Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Худшие и лучшие суши бары Москвы - отзыв. Нияма, Якитория, Море суши, Тануки, Япоша

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Суши – национальное японское блюдо, которое умеют готовить все коренные японцы в Японии. Эта еда получила большое распространение и в России, и все с большей активностью завоевывает сердца людей. Умело приготовленные суши и роллы не только вкусны, но и полезны для здоровья и организма. Дамам на заметку: от суши и роллов не поправляются, поэтому их можно есть хоть каждый день! А от чего там толстеть-то? В традиционных суши и роллах используется лишь вареный рис и рыба (преимущественно угорь и лосось, и еще в некоторых - морепродукты), завернутые в спрессованные листы нори. Но, что мы все о еде? Речь идет не о самих суши, а о том, где их можно отведать.

Начнем с хороших заведений: Нияма, Якитория, Море суши.
Плохие: Тануки, Море суши.

Я не зря написала и там, и там суши-бар «Море суши». Еда – суши, роллы, салаты, закуски, горячие и холодные блюда и напитки у них хорошие. Большой ассортимент, но приготовление и обслуживание у них ужасное. Почему?! Например, в «Море суши» по улице Саянская повара иногда забывают вынуть косточки из рыбы, когда кладут ее в суши или роллы. Согласитесь, не много удовольствия накалываться на косточки там,  где их в принципе не должно быть, да и не эстетично их доставать изо рта. Или в другом ресторане этой же сети на улице Щелковское шоссе обслуживание на нуле. Еда холодная, салаты с фунчозой просто отвратительны, официанты – сонные мухи. Если в другие рестораны этой сети еще можно зайти (если вам не жалко своего времени, ибо там приходится долго ждать своего заказа), то именно этот суши бар «Море суши» по улице Щелковское шоссе я вам не советую посещать. Если оценивать эту сеть японских ресторанов по 10-ти бальной системе, то моя оценка им 6 из 10-ти.

Очень хочется похвалить рестораны «Якитория» и «Нияма». 10-ть из 10-ти!!! Обслуживание великолепное, повара и официанты знают свою работу, делают все быстро и слажено. Интерьер в этих ресторанах наилучший, по телевизорам показывают, как делать суши и рекомендуют самые лучшие из них. Повара готовят восхитительно, огромный ассортимент. В меню есть вкладка с шеф-поварами каждого ресторана этих сетей. Замечательные рестораны. Честь и хвала им. Если вы собираетесь посетить какой-либо суши бар, то мой вам совет – выбирайте из этих двух. Там не к чему придраться!

Теперь хочется разнести в пух и прах ресторан «Тануки». Хуже места я не посещала! Начнем с еды. Она отвратительная, выбор очень скуден, повара готовить не умеют. Те роллы, что должны быть теплыми, оказались ледяными. Видимо, делались заранее… Одним словом – не покорило! Единственное, что оставило о себе хорошее воспоминание, так это мальчик-официант, который разливает чай. А запомнился он мне потому, что у него был настоящий чайник для разлива чая – с очень длинным и тонким носиком, около 1,5 – 2 метра. Только за это моя оценка такова – 2 из 10-ти.

Еще есть ресторан под названием «ньОКи». Но это не чисто японский ресторан, а смесь японской кухни с итальянской. Еда, а именно суши, там не «Ах!», но паста вкусная!!! Посетить можно. 7 из 10-ти.

Конечно, в Москве еще много ресторанов с японской кухней и суши баров, та же «Япоша», но это все не то. Старайтесь посещать крупные и известные рестораны, и тогда Вы будете довольны. Хотя, как говорится: «На вкус и цвет, товарищей нет. Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик».

Забыла упомянуть о цене в этих заведениях. В ресторанах «Нияма» и «Якитория» цена за одну сушку колеблется от 50-ти до 70-ти рублей. Все зависит от начинки. Будет это кальмар, лосось, угорь или креветки. Порция ролл стоит от 150-ти до 300-т рублей. В других ресторанах все примерно так же. Так что, если у вас кошелек не ломится от денег, то в таких заведениях вы сможете и вкусно поесть (хороший  ужин на двоих с салатами, напитками и тремя видами ролл, примерно вам обойдется в 2000-3000 рублей), и хорошо провести время.

Комментариев:
3

  • 16.10.2016 08:16:06
    Никак не мог решить для себя Нияма или Тануки - нашел у вас ответ, спасибо!

  • 11.09.2013 14:47:15
    Раньше как-то боялась попробовать пробовать суши, потому что всегда с опаской пробую новую неизвестную еду. Когда попробовала, мне очень понравилось.

  • 08.08.2013 11:07:05
    Как не москвич ничего не могу сказать по поводу этой статьи, кроме того, что в рисе куча углеводов и от него все-таки толстеют.

Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики