Все мы живём по своему сценарию

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Все мы живём по своему сценарию, играем ту роль, которую когда-то выбрали. Так почему же порой мы пытаемся влезть в чужой спектакль и перераспределить роли?

Представьте ситуацию. У старушки начали течь батареи, она решила вызвать мастера. И как в анекдоте к ней приходят они - старый пропитый мастер и молодой парень, который только-только освоил это дело. В тот момент пока старый отлучился в магазин за деталью, старушка начинает допрос. Выясняется, что парень работает не так давно, с детства мечтал этим заниматься, женат, с молодой супругой ещё со школьной скамьи любовь, детей пока не планируют. И вроде все хорошо, он доволен своей жизнью. Но старушка начинает его буквально обвинять, что он зря этим занимается, игнорируя тот факт, что парень получает неплохие деньги и любит свою работу. Дальше идёт оценка его жизни, которая в основном состоит из фраз "Пошёл бы каким-нибудь менеджером. Работать там толком не надо, зато деньги будут", " Рано женился, не нагулялся ещё". И в завершение: "Неправильно ты живёшь, сынок".

Интересно, а почему старушка решила, что все это неправильно, и парень просто прожигает свою жизнь? Может из-за того, что она прожила долгую жизнь и имеет много опыта? Тоже бред. Никто не знает как лучше человеку, кроме него самого. Бывают ситуации, когда человек сам просит нас помочь ему в той или иной ситуации, так как он совершенно запутался и не знает как поступить. Особо не обольщайтесь, ведь, как правило, ничем хорошим это не заканчивается. Вы можете предложить тот сценарий, который по вашим соображениям идеально подходит. И все же лучше добавить в конце фразу: "я бы сделал так. Но подумай, а подходит ли тебе этот вариант ".

Итак, зачем лезть в жизнь человека, говорить: " Все не так!" и пытаться исправить то, что ненужно. Возможно, потому что в своём сознании мы представляем все совсем иначе, чем происходит в жизни. Мы пытаемся изменить то, что на наш взгляд неправильно. Но кто сказал вам, что после этого станет правильно? Вы же не пытаетесь в музее перерисовать картины Пикассо? Они нарисованы так, как задумал художник. Жизнь людей - это те же картины, которые все ещё находятся в процессе работы, только художник у каждой свой.


Комментариев:
4

  • 30.06.2018 11:14:57
    Не далай добра людям. ка бы не было зла тебе. Люди почему-то не ценят помощь, сначала пытаются оказать тебе услугу, а затем если плата за неё не соответствует их ожиданиям, начинают тебе высказывать недовольство

  • 27.03.2018 15:11:24
    Согласна с мнением Алины

  • 27.03.2018 09:31:38
    Спасибо за статью! Очень полезная и нужная. Я ей поставила "плюс". Действительно - "не суди и не судимы будете". А еще есть фраза: "Прежде чем осудить человека, пройдите несколько метров в его ботинках". Не уверена, что воспроизвела в точности, но смысл такой. Перед тем как давать советы побудьте этим человеком.

  • 26.03.2018 22:40:12
    Спасибо, Дарья, за столь важные рассуждения. Я тоже считаю, что всё, что ни делается, всё - к лучшему. Я оптимистка или фаталист - решайте сами. Но иногда бьешься, стараешься, ищешь себе лучшую долю, но всё как об стенку горох. В такие минуты понимаешь: наверно, не нужно ничего менять, пусть идёт, как идёт, а жизнь сама всё расставит на свои места.
Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
20 Lykov
18 Elro
10 Ckifanca
9 Afn3
9 Rajskij_Roman
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики