Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Спасибо деду за Победу? Георгиевская лента - что для нас эта ленточка?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Утро понедельника началось как обычно: дом, завтрак в спешке на работу, душное метро с толпой таких же не выспавшихся как я тел.Все шло своим чередом, я даже подумала, что день предвещает быть хорошим, потому что мне посчастливилось занять место на одном из диванчиков в метро.

Я села, сделала музыку в наушниках погромче и наслаждалась утренним кофе, который прикупила по пути в метро. уже я начала дремать как поезд резко остановился и пассажиры начали падать как домино, видимо машинист был стажером, либо понедельник был тоже ему не по душе. Мы приехали на станцию, большинство пассажиров вышло из вагона, и я уже было начала закрывать глаза, чтобы представить свою теплую мягкую постельку, как вдруг увидела пожилую пару, заходящую в вагон, они держались за руку и изо всех сил старались успеть в вагон до того как дверь захлопнется.

Они успели. Они были прилично и аккуратно одеты, даже скажу со вкусом. У старика на груди красовалось огромное количество медалей, которые позвякивали в такт его шагов. Когда поезд тронулся старики какое то время стояли возле двери, шушукаясь о чем то, можно было понять, что бабулечка уговаривает старика что то сделать, старик долго сопротивлялся, шмыгнул носом, вытер его как маленький ребенок, выпрямился и...

Следующая картина поразила меня и оставила неизгладимое впечатление. Старики пошли по вагону, впереди шел старик и его сзади придерживала старушка, чтобы он не упал,хотя сама держалась на ногах еле-еле, старик шел держа спину прямо и просил милостыню, а бабушка извинялась за то, что им приходиться идти на такой шаг. Видно было, что им никогда до этого не приходилось просить у людей и было понятно, что только ужасные обстоятельства сподвигли их на такой шаг. Я еле сдерживала себя, чтобы не заплакать, но реакция некоторых пассажиров поразила меня своей черствостью, безжалостностью и неблагодарностью. Кто-то не задумываясь тянулся в карман за купюрами, чтобы отдать старикам, понимая как им тяжело и стыдно, кто-то подходил и предлагал свою помощь, оставляя номер телефона, кто-то, подавая милостыню, говорил спасибо и просил у бедных стариков прощения, но меня поразила молодая пара с ребенком...

Семейную пару было сложно не заметить еще со входа в вагон, их маленькое чадо выкрикивал четко и громко фразу "Спасибо деду за победу", когда он выговаривал эти слова неправильно, родители с улыбкой поправляли его и он продолжал повторять ее еще и еще, но каждый раз все выразительнее, громче и, даже с гордостью. Пара создавала хорошее впечатление и настроение тем, что перед праздником даже у их маленького ребеночка на плече красовалась георгиевская лента, было приятно осознавать, что благодарность ветеранам передается из поколения в поколение и, что мы помним о тех страшных временах, поломанных и прервавшихся жизнях и судьбах.

Молодая семья сидела почти в конце вагона и внимательно смотрела на стариков, подходящих все ближе к месту, где они сидели. Я невольно начала следить за реакцией семьи на стариков,я была уверена, что они как никто другой посочувствуют им и помогут, но я никак не ожидала, что когда мимо них будут проходить ветераны с медалями и просить милостыню, мамаша схватит своего ребенка и прижмет его поближе к себе, как будто ограждая его от огромной опасности и просто пренебрежительно отвернется, молодой человек (отец) вообще никак не отреагирует на стариков, как будто их и нет или они какие то букашки у него под ногами, не достойные внимания, а ребенок, увидев медали на груди у старика скажет "Мама, смотри, деда неправильно ленточку георгиевскую одел".

Старики прошли мимо, бабулечка постаралась не подавать виду, что она слышала слова ребенка, а дедушка не сдержался, опустил кепку пониже на глаза и видно было, что он не смог сдержать слез. Они дошли до конца вагона и ждали прибытия на станцию. Сначала старик просто прикрывался кепкой, но потом расплакался как маленький, а вместе с ним не смогли сдержать слез и те, кто смотрел на него. Он казался таким беспомощным и беззащитным, что хотелось сделать все, чтобы он больше никогда не проронил ни слезинки, душа просто разрывалась. Да, именно разрывалась. Казалось, что сердце вот вот выпрыгнет из груди от боли. Поезд  прибыл на станцию и старики поковыляли по перону, видно было, что они присели на скамейку перевести дух, старушка все продолжала успокаивать деда.Поезд тронулся и мы поехали дальше, но уже никто не мог отвести взгляд от этой семейной пары, а они сидели как ни в чем не бывало, но самое главное, мамаша отпустила ребенка и он начал опять горланить фразу "Спасибо деду за победу" и родители продолжали умиляться этому.

После этого становиться понятно, что обложка может быть красочной, а внутри будет пусто... Мы должны быть благодарны старикам, за то, что мы живем здесь и сейчас и радуемся жизни, за то, что мы живем на этом свете. Мы должны всегда сохранять в памяти, что старики сделали все, чтобы обеспечить нам достойное будущее, а главное свободу, которую многие перестали ценить. Нужно не только помнить, но и стараться делать все, что в наших силах, чтобы обеспечить им достойную старость и осознание того, что их друзья, отцы, братья отдали жизни не зря. А увешаться с ног до головы георгиевскими ленточками, не зная даже для чего она и что она символизирует, выкрикивать громкие слова может абсолютно каждый.


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
25 Venera
9 YagodkinAnatoll
9 Rajskij_Roman
8 Lykov
6 Karramba
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики