Активный отдых на морском берегу - как не стать тюленем на шезлонге. Пляжный волейбол, фрисби, гатс, бадминтон

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

А так ведь хочется поваляться, ничевошеньки абсолютно не делать. После трудовой недельки, а то и годика, желание только одно - намазаться кремушкой, чтоб не быть похожим на вареного рака, и с бутылочкой чего-нибудь возлежать на лежаке. Изредка ополаскиваясь в море, ну чтоб повеселее как-то было.

В сторону эти печальные мысли! Такой отдых не для тех, кто привык брать от жизни максимум. Собираем команду, кто под руку попадется: друзья, семья или просто отдыхающие. Важно, чтобы эти люди были правильно (так же как и вы) настроены - позитивно, горели просто-таки желанием весело провести время. Как ни крути, хорошая компания – это половина, а то и все процентов 80 удачного отпуска.

Пляжный футбол - модный элемент

Пляжный футбол или как «по-аглицки» на русский манер - бич-соккер. Вначале это было веселое увлечение молодежи, элемент субкультуры. Под палящим солнцем ямайских берегов футболисты оттачивали красивые финты. Благодаря песку они получались просто невероятные, а игра становилась зрелищной, и начала собирать много зрителей. А потом уже и толпы поклонников жаждали не прохладительных напитков, а жаркой борьбы на импровизированном поле.

Ядерного футбола от вас никто не просит, тем более, что обязательно один из ваших участников окажется новичком. А вот море положительных эмоций, стальной загар, в смысле который не сойдет месяц как минимум, станут необходимыми следствиями. На сегодняшний день пляжный футбол «вырос» и по нему проводятся соревнования мирового уровня. Так что не забудьте в поездку взять мячик. Отомстите за нашу сборную хоть кому-нибудь!

Пляжный волейбол - удержать мяч в воздухе любой ценой!

В пляжном волейболе именно это становится главной целью спортивной игры. Не сложно догадаться, что новичкам, коих будет непременно большинство, уж можете мне поверить, станет большим усилием попадать по мячу, а уж тем более забивать. Хотя правила в пляжной вариации волейбола такие же как и в классическом. Единственное, что играть могут по два человека от команды. На площадке обычно нет разметки, если она неожиданно оказалось, то считайте, вам повезло, либо вы отдыхаете на платном пляже. Третьего не дано. Если сетки все же нет, то это даст вам еще больший простор, свободу и, конечно, азарт. Взамен придется отдать много сил под зноем морского солнышка. Также не забудьте прихватить в отпуск прыгучесть, силу, хорошую реакцию и, так называемое, чувство мяча.

На заметку холостячкам. Обязательно научитесь играть в волейбол. Там столько много загорелых, спортивных красавчиков, что вам обязательно захочется с ними сыграть, хотя бы и в пляжный волейбол.

Игра в летающую тарелку (фрисби, алтимат)

Именно так чаще всего называют эту спортивную игру в России. А вот за ее пределами она зовется фрисби. Как вы уже, наверно догадались, надо бросать специальную тарелочку, а другой человек будет ловить и отправлять ее обратно. Да, да, это та самая игра, которая стала поводом для многочисленных пародий на девушек в стиле «ботекс чикс». Однако это пляжное развлечение не так просто, как может показаться на первый взгляд. Так, например, диск должен быть 20-25 сантиметров, и в самом простом варианте игры тарелка не должна касаться земли.

Однако сенсея фризби обыграет даже малыш, если уж сильно постарается. Мастерство здесь годами не наработаешь, каждый раз как первый. Поэтому собираем команду с детьми или состоящую только из детей, в то время как папочки и мамочки могут насладиться минутами покоя, их чада будут резвиться с тарелочками.

Для взрослых, если уж они тоже не желают скучать, есть другой, командный вариант, под названием алтимат. Он динамичный и зрелищный, от игроков требуется хорошая реакция, техника броска, скорость и непременно выносливость. Для этого варианта спортивного состязания потребуется песчаное поле 5х5 или 2х2, две команды по два участника: одни нападают, другие, соответственно, защищаются. Цель первой команды дать пас своему, который находится в зоне соперника, эдакий партизан. Задача другой - сбить диск или поймать его. Есть вариант вынудить игрока нападения держать тарелку больше 10 секунд, тогда нападающие проиграли. Потом команды меняются ролями. Важно, что в спортивной игре нельзя толкаться, пинаться, тянуть за волосы или другие части тела. В общем, любое применение физической силы строго запрещено.

Гатс не приходит одна (Guts)

Командная игра гатс – это один из вариантов спортивного состязания фрисби. Только легче и в ней могу принимать участие до 5 человек. Запоминайте, а лучше записывайте правила. Одна команда становится напротив другой. Расстояние между ними примерно метров 14 - для того, чтоб лучше разглядеть перекошенное злобой лицо соперника. Шучу, преисполненное радостью и азартом.

Все это для того, чтобы один участник, бросая диск всем остальным, попал в зону вытянутых рук соперника, но чтобы тот поймать диск не смог. Сложность в том, что принимающие игроки ловят тарелку одной рукой, а это сложнее, чем кажется. Если, несмотря на все преграды, им это удается, то очки не засчитываются. Если нет, то команда, которая только что бросала диск, получает очко. Бросок был выполнен с нарушением правил, то принимающая сторона получает очко. Цель – набрать 21 балл. Вот так вот все просто и незатейливо.

Бадминтон – пропутинская пропаганда

Журнал «Красота и спорт» вне политики, и все руками, ногами и всеми частями тела за спорт. Тем более что игра с воланом давно уже, как неудивительно это было, стала Олимпийским видом спорта. Уже с 1992 года! Это вам не хухры-мухры. А вот правила здесь проще простого, хотя вы и сами их, наверняка, знаете.

Напомню, играют двое или пара на пару, как в пинг-понге. Главное – удержать воланчик в воздухе всеми возможными способами. Однако в отличие от Олимпийского варианта этой же игры, сетка здесь не требуется, как и подсчет очков. Зато за время азартного состязание вы можете улучшить зрение и вообще глазомер, развить выносливость и общую координацию движений. Так что, поможем правительству осуществить программу по оздоровлению населения - запасемся наборами для игры в бадминтон!

Вместо напутствия

Чтобы перечислить все варианты, боюсь, нам и журнала не хватит. Яхтинг, дайвинг, виндсерфинг, конные прогулки, большой теннис, да и просто использовать бассейн в гостинице по назначению - поплавать. Продумайте заранее, займитесь тем, о чем вы давно мечтали. Прыгните с парашютом, в конце концов, но не вздумайте скучать на пляже! Ведь отпуск у нас один раз в год, в лучшем случает, так и используйте его по максимуму!


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
2 Lykov
2 Elro
1 Alinka
1 Twin-m-s
1 Alyaya
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики