Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Все начинается с яйца или Что можно сделать из яйца, и как его еще можно использовать?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Обычно я заполняю РуАвтор статьями о культуре, истории, писателях и прочих отвлеченных предметах. Но теперь вдруг решила "спуститься с небес на землю" и поискать тему для очередной статьи в обычной жизни, А точнее - в собственном холодильнике. И, оказалось, там тоже есть, о чем рассказать!

Когда вы в последний раз ходили в продуктовый магазин? И что было у вас в списке? Могу предположить, что в 90% случаев там был хлеб, молоко и десяток куриных яиц.

Итак, вы принесли домой десяток куриных яиц. И что будете с ними делать?

Вопрос кажется смешным. Естественно, есть! В вареном, жареном виде или в выпечке. Ну а если их не есть? Что еще с ними делать?

Вообще куриное яйцо - один из самых популярных символов в мифологии. В китайских мифах Вселенная образовалась именно из Вселенского Яйца (так что у китайцев нет вопроса, "что появилось раньше - курица или яйцо"). Кто, правда, снес это Вселенское Яйцо, история умалчивает...

Яйцо представляет собой природную кладовую разнообразных химических соединений. Особые биологически активные компоненты, дающие возможность говорить о них как о продукте здорового питания. Обычное яйцо является богатым источником таких компонентов, как полноценный белок, сбалансированный по аминокислотному составу, каротиноиды, витамины (В12, А, Е), фосфолипиды (лецитин и др.), незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (линоленовая, арахидоновая и др. жирные кислоты). Вдобавок, яйцо - один из самых сравнительно недорогих продуктов. При этом разрешен почти во всех религиях.

Но вернемся к способам НЕПИЩЕВОГО употребления яиц.

СКОРЛУПА

1. Первое и самое простое. Известно всем, кто хотя бы немного занимается растениеводством. Яичная скорлупа - прекрасное удобрение. В первую очередь в силу большого количества питательных веществ.

2. Из целой пустой яичной скорлупы можно делать поделки своими руками, в том числе забавные игрушки! Елочные или пасхальные. Правда, для этого нужно сохранить ее целостность. Сделать это нетрудно - просто во время приготовления той же яичницы сделать две дырочки в яйце и "выдуть" все содержимое на сковородку. Затем скорлупу нужно высушить.

Для изготовления игрушки нужно:

1. Пустая яичная скорлупа

2. Цветная бумага

3. клей

4. ножницы

5. краска

Поскольку Новый Год позади, скажу о другом. Украшении для пасхального дерева.

Традиция ставить на Пасху небольшое пасхальное дерево у нас гораздо моложе, чем традиция ставить елку на Новый Год. И тоже пришла из Европы.

Для этой поделки нужно закрепить несколько веток в вазе или кувшине, а потом украсить их яйцами-пустышками. Такие пасхальные игрушки из выдутых яиц также можно расписать и украсить дополнительными элементами. Их можно просто раскрасить, а можно приклеить забавные глазки или ушки...Но здесь все на усмотрение вашей фантазии.

3. Картины из яичной скорлупы. Каюсь, все только собираюсь сделать, но пока не делала. Возьмите яичную скорлупу и разбейте ее аккуратно на небольшие кусочки. Желательно брать скорлупу белого цвета, но если у вас только коричневые яйца, не расстраивайтесь, можно будет скорлупу закрасить белой акриловой краской. На фанеру нанесите клей ПВА и начните выкладывать аккуратно скорлупу. Кусочки можно придавить кисточкой или пальцами. Вам нужно полностью заполнить фанеру скорлупой.

БЕЛОК

Яичный белок можно использовать для домашних масок для лица. Если у вас жирная кожа, можно использовать маску из яичного белка. 1 яичный белок нужно смешать с 1 ложкой кефира, простокваши или йогурта. Нанесите смесь на 20 минут.

Также можно использовать яичный белок при выпадении волос. 2 яичных белка смешать с 1 ложкой миндального масла.

ЖЕЛТОК

Яичный желток - тоже незаменимая в косметике вещь. Яичный желток - прекрасное природное средство для мытья волос (проверено на себе). Единственный минус - если смывать горячей водой, желток сворачивается. В итоге утром придется проследить, чтобы не уйти на работу с "яичницей" в волосах.

ЯИЧНАЯ ПЛЕНКА

Ну, казалось бы, с яичной пленкой-то что можно сделать??? Оказывается, можно. Яичную пленку можно накладывать на мозоль вместо пластыря. Также она может помочь против прыщей на лице.

Вот такая удивительная вещь - куриное яйцо.


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
15 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
6 Lykov
5 Elro
4 Venera
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики