Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Отпуск в солнечной Абхазии - бюджетный отдых для всей семьи!

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!

АбхазийКогда пришла пара собираться в отпуск, стал передо мной очень трудный выбор, куда же поехать? Теракты, беспорядки, безумно подскочившие доллар и евро, а соответственно цены на путевки.

Была мысль поехать в Крым, но все вернувшиеся оттуда друзья дружно сказали, что если хочешь купаться, то в этом сезоне туда лучше не ехать, потому что гуляют там шторма и приносят с собой холодные течения, в общем вода брр… холодная.

Сочи опять же дорого. Вот тут и пал наш взгляд немного правее Сочи, а именно на Абхазию. Все вздохнули с облегчением – выбор сделан.

Дальше начались сплошные приятные сюрпризы, в основном заключающиеся в ценах. Решили ехать дикарем, нас было 6 человек, подходящая (четырех комнатная) квартира нашлась в Гаграх. И стоила она на 2 неделе по 10 тысяч с человека, это учесть, что там по мимо четырех комнат было две кухни и два санузла, с ванной и туалетом каждый! Билеты туда и обратно также обошлись в 10 тысяч на человека.

Добраться до Абхазии можно несколькими способами.

Способ первый: на поезде до Адлера. Ехать чуть больше суток. Далее тоже варианты, можно сесть на автобус, там конечно куча народу и жарко, но очень дешево, билет в зависимости от конечного пункта назначения стоит от 50-300р. Также из Адлера ходят электрички, например, в Гагры 2 раза в сутки утром и вечером. Ну и самый простой способ на такси.

Способ второй (им мы и воспользовались): самолетом до Адлера и далее те же варианты, что и описаны выше.

Способ третий: конечно же машина.

Итак, мы прилетели в Адлер. Официальное такси из аэропорта до Гагр обошлось нам в 2500, хотя, как потом выяснилось можно было взять на выходе из аэропорта частника за 800. Но тут есть свои плюсы и минусы. Дело в том, что границу нужно переходить пешком, там достаточно условный паспортный контроль, но по правилам все чемоданы должны быть при тебе, а не остаться в машине. Но если очень вежливо попросить пограничника, то можно оставить вещи в машине, а вот при поездке на не официальном такси, либо на автобусе все вещи придется брать с собой.

Кстати там даже есть подобие дьюти-фри, небольшое отдельно стоящее здание, мы в него так и не зашли, потому что пешеходный коридор огорожен забором, а этот магазин стоял вне этого забора и обходить далеко.

От аэропорта до границы 15-20 минут езды, от границы до Гагр еще пол часа.

Как ни странно, наш таксист абсолютно не знал город, и пришлось много раз звонить хозяйке квартиры, чтобы она объяснила, как ехать. Роуминг там полноценный, и получается очень дорого. Поэтому советую купить местную сим-карту, они там на каждом шагу. И там повсеместно и очень хорошо ловит 4G.

Следующий безумно приятный сюрприз ждал нас, когда мы, разобрав вещи и отдохнув, отправились кушать. Поесть там можно на каждом шагу, кафешек и ресторанчиков множество. И все они без исключения называются «столовая», даже если заведение большое и респектабельное и имеет вывеску «Ресторан», где-нибудь на заборчике или на окошке будет висеть картонка с надписью: «Столовая». Так вот кормят в этих столовых на убой! Шашлык, хинкали, мясо по абхазски, хачапури, супы, котлеты, и все это стоит каких-то неприлично маленьких денег. Обед из супа, второго, например, котлета или отбивная с пюре, какой-нибудь салат и бутылка пива будут стоить 300р. И порции просто огромные. Особенно нам понравился ресторанчик "Мельница" в старых Гаграх.

Море, пляжНу а вечером мы наконец добрались до моря. Пляж галечный. Вода теплая. Чистенько. Вдоль всего берега проходит набережная и с нее ступеньки на пляж, так вот возле каждых ступенек обязательно стоит мусорка. Народу на пляже весь наш отдых было немного, возможно потому что не сезон, ездили мы в сентябре. В общем красотень!

Погода была отличная 32-35 градусов, вечером 25. Два раза ночью был дождь.

Теперь общие впечатления от Абхазии.

Это конечно Советский союз, ощущение полное, что попал в прошлое. Гагры лежат вытянутой полосой вдоль берега, между морем и горами и делятся как бы на две части, Старые Гагры и Новые Гагры.

В Старых Гаграх находятся несколько отелей и пансионат. Именно в этой части Гагр селились в свое время известные личности, политические деятели. Там есть старый замок основателя курорта принца Ольденбургского. Замечательный парк, в котором есть скульптура Медеи, а еще старая фуникулерная станция, но она, конечно не работает. В начале парка стоит белоснежная калоннада, особенно она красива вечером, когда включают подсветку. И там же находится знаменитый ресторан Гагрипш, главная достопримечательность Гагр.

А вот Новые Гагры производят несколько удручающее впечатление. Обветшалые 4-х этажные блочные дома, с перестроенными (у кого на что хватило фантазии) балконами, обвалившейся штукатуркой, разбитые мостовые - какая-то серость, и над этим возвышаются 5 высотных зданий, тоже уже непрезентабельного вида. Во дворе блочного дома вполне может стоять частный дом, причем он может быть как распоследней избушкой, так и вполне себе нормальным домиком.

Но веселое солнце, зелень, виноград, растущий на каждом шагу, спасают положение.

С виноградом будьте очень осторожны, он не отстирывается, достаточно пройти близко к забору, по которому вьется лоза и шорты можно выкидывать.

Передвигаться по городу очень удобно на такси, которое можно поймать в любом месте, стоимость поездки из одного конца города в другой 200-250р.

В городе иногда отключают свет, но не больше чем на пол часа, и обычно в дневное время, так что это не сильно мешает.

Новые ГагрыВ Новых Гаграх есть огромный рынок, на котором можно купить продукты и конечно сувениры, их там огромное множество, и они гораздо дешевле, чем в магазинчиках в городе, все продавцы охотно вступают в диалог и торгуются.

На каждом шагу предлагаются экскурсии. Очень не советую ездить с экскурсоводом. Такая экскурсия в одно место будет стоить в районе 700-1000р с одного человека, тогда как такси на весь день по всем местам, которые были по дороге обошлась нам в 2000 тысячи т.е. по 330р с человека. Таксист и поставил нам диск с экскурсией, и сам рассказал много интересного, и посоветовал ресторанчик где поесть, еще и сам бегал за официанткой, чтобы у нас поскорее приняли заказ.

Банкоматов мало, и все с комиссией, большой банк только один. Своей валюты в Абхазии нет - в ходу рубли. Официально время там сдвинуто на час назад, но все живут и работают по московскому времени.

Также в Гаграх есть достаточно большой аквапарк, но мы в него так и не сходили, и за все время не увидели там ни одного посетителя.

В общем и целом, отдыхать в Абхазии очень понравилось, это замечательный вариант бюджетного отдыха для всей семьи.

Комментариев:
3

  • 23.03.2016 12:13:00
    В Крыму был единожды, до отделения от Украины, недалеко от Херсонеса. Моря там почти не было - воды по колено сотни метров. Но есть основания полагать, что в период с июня по август с водой там полный порядок.

  • 22.03.2016 17:07:43
    В Сочи всегда дорого) в Абхазию поездка была в сентябре 2015года, про Крым период июнь-август 2015года

  • 21.03.2016 11:48:10
    Прошу прощения, вероятно не заметил, но в каком именно сезоне в Крыму вода холодная, в Сочи дорого, а Абхазия - самое то?

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
22 Rajskij_Roman
8 Venera
8 Lykov
6 YagodkinAnatoll
5 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики