Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Что такое алкоголизм? Какие бывают виды и стадии (степени) алкоголизма?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Шикарно одетая, совсем ещё юная девушка блевала у входа в ночной клуб. Сколько ей? Лет 20? Её не менее пьяные подружки с «очень умным» видом пытались хоть как-то облегчить состояние своей перебравшей приятельницы. На мой неодобрительный взгляд одна из девушек пролепетала, еле ворочая языком: «У неё сегодня «днюха». Вот и напилась!» «Девушки явно из приличных семей, иначе бы послали по известному адресу» - подумала я, с отвращением оглядываясь на «новорождённую». Нет ничего более мерзкого, чем пьяная юная красавица, золотой генофонд России, которая пытается стряхнуть со своих распущенных волос остатки рвотных масс…

Алкоголизм – бич нашего общества. Причём, общества, которое сознательно культивирует спрос и потребление алкогольных напитков среди населения. Особенно среди молодёжи. Парадокс!

Когда-то давно, когда мы сами ещё были такими же юными, как эта девушка у входа в ночной клуб, нам казалось, что подвыпивший молодой человек – это очень круто. Но жизнь показала, что мнение это ложно. Даже откровенно лживо.

Что такое алкоголизм? Это страшное заболевание, которое не просто убивает человека. Алкоголизм ведёт к деградации личности. Алкоголик пьёт до потери человеческого облика. Неслучайно в нашей стране появилось выражение: «Собаке собачья смерть». Алкоголик для своей семьи и близкого окружения становится тяжкой обузой. Его не хотят видеть за юбилейным столом, не хотят встречать с ним Новый год, с ним стараются не иметь ничего общего.

Семья алкоголика страдает не меньше его самого. Бесконечные пьянки провоцируют такие же затяжные семейные скандалы, которые частенько переходят в кулачные бои местного масштаба. Алкоголик теряет работу, на которой его совсем недавно ценили как классного специалиста. Друзья просто отворачиваются от спивающегося человека, как только тот начнёт в пьяном угаре махать кулаками.

Но алкоголизм затягивает пьющего всё ниже и ниже. Деградировавший алкоголик уже не понимает ни слов, ни увещеваний. Для него уже мать - «сука», а водка – «родная». Он готов избить жену и мать ради денег на выпивку. Готов унижаться, попрошайничая на улице или в подъезде. Он готов «отдаться» за «пузырь»! Разрушается не только организм, но и психика. И вот уже скамейка в парке и совершенно незнакомая компания бомжей и таких же, как он сам, алкоголиков заменяют ему всё: любовь, честь, достоинство, самоуважение. Пока у компании есть выпивка, до тех пор здесь «счастье».

Кому сильно повезёт - тот умрёт молодым, отравившись суррогатом или замёрзнув зимой на улице. Кому «посчастливится» дожить до цирроза печени, то его смерть будет ужасной. Человек, больной этим заболеванием, весь «горит» изнутри. Всегда как в пламени ада. Как будто внутри его тела разожгли костёр и не потушили его, а постоянно подкидывают в него дрова. Горит всё внутри: пищевод, желудок, печень, мозги и душа. Такой человек готов спать на морозе, зарывшись в снежный сугроб, лишь бы не ощущать внутри себя этот мучительный «костёр». Алкоголик пытается потушить этот огонь, выпивая ледяную воду ушатами. От чего отёчность его лица и тела увеличивается до внушительных размеров.

Ужасающий конец этой страшной болезни ведёт к ещё большему унижению: обычно алкоголики, страдающие циррозом печени, умирают, выбежав на улицу и раздевшись у всех на глазах догола. В голом виде они пытаются бежать по улице, словно могут убежать от пламени внутри себя. Никакой стыд не может удержать их от этого, потому что жар внутри тела сжигает остатки человеческого достоинства и чувство самосохранения. И вместо жалости к себе, уже на пороге смерти, теряя сознание от раздирающей тело боли, последнее, что слышит алкоголик: «Собаке собачья смерть!»

Алкоголизм имеет 3 стадии. Первая стадия алкоголизма - зависимость человека от алкоголя. На этой же стадии появляется похмельный синдром. Хотя человек не признаётся в злоупотреблении, но он уже конкретно на крючке.

Вторая стадия алкоголизма приводит человека к многодневным запоям. Алкоголя требуется всё больше и больше. Человек пьёт в прямом смысле до потери памяти. Как говорится, «тормоза не входили в конструкцию с рождения» человека. Начинается отчётливая деградация личности на фоне слабоумия и деменции.

Третья стадия – это конец человека как личности. Всё его время посвящено поиску выпивки. На закуску уже не тратится. Происходит полная деградация человека. Отчётливо выражены первичные признаки, такие как не сходящая одутловатость лица, синюшный цвет кожи, тремор или дрожание рук. В принципе, уже можно потихонечку топать на кладбище.

…На обратном пути я обратила внимание, что юная девушка уже в полном одиночестве сидела в пьяном забытьи прямо на асфальте, широко раскинув длинные и красивые ноги. Подол её шикарного вечернего платья задрался, и под ним была отчётливо видна лужа. Красавица явно описалась. Охранники заведения «маслянно» улыбались, поглядывая в её сторону. Пришлось остановиться. «Где её подружки?» - я огорошила их своим вопросом. «Внутри! Доходят до кондиции! Да Вы не волнуйтесь, не только мы за ней присматриваем, но и камера видеонаблюдения» - гогоча, «успокоили» меня участливые охранники. И действительно, что это я? Откуда такое недоверие к вполне приличным охранникам?

На следующий вечер в интернете начал стремительно набирать популярность видеоролик с той самой видеокамеры. Может, не стоило даже пробовать алкоголь?


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
15 Venera
15 Rajskij_Roman
11 Lykov
10 Coffeglacce
8 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики