Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Что такое судьба человека? Можно ли изменить судьбу? Как изменить судьбу?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Люди часто размышляют на тему «что такое судьба». Все просто мечтают с ней встретиться и не понимают, что судьба – это есть нечто неизбежное, написанное еще до рождения. Ну, это если говорить обобщенно и абстрактно, ссылаясь на религиозные и философские взгляды на данный вопрос.  А если углубиться в суть, то это совокупность факторов, влияющих на ход событий и качество нашего существования в целом.

От чего зависит наша судьба?

Для начала нужно четко осознать, что факторы, влияющие на нашу жизнь, бывают двух видов: зависящие от нас и независящие.

Начнем с последних. К независящим факторам, например, можно отнести качество жизни несовершеннолетнего ребенка. Начнем с того, что родителей не выбирают. Их может не быть вовсе, если ребенок сирота. Они могут быть богатыми или бедными, образованными или малограмотными, пьющими или ведущими здоровый образ жизни. Однако, это является решающим только на старте. Ибо тот факт,  что ребенок родился в благополучной семье, не означает, что его дальнейшая жизнь непременно будет успешной, хоть шансы и многократно выше, чем у ребенка из семьи менее благополучной. Потому как, он может позволить себе получить хорошее образование, удовлетворять свои материальные потребности, чтобы утвердиться в обществе и многое другое. Иными словами, у такого человека уже с детства есть трамплин в светлое будущее, а воспользуется им он или нет, это его выбор, а не судьба.

Можно ли изменить судьбу?

К независящим от нас причинам также можно отнести события из разряда «форс-мажор» или «случай». Например, если вы «простой смертный», то от вас, как правило, не зависит, начнутся военные действия или нет, при условии, конечно, что вы не диверсант. Вы также не можете повлиять на внезапные стихийные бедствия вроде цунами или землетрясения. Или же, когда по независящим от вас причинам, на голову упадет столб или кирпич, если, конечно, вас не занесло погулять на строительную площадку. Вы не можете изменить ход этих событий, и не надо. В данном случае суть не в том, что происходит вокруг, а то, как вы на это реагируете и что предпринимаете.

К третьему независящему от нас фактору можно отнести тяжелую болезнь. И не важно, врожденная ли патология или внезапное заболевание. Здесь можно лишь посочувствовать, но только тому, кто использовал все доступные ему шансы на выздоровление.

Что же касается зависящих от нас причин, то здесь все намного интереснее. Если случается что-то хорошее – это все благодаря нашим усилиям, ну а если плохое, то, конечно – это судьба. Например, связываясь с человеком, обладающим характером авантюриста, мы не желаем принимать тот факт,  что он игрок, и всё, что его окружает, включая людей – это только средство для достижения его гениальных целей. В такие моменты мы почему-то уверены, что уж с нами он так не поступит. Так что, разочарование – это расплата за глупость и самонадеянность.

Как изменить судьбу?

Самое главное – это право выбора. Мы делаем выбор каждый день, и каждый новый шаг  может изменить нашу прежнюю жизнь до неузнаваемости.

Мы часто ждем, что все придет само. Это «само»  - неодушевленное и прийти не может. Пойди и возьми его сам. Наши взаимоотношения с людьми тоже зависят от наших внутренних страхов, мировоззрения, степени коммуникабельности и уровня активности. Мы боимся, сомневаемся, а время идет. Тик-тик. Время неумолимо ведет свой обратный отсчет.

Страх – вот самый главный враг человека. Страхи окутывают нас такой плотной пеленой, что порой за ними трудно разглядеть самого человека. Мы боимся принять решение, потому что нас страшит наказание, в то время как проще признать ошибку и вовремя её справить. Но человек – существо запуганное и неуверенное. И даже тогда, когда мы все же начинаем бороться за качество жизни, то, как правило, в первую очередь, мы боремся с самими собой, со своими страхами и стереотипами.

Подытожим. Судьбой можно назвать лишь то, что от нас не зависит. Все прочее – ничто иное, как причинно-следственная связь.

Я не желаю вам удачи, я желаю целеустремленности, осмысленности и уверенности в себе. Я верю, у вас все получится, впрочем, и у меня тоже.


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
35 Venera
16 YagodkinAnatoll
16 Rajskij_Roman
10 Lykov
7 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики