Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Международный женский день - что подарить на 8 марта?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

В продолжение праздничной тематики затронем и грядущий Международный женский день.

Думаю, об истории праздника напоминать не стоит – имена Клары Цеткин и Розы Люксембург говорят сами за себя. «Марш пустых кастрюль», перефразировка гениального А.С. Грибоедова «Кричали женщины: ура!,  и в воздух лифчики бросали» - все это легендарные кирпичики, на которых строится монумент женской свободы и эмансипации под весенним названием «8 марта».

Забавно, но из Международного дня борьбы за права женщин и дня солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию этот день превратился в воплощение женственности, красоты и изящества. В праздник слабых, беззащитных и жаждущих внимания женщин. Парадокс, но это так.

Кого же поздравлять в этот весенний день? Изначально, наверное, поздравлений удостаивались трудящиеся женщины. А в современности поздравления звучат в адрес всех особ женского пола от 0 до 100. И вот, праздник близится, и мужчины начинают нервно думать. И не только, кстати, мужчины. Дам тоже из года в год мучает вопрос: что подарить маме/сестре/подруге/дочери/коллеге? Попробуем выбрать наиболее оптимальные и нужные варианты подарков. Но, в отличие от подарка на 23 февраля ошибочно выбранный вариант на 8 марта может обернуться гораздо больше катастрофой, поэтому подойдем к выбору с максимальным усердием.

Сначала хотела классифицировать подарки, как и в случае с Днем защитника Отечества, но потом выбрала другой вариант – по магазинам.

Итак – если у вас много времени – отправляйтесь в ближайший торговый центр и ищите в нем соответствующие магазины. Начнем с самых распространенных, самых женских вариантов.

Магазин косметики и парфюмерии. Издавна известно, что дарить косметику и парфюмерию дамам – рискованно. Риск может быть оправдан только в случае, если дама открыто намекала Вам на марку и название товара, либо, Вы знаете, что у мамы в ванной всю вашу жизнь стоят именно эти духи. Тогда – вперед! В противном случае либо полагайтесь на свой вкус и риск, либо на вкус консультанта. Варианты подарков в подобном магазине безграничны – от помады и духов, до довольно нейтральных средств для тела, волос, ногтей. Женщина, выбирающая подарок для другой женщины, скорее всего, сориентируется, а вот мужчины, если есть возможность – возьмите с собой поддержку женского пола.

Магазин нижнего белья. Обычно мужчины на них глазеют только из галереи, но тут придется бросаться на амбразуру. Как подсказка – если не знаете размер – подсмотрите на белье вашей половинки (Вы же не маме и дочери его выбираете!). Там буду заветные цифры – с размером и объемом (если она не срезает ярлычки). Но, не забывайте – у разных торговых марок могут быть расхождения в размерной сетке – здесь лучше проконсультироваться с продавцом. Или взять что-то, не требующего такой тщательности в размере – пеньюар, халатик, сорочку.

Назовем следующий магазин «Кожгалантерея». Всевозможные сумки, сумочки, кошельки, ключницы, ремни и (это страшное для мужчин слово!) клатчи. Сумочка лишней не будет никогда.

Магазин бытовой техники. Здесь мы сразу заходим в отдел красоты и здоровья (если только женщина не геймер, программист или техник) и смотрим, к чему лежит душа той, кому подарок предназначен. Хозяйкам можно дарить кухонную технику – от погружного блендера и сендвичницы до комбайна. Любая женщина обрадуется новинкам в сфере красоты – утюжки, стайлеры, фены, брашинги, эпиляторы, наборы для маникюра, массажеры, расчески с ионизаторами, главное, чтобы подобного прибора у нее уже не было.

Ювелирный магазин. Считается мечтой любой женщины, но это, если позволяют средства дарителя, от которых здесь будет зависеть все. Дабы не прогадать с размером – выбирайте серьги, цепочки, броши, кулоны. Браслеты тоже имеют размер!

Спортивный магазин. Вариант хорош, если дама спортсменка или просто ведет активный образ жизни. Кроме различных тренажеров можно выбрать что-нибудь из одежды или обуви. Если с размерами сложновато – можно подобрать шапочку, перчатки, шарфик, но тоже учитывайте вкус, стиль и вид спорта.

Перечисленные варианты подарков все же рассчитаны на довольно близкую степень знакомства или родства с той, кому они предназначены. Но, не стоит забывать и о коллегах. Вперед в кондитерский магазин. Вкусности дамам нравятся. Почти всем. И не только коллегам – конфеты, пирожные, любые кондитерские изделия станут прекрасным подарком или дополнением к нему для любой женщины. Из ассортимента – коробки конфет, шоколадные фигурки ручной работы, фрукты в шоколаде/йогурте/орехах. Разброс фантазии на любой вкус и кошелек.

Канцелярский магазин Да, да! Для вас, деловые люди! Что-нибудь из деловой атрибутики – ежедневники, календари – если не успели подарить это коллегам на Новый год – то еще осталось время. Кстати, там же можно приобрести кулинарные книги для записей, ежедневники с советами для женщин или профессиональные (для менеджеров, секретарей, учителей, бухгалтеров и пр.).

И, внимание! Аптека! Нет, туда идем не за тем, что, как в анекдоте, к чаю (и это не гематоген!), а именно за подарками. В аптеках, особенно больших, есть большой выбор косметических средств – интересных и нужных. Так, например, там можно подобрать масочки для лица, носочки для педикюра, лаки для укрепления ногтей и всевозможную косметическую мелочь. Конечно, данный вариант больше подходит для подарка от женщины к женщине, и может спасти в случае, если у Вас много не самых близких подруг или родственниц, и их тоже нужно поздравить.

Ну и самый востребованный на 8 марта магазин – цветочный. Тут, думаю объяснять не нужно. Хотя, цветы бывают разные – можно дарить срезанные, а можно горшечные. Тут все зависит от вкуса женщины. Многие магазины устраивают к 8 марта распродажи цветов, в горшочках, которые потом можно пересадить в сад. Эта прелесть порадует недельку (а иногда и больше) в маленьком магазинном стаканчике, а затем будет несколько лет радовать на клумбе. Из букетов выбор огромен – от старых добрых мимоз до экзотических, но дорогих.

И, как в случае с мужскими подарками не стоит забывать о сертификатах. Только женский пол больше порадуют такие, как сертификат в магазин женского белья, косметики, сертификат в салон красоты, SPA-салон, абонемент на массаж, на уроки танцев и даже на уроки экстремального вождения.

Выбирайте, время еще есть. Главное, чтобы подарок был с душой!

Комментариев:
6

  • 23.06.2016 10:41:13
    По моему мнению подарок должен быть приготовлен и подарен от души, а выбор подарка зависит от воспитанности и грамотности мужчины и от того на сколько хорошо он знает вкусы женщины, которой дарит подарок, поздравляя ее и от внимания мужчины к женщине

  • 15.02.2015 21:01:39
    А Вы прям собачник ))) Намекните кому-нибудь, 23 - скоро ))) но все равно, животных дарить неправильно что ли. Еще по условиям нужно смотреть - собаку в квартиру селить жалко, и по финансовым показателям - того же кавказца прокормить еще нужно, ибо вырастет деточка )))

  • 15.02.2015 20:52:44
    Да... если не любит это не есть хорошо. а если любит - можно щенка от кавказской овчарки:)

  • 15.02.2015 19:43:21
    Про "Чепчики" - в статье и сказано "Перефразировка"! ;) А по-вашей логике так за любой подарок можно даму раскритиковать: сумку - скряге, конфеты - обжоре, ювелирку - меркантильной, цветы - все равно продаст )))) А вот животных дарить - я категорически против - не хорошо по отношению и к человеку, и к животному. Если человек сам еще никого не завел - у него элементарно может не хватать времени, и будет животинка страдать. Или вообще животных не любит - еще страшнее.

  • 15.02.2015 18:57:37
    Подарок с душой - подарить немецкого дога! хех, большой и дорогой подарок:)

  • 15.02.2015 18:54:19
    А мне казалось так: "Когда из гвардии, Иные со двора сюда на время приезжали, Кричали женщины Ура И в воздух ЧЕПЧИКИ бросали" За время соц прогресса дамы, видимо, готовы и лифчики бросить :) Кстати, последние женские протесты проходят за то, чтобы можно было ходить с открытой грудью как мужики:) Круто. А ведь это прямое отношение к 8 марта имеет - открытая грудь:). Начинали с кастрюль, дошли до лифчиков:) Ещё одно слышал рассуждение, если подарить даме спортовар - это намёк на то, что она толстая, косметику - некрасивая и тп:) так, что "эх, забота с женским днём!":)

Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики