Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Как выгодно снять квартиру без посредников и на длительный срок? Советы опытных (бывалых) квартиросъемщиков

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Собираетесь начать самостоятельную жизнь отдельно от родителей? Или просто ищете временное жилье в другом городе? Тогда вам понадобятся советы тех, кто на этом «съел» не одну «собаку».

Мы сами снимали жилье в течение 10 лет. Это такая хлопотная и дорогая затея, что далеко не всем придется по душе. Однако если вы уже решились на такое, или вас вынудили обстоятельства, примите советы «бывалых».

Во-первых, вам нужно будет хорошенько подумать о том, сколько денежек вы готовы "отваливать" ежемесячно за съемное жилье. Однако, даже если ваш бюджет и «тянет» такие затраты, не спешите радоваться. Кроме отчисления хозяевам квартиры, вам придется оплачивать коммуналку, а также на что-то жить. То есть, ездить туда-сюда на транспорте, покупать еду, развлекаться и так далее. Если вы не хотите переплачивать агентствам, вам придется искать квартиру у собственников, например,  расклеивая объявления на столбах (однако и в этом случае к вам будут «приставать» посредники).

Во-вторых. Исходя из пункта расходов прикиньте сколько времени и денег выбудете тратить на транспорт до работы (учебы). Конечно, следует подыскивать квартиру поблизости от вашего офиса (учебного заведения). Это даст преимущественную экономию времени, а так же, опять-таки, "этих ужасных" денег.

В-третьих, поговорите с хозяевами, и составьте свое личное впечатление об этих людях. Часто «милые старушки», сдающие квартиру, оказываются сущими монстрами, готовыми через месяц снять с вас три шкуры и вытряхнуть душу. Поэтому лучше будет заключить письменный договор, в котором указан размер оплаты и условия съема квартиры. Если вы снимаете квартиру через агентство, то в его услуги, как правило,  входит заключение такого договора.

В-четвертых, обратите внимание на состояние квартиры. Не так важна облезшая краска на трубах, как состояние самих труб. Кстати, вам придется следить за утечками, и в ваших же интересах, чтобы их не было. Лучше, если в квартире будут счетчики на все - на воду, газ, электричество. Приборы учета должны быть исправными.

В-пятых, если квартира вас устраивает всем, кроме отсутствия косметического ремонта, спросите у хозяев, как они отнесутся, если вы возьмете инициативу такого "легкого" ремонта в свои руки. Обязательно спросите, ибо горький опыт показывает, что стоит только сделать на съемной жилплощади ремонт, как хозяева тут же находят причины, чтобы вас выселить, а на ваше место взять других квартирантов, с оплатой повыше. При этом они придумывают душещипательные истории,  вроде таких: "нам самим негде жить", "продаем квартиру, нужна искусственная почка брату", и так далее... Так что не спешите проявлять лишнюю доброту. Лучшим вариантом тут опять-таки будет договор, в котором будет оговорена возможность ремонта в счет оплаты за квартиру.

И вот еще что - даже если все оговорено, не выбрасывайте чеки на стройматериалы, они могут потом сыграть свою спасительную роль, если дело, не дай Бог, дойдет до суда. Да, так тоже бывает! Один наш знакомый снимал жилую дачу и от нечего делать сделал там ремонт. Так хозяева еще и в суд на него подали, что он там какую-то супер-ценную калитку украл, а вместо нее деревянную поставил. Хорошо еще, что чеки сохранил, судья потом посмеялся над жадными хозяевами. А мог бы и штраф выплачивать за свою же доброту. Учтите, это как раз тот случай, когда инициатива очень и очень наказуема!

Далее. В-шестых, значит... Граждане! Соблюдайте правила общежития! Это значит, не раздражайте соседей. Курить на лестничной клетке вредно не только для здоровья…

В-седьмых, убирайте в квартире, содержите свое съемное жилье в чистоте и порядке. Хозяева не любят, когда на их территории свинарник.

В-восьмых, лучше не заводите животных. Детей можно)).

Если все эти правила были соблюдены, мы вас поздравляем. Вы аккуратный и надежный квартиросъемщик, и наверняка ответственный человек,  с которым приятно иметь дело. Можно сказать, что вы вышли в полуфинал.  Вполне возможно, хозяин даже согласится не поднимать плату за жилье – лишь бы оно было в порядке.

Комментариев:
2

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
15 Venera
15 Rajskij_Roman
11 Lykov
10 Coffeglacce
8 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики