Отдых в Кабо-Верде

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи
Кабо-Верде – это группа из 10 больших и 8 маленьких островов в 600 км от западного побережья Африки, напротив Сенегала. Длинные пляжи, отличная погода и относительно короткое время полета из Европы сделали Кабо-Верде популярным местом для тех, кто ищет зимнее солнце.
 
На двух из 10 островов расположено большинство пляжных курортов: Сал и Боа Виста. На других островах есть пляжные курорты, и они, вероятно, будут тише.
 
Отдых в Сал-Бич
 
В отличие от большинства других островов Сал относительно плоский, его пейзаж часто называют лунным ландшафтом. Большинство курортов на острове находятся на пляже вокруг главного города – Санта-Мария. Пляж протяженностью 8 км имеет множество баров и ресторанов. Сам город яркий и живой. Этот район отлично подходит для виндсерфинга – вдоль пляжа вы найдете места для аренды оборудования, а также для получения уроков. Есть хорошие места для дайвинга вокруг острова, включая затонувшие корабли.
 
В барах часто звучит живая музыка, особенно по выходным, но нет сцен ночной жизни, существующей на греческих или испанских островах.
 
Отдых в Боа Виста
 
Боя Виста менее развит по сравнению с Салом и, следовательно, менее занят. Большинство отелей на Боа Виста находятся на пляже Санта-Моники недалеко от самого большого города на острове – Сал Рей. Несмотря на то, что в городе не так много ночной жизни, здесь есть интересные колониальные здания и хорошие рестораны.
 
Другие острова
 
На других островах также есть пляжные курорты, но без прямых рейсов, требуется трансфер на лодке или перелет в Португалии. Одним из самых популярных островов является Сантьяго, где находится столица страны Прая. Хотя небольшие острова Брава и Майу более изолированы и менее развиты.
 
Другие интересные факты о Кабо-Верде
 
Главные достопримечательности Кабо-Верде – солнце, море и водные виды спорта.
 
Кабо-Верде был необитаем до 15-го века, когда он был колонизирован Португалией. Португальцы использовали его как важную часть своей трансатлантической работорговли, и в результате острова процветали до тех пор, пока торговля не была окончательно запрещена в XIX веке. Прая – нынешняя столица страны и Рибейра-Гранде – бывшая столица играли важную роль в работорговле и были хорошим местом для познания истории страны и работорговли.
 
Дайвинг – популярная однодневная поездка и может быть проведена с любого из островов.
 
Остров Фогу – хорошее место для пешего похода. Остров сформирован из активного вулкана, который поднимается до 3000 м, предлагая захватывающие походы и великолепные виды.
 
Где остановиться
 
Существует широкий спектр курортов и отелей, многие из которых новы из-за растущей популярности Кабо-Верде в качестве места отдыха, поэтому легко найти жилье хорошего качества.
 
Когда ехать в Кабо-Верде
 
Кабо-Верде теплый круглый год и не имеет сезона дождей, поэтому отлично подходит для отдыха в любое время года. Самые жаркие месяцы - июль и август, в прохладный сезон (но все еще достаточно теплый для принятия солнечных ванн) с ноября по февраль.
 
Как путешествовать по Кабо-Верде
 
Почти у всех островов есть аэропорты, однако самолеты часто задерживаются из-за вулканической активности и погоды.
 
Паромы также работают, но часто опаздывают и занимают гораздо больше времени, поэтому лучше всего летать, если сможете.
 
Легко передвигаться по островам на такси. Если вы чувствуете себя более предприимчивыми, тогда общественные микроавтобусы более дешевый вариант.
 
Как добраться до Кабо-Верде
 
Из Великобритании есть прямые рейсы в Боа Виста и Сал, занимающие около 6 часов, но они довольно редки. Чтобы добраться до других международных аэропортов или для более гибких вариантов полета, вам необходимо будет лететь из Португалии.

Комментариев:
2
Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики