Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Это сладкое слово халява. Что это и как ее получить?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

«На халяву и уксус сладкий и хлорка творогом идет» - пожалуй, эта поговорка как нельзя лучше отражает самую суть такого явления как халява. Что же такое эта пресловутая халява?

Наверное, всем людям свойственен поиск лучшего и желательно бесплатного. Попробуем разобраться, зачем человеку это бесплатное и лучшее? Ну, лучшее понятно, даже теория естественного отбора это подтвердит – выживают лучшие. А вот бесплатно ли? А халява – это как раз и есть – нечто полученное бесплатно, задаром.

Самые простые и желанные способы получения халявы – найти клад, выиграть в лотерею или получить наследство. Но, кто из нас может, не говорю похвастать сам, а хотя бы знает кого-то, кому подобное счастье привалило? И, как говорила героиня небезызвестного фильма:

- Ты в лотерею выигрывала?

- Аха… два раза по рублю.

Следующий, наиболее любимый женщинами, но, на мой взгляд, самый опасный вид халявы – распродажи. Хорошо, если на распродаже получишь заветную вещь просто по сниженной цене. Но, если это уже испорченный, некачественный продукт, то вполне может сложиться ситуация «лучше бы я деньги заплатил».

В последнее время все активнее развивается еще один вид халявы – бесплатные конкурсы. Очень распространено в социальных сетях. Суть проста – Вы становитесь участником некоего сообщества (пусть по выпечке пирожков). Делаете репост рекламной записи этого сообщества и в определенную дату, среди подписчиков данного сообщества разыгрывается пирожок. Итог: один счастливчик, получивший пирожок (о нем подробнее чуть дальше), куча новых подписчиков у сообщества (из них кто-то завтра за деньги закажет не доставшийся ему пирожок) и бесплатная реклама среди друзей (а кто-то из них завтра станет еще одним подписчиком сообщества). В принципе счастливы все – один выиграл, остальные приобщились, подождали и… главное ведь не победа, главное участие. А организаторы счастливы за всех – у них новые подписчики, клиенты и возросший рейтинг. Но, и здесь нужно быть очень осторожным.

А теперь как раз про пирожок. Редко кто устраивает подобные конкурсы просто так. Обычно они организуются для раскрутки, т.е. когда товар или услуга еще не распробованы на рынке. А значит, могут быть невысокого качества. Где гарантия, что выигранная Вами конфетка окажется действительно шоколадной, а мастер сделает хорошую прическу? Хорошему мастеру подобная реклама не нужна, а вот вчерашней выпускнице парикмахерских курсов очень даже!

Поэтому, халява это конечно хорошо. Но, к любой халяве нужно относится, если не настороженно, то хотя бы с умом. Ведь тогда вместо желанной халявы можно получить ой какие проблемы. На распродаже накупить кучу ненужных вещей (потому что дешево!), повестись на рекламу и набрать новых продуктов только что открывшейся фирмы (а качественно делать мы еще не умеем – новенькие мы). Ну, и самый яркий пример халявы не впрок мы видели в отечественной комедии «Большая перемена». Помните, когда на «аттракционе неслыханной жадности» герой Збруева платит герою Крамарова:

- Сколько?

- А сколько насчитаешь: каждая цифра — копейка.

В итоге халявщик попадает в больницу. Когда желание халявы пересекает границы естественной человеческой жадности это может привести к очень плачевным последствиям, разрешая которые придется потратить гораздо больше, чем можно получить по этой халяве.

Чтобы не прослыть жадным любителем халявы нужно просто тщательно подумать – нужна ли Вам подобная халява и готовы ли Вы к тому, что за нее, возможно, придется заплатить гораздо более высокую цену. Да, на той же распродаже можно купить и хорошую вещь. Зная, что будет призом на очередном конкурсе, и ощущая потребность именно в этом – участвуйте! И тогда из ранга халявщиков можно перейти в гордый ранг экономных людей.

А Вам когда-нибудь везло на халяву?

Комментариев:
6

  • 11.06.2016 17:32:41
    Я думаю, что "халявы", как таковой, не существует. За все приходится платить. Сегодня получил что-то "на халяву", завтра или через год отдаешь что-то своё, даже не связывая это с полученным когда-то " на халяву". Баланс.

  • 21.06.2015 01:27:18
    Так или иначе, халява устраивается всегда в первую очередь в целях того, кто её устроил.

  • 12.05.2015 17:16:52
    На самом деле никто не застрахован от ненужных покупок, некачественных товаров и какой-нибудь уловки мелким шрифтом в договоре.. Просто халява - это когда что-то происходит с тобой случайно: шла мимо магазина, а там совсем неожиданно была распродажа. В такой ситуации ориентироваться надо быстро, а ты при этом совсем не подготовлен - ты прям врасплох застигнут, поэтому чаще всего ты примешь не верное решение.

  • 06.03.2015 12:23:49
    Халява вообще должна исчезнуть из обихода людей,дабы все наконец жили только своим трудом и знали цену тому,что делают,а не получали все готовенькое.

  • 02.03.2015 16:20:45
    Так в том и смысл, что не всякая халява впрок!

  • 02.03.2015 15:36:15
    Я бы поспорил, что халява это хорошо

Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики