Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Планируем отдых. Что лучше - турагентство или самостоятельное путешествие?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Впереди наконец-то маячит долгожданный отпуск, и осталось только выбрать – куда же поехать. Кроме этого, у многих будущих туристов также стоит выбор – идти в турагентство или оформлять все самому? В каждом из этих вариантов есть как плюсы, так и минусы.

Во-первых, все зависит от страны, в которую вы отправляетесь. Отдых в Египте или Турции никакой самостоятельный турист не организует лучше и дешевле, чем агентство. Такова уж специфика этих курортов. Что касаемо других условно безвизовых стран, то выбирать каким способом лучше отправиться в путешествие необходимо исходя из опыта туриста и его знаний о стране посещения. Также немаловажную роль в данном случае играет знание хоть какого-нибудь иностранного языка. Лучше, если это будут хотя бы минимальные знания английского. Хотя, и эти факторы зачастую не становятся решающими при планировании поездки. Для малоопытных туристов существует масса специфических сайтов, форумов и блогов, где более чем подробно описаны специфика различных стран, культура, кухня и часто даже выложены маршруты как и куда добраться.

Но прежде чем прокладывать маршрут, надо все-таки ответить на два главнейших вопроса любого путешествия – как добраться и где жить. Здесь уж в помощь самостоятельному туристу будут сайты авиакомпаний, где можно попытаться поймать акционные билеты, либо специальные порталы, на которых существует возможность поиска билетов на определенные даты по всем авиакомпаниям. К таким сайтам, например, относятся Авиасейл и Скайсканнер.

В поиске наиболее выгодного предложения по перелету можно нередко наткнуться на рейсы с пересадками. Не стоит торопиться отказываться от подобных билетов. Как правило, при перелете «туда» пересадка составляет 2-3 часа, а «обратно» - до 14 часов. Если пересадка происходит в стране, для посещения которой не нужна виза, либо это одна из стран шенгенской зоны (а у вас при этом есть шенгенская виза), то пересадочное время вы можете потратить на прогулку по городу. Таким образом, можно выиграть вдвойне – взять более дешевые билеты, и дополнительно посетить страну, мимо которой вы бы просто пролетели на самолете, следующем прямым рейсом.

На второй главный вопрос «где жить?» можно найти ответ на одном из сайтов по поиску и бронированию отелей, самые популярные из которых – Букинг и Агода. Здесь тоже можно поймать скидочное предложение, но, погнавшись за хорошей ценой, вы рискуете потерять в качестве, поэтому внимательно читайте отзывы туристов, уже живших в этом отеле.

Также стоит помнить о том, что чем раньше приобретаются билеты и бронируется отель, тем более выгодна цена на то и на другое.

Есть еще одна категория стран – визовые. Сюда так просто не попадешь – билетов, брони отеля и паспорта с деньгами для удачного путешествия недостаточно. Все вышеперечисленное работает и для визовых стран, но в дополнении к этому необходимо оформить визу. Хорошо, если вы живете в Москве или Санкт-Петербурге – здесь многие страны открыли свои визовые центры и оформление заветного разрешения посещения страны не занимает большого количества времени и сил.

Тем же, у кого в городе нет визового центра той страны, в которую он собирается отдыхать, придется-таки отправиться в турагентство. Вы можете пойти туда уже с купленными билетами и бронью в отеле. А можно полностью доверить организацию своей поездки турагенту. Вы всего лишь обозначаете желательные параметры путешествия, и агент сам подбирает, оформляет, бронирует и т.п.

Указанный вариант также выгоден тем, что в стандартный турпакет всегда входит трансфер в гостиницу, а часто и организованные экскурсии. Вы можете полностью расслабиться и просто наслаждаться отдыхом – вас будут возить, водить, рассказывать что посмотреть и где поесть. Будьте особо внимательны с очень дешевыми предложениями и прежде, чем нести заветные рублики агенту – прочитайте отзывы о предлагаемом отеле на том же Букинге. Иногда заявленная агентом информация не полностью соответствует действительности.

Так или иначе, каждый турист сам выбирает отдых, который ему нравится. Главное, сделать все правильно и вам гарантирован отличный отдых.


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
20 Rajskij_Roman
10 Venera
10 YagodkinAnatoll
8 Lykov
5 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики