Кукла Брамс – живая кукла? (размышления о фильме "Кукла Брамс")

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!

Брамс – фарфоровая кукла или человек?

Мальчик – кукла, неподвижный, безмолвный, но семейная пара (уже в возрасте) одевает, переодевают его, говорят с ним и даже занимаются его развитием, кормят, воспитывают. Но зачем и для чего они занимаются с куклой? Брамс – всего лишь кукла.

Уходя в начало истории семейной пары и в решение заботиться о кукле узнаем, что их 9-летний сын погиб. Пара сильно переживала потерю сына. Поэтому решили завести мальчика-куклу, о которой стали заботиться, как о родном сыне, любить.

Есть факт, что их сын убил девочку и они должны были нести за данный поступок ответственность. Поэтому они живого сына отправили жить в чулан. В доме были закрыты окна и завешаны шторами, чтобы никто не знал, что их сын жив, а сами заботились о кукле. Потому что их психическое здоровье оставляло желать лучшего.

С появлением в странно-закрытом доме няни для живого фарфорового мальчика стали происходить чудеса, странные для обычного человека. Неживой и бледный Брамс плакал живыми слезами, каким-либо образом возмущался, сопротивлялся невниманию няни, которую не радовало заботиться о кукле и сидеть взаперти жилого, но заброшенного дома…

В фильме о «живой» кукле драма (потеря ребенка, тяжелое переживание его родителей, самоубийство в связи с горем), триллер и ужасы, которые препятствуют няне в выходе из дома без Брамса, отсутствие личной жизни у нее. Как же это все происходит, когда в доме живая девушка и кукла? Фильм о кукле не простой триллер, в нем много психологического воздействия на человека, на его эмоциональное состояние. От того, что кукла загадкой ведет себя как человек, а в конце истории взрослый парень, убивший девочку и проживший в чулане ведет себя как кукла…

И все же в завершении истории кукла разбита на осколки и закопана в лесу. Казалось бы, конец злодеяниям куклы, но это может быть заблуждение или ошибка человека. Через какое-то время Брамс собран по кусочкам и склеен и снова начинаются злоключения…

Кукла ставит людям условия, дает понять им как его одеть и как заботиться о нем, что делать и жить. При отказе или ином исполнении в доме и с людьми начинаются проблемы и неприятные события, но все же в отличие от девушки-няни с мальчиком (новым жителем странного дома) он находит общий язык, они становятся друзьями, Брамс становится его защитником.

Он ограждает от неприятностей черезчур скромного и замкнутого мальчика. В конце концов мальчик начинает говорить после длительного молчания, но говорит только с куклой, с окружающими же общается письмами, знаками. Но, взрослея, не может справиться с воздействием на него куклы...


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
3 Venera
3 Lykov
2 MasyaZod
2 Coffeglacce
2 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики