мошенников

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Интернет пестрит рекламой сайтов «История вашей фамилии» «Ваше фамильное древо» и им подобные. Бога ради верьте мошенникам! Ну, вот сами представьте, какие данные могут храниться о Васе Пупкине, на самом деле дворянских фамилий существует не так уж и много.

Да даже если у вас фамилия Романов, как известно это фамилия нашего батюшки царя. Вы знаете, как такие фамилии возникали? А возникали они так: 1861 год, отмена   крепостного права, позже и отделение крестьян от земли, то есть они могли уйти из своей деревни, ну например, на завод или в артель. Итак в артель пришло сто крестьян, из них тридцать Иванов и двадцать Петров. Их же нужно было как-то переписать… Поэтому крестьяне зачастую говорили фамилию дворянина, бывшего барина этих самых крестьян, Иван Романов.

Есть ещё несколько факторов, например, давали по имени отца, Иванов сын, так и получался Петр Иванов сын, либо давалась кличка по роду занятий, Алексей Поднозов. Фамилия ни о чём не говорящая, но если копнуть поглубже, написание сильно изменилось за последние сто лет, и в некоторых старых книгах можно увидеть что в словах вместо буквы С пишут букву З, думаю вы сами всё поняли.

Ну даже если ваша прапрабабушка по бабушкиной линии говорила что вы из дворянского рода, то правду нужно искать явно не на таких сайтах, и чтобы доказать своё дворянство уйдёт много времени и денежек. И к тому же, какие данные вы хотите найти после гражданской войны, революции и Великой Отечественной Войны. Сейчас достоверно узнать, кем были ваши предки невозможно.

Опишу сайт, и при входе на подобный вы сразу поймёте, что это обман, кража ваших денег с лицевого счёта мобильного телефона.

Итак, заходим на сайт и сразу ищем что-нибудь нестандартное, ну, например, видел однажды картинку BBC и Национального географического общества на подобном сайте.

Вас должно сразу же это насторожить… Откуда на таком сайте может появиться логотип западного канала о Живой природе? Не наводит на размышления?  Далее чтобы узнать свою родословную вас просят ввести свои данные, не вводите!!! Для пробы введите, какую-нибудь чушь, например бессвязный набор букв. Ввели, нажимаем продолжить, и что мы видим?

О чудо, сайт показывает нам, что он что-то ищет и выдаёт результаты навроде этих:

Совпадений двадцать пять, поиск по старинным источникам, совпадений: десять и прочая белиберда. Для того что бы вас допустили хоть к одному историческому документу для его изучения нужно иметь образование и занимать определённую должность. Ещё потребуется много времени, на запрос в архив и ему подобной волоките с документами.

Итак, мы остановились на том, что сайт показывает, что он что-то там нашёл, что же, он просит нажать кнопочку далее или ввести код защиты от спама. Вводим и здрасьте, ехали, ехали и приехали, сайт просит ввести ваш номер телефона якобы на проверку что вы не бот. Вот в этот момент вы и распрощаетесь с вашими деньгами. А для большей наглядности, попробуйте прокрутить страницу сайта до самого конца, и вот тут мы видим определённую информацию, абонентам теле2 и тому подобное, цена смс сообщения…

Думаете, для чего сделана такая длинная страница? Для того чтобы организаторы сайта не вышли за рамки закона, у них ведь на сайте всё в порядке, есть информация? Есть… У нас, мол, всё по закону. А где она, эта самая информация уже некого не волнует, ведь она расположена так как удобно хозяевам сайта, и это не запрещено законом, главное она есть, и деньги вам уже ни кто не вернёт.

Надеюсь, я смог вам объяснить, что при всёй своей красоте оформления и халявности, вы всё равно окажетесь без денег. Даже если вам не терпится узнать вашу родословную, попробуйте об этом почитать на более честных ресурсах.

Пока.

Комментариев:
1

  • 11.01.2015 14:29:04
    В настоящее время более 90% всех сайтов, которые предлагают заработать мошенничество.

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
5 Venera
3 MasyaZod
3 Coffeglacce
3 Lykov
3 Alinka
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики