Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Утепление балкона своими руками

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

В осеннюю холодную погоду, когда за окном дождь и слякоть, ветер свистит в окнах, очень комфортно находится дома и наблюдать все эти капризы погоды с балкона. А для того, чтоб там было действительно уютно, необходимо проявить чуткое внимание к утеплению потолка и конечно стен. Попробуем рассмотреть как этого можно достичь не прибегая к услугам наемных работников.

Можно сказать сразу, если соседи сверху (это конечно, если квартира не на последнем этаже) проводили работы по утеплению пола, то нижним жильцам, потолок утеплять в общем-то не нужно, но конечно для более хорошей теплоизоляции своего балкона лучше провести необходимые работы.

Здесь нет работ особой сложности и можно сделать все самому. Замеряем размер потолка и покупаем деревянные доски, ширина которых где-то сто миллиметров, и утеплитель, толщина которого будет тридцать - сорок миллиметров. Доски набиваем ребром вниз на потолок и между ними кладем сам утеплитель, для него по возможности можно использовать техническую вату. По мере укладывания плиты - ваты обшиваются также гидроизоляционной пленкой и поперек прибиваем рейки, которые собственно и будут опорой гидро и тепловой изоляции а также обеспечат хорошую вентиляцию, что немаловажно. Для обшивки обычно используют доску - вагонку, либо пластик, хотя для экологичности и уюта лучше для обшивки выбрать дерево.

Теперь переходим к утеплению стен. Большей частью стены балкона являются окна из пластикового либо дюралевого стеклопакета, они в общем-то отлично могут удерживают тепло. Здесь можно лишь повесить красивые занавески, а вот нижняя часть балкона может состоять либо просто из листа профильного железа, либо из бетонной плиты. Здесь утепление проходит по той же схеме, как и потолка, только рейки лучше заменить, и использовать дюбеля для крепления теплоизоляционного материала. А вот если вдруг нижняя часть сделана, в виде декоративной решетки, то здесь придётся провести работы посложнее и позатратнее. Стену необходимо будет сделать используя профиль, который используют когда делают монтаж из гипсокартона. Ряд делается с наружной части, с последующей обшивкой его пластиком, другой изнутри, все пустоты между обивками заполняются технической ватой, затем и гидроизоляцией, сверху обшиваем либо пластиком, либо доской - вагонкой. При правильно выполненной теплоизоляции, балкон превращается в своего рода уютную мини комнату, для полного комфорта остаётся лишь провести отопление и освещение.

Комментариев:
4

  • 21.06.2017 09:17:52
    согласна.

  • 20.06.2017 14:47:54
    Если пластик дешевый, при нагревании он выделяет ядовитые вещества. В этом случае легкое недомогание - самое малое, что может произойти с владельцем такого балкона. Придется выбирать из двух зол.

  • 20.06.2017 09:42:22
    интересно,но дорого.за эти же деньги пластиком отделают и утеплят наёмные рабочие.

  • 10.01.2017 11:30:06
    интересная статейка. Плюс.

Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики