Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Как просто тренировать свою реакцию, сноровку и ловкость рук?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Мышечная реакция является одной из самых жизненно важных систем мускульной активности. Можно не обладать дыхательной выносливостью бегуна-марафонца, мышечной выносливостью гиревика или мускульной силой тяжелоатлета. Но хорошая реакция в условиях современной гипереактивной жизни с крайним эгоистическим уклоном может сослужить хорошую службу и даже спасти жизнь.

Но, несмотря на всю суровость и безапелляционность этого заявления, тренировка скорости реакции является делом очень простым. Оно напоминает шутливые состязания, за которыми весьма трудно разглядеть всю их важность. Не стоит недооценивать эти тренировки. Ведь, как писалось выше, от этого подчас зависит наша судьба.

Скорость реакции очень быстро и успешно развивается при помощи следующего способа. Для его выполнения потребуются собственно руки и одна, две, три рублевые монеты.

Перед началом тренировки необходимо вытянуть руку горизонтально над полом ладонью вниз и положить на ее тыльную сторону одну монету. В следующем шаге надо повернуть ладонь так, чтобы монета соскользнула. И, не допуская ее падения на пол, поймать в воздухе.

Заметим, что надо не подбрасывать монету, ловя ее на подставленную ладонь. А именно надо позволить ей соскользнуть с руки. И уже после этого бросить руку вдогонку падающей монете, чтобы схватить ее щепотью сверху. В этом случае задача не покажется слишком простой.

Прогресс в подобной тренировке наблюдается уже очень скоро. Несколько десятков ответственных подходов к ловле одной монеты, и через неделю уже можно класть на руку их две.

В этом случае задача, конечно, усложняется. Надо знать, что следует ловить не сразу две монеты. Это станет разве что немного сложнее манипуляций с одной монеткой. Но если хватать их поочередно, одну за другой, то становится очевидным, что эти действия доступны только настоящим ловкачам. Ведь при этом еще надо удержать уже пойманную монетку. Впопыхах она может выскользнуть из пальцев, и результат не будет засчитан.

Впрочем, не стоит унывать. Подобная скорость реакции появляется уже через месяц усердных ежедневных тренировок. А еще через полгода вполне реально научиться ловить на лету три и даже четыре монеты подряд. Когда достигается такая скорость движений, ее вполне можно сравнить со скоростью выпада змеи.

Все эти действия доступны даже детям. В их среде можно проводить различные соревновательные викторины с монетами. Если есть возможность и сноровка, попутно можно обучать детей фокусам с монетами. Это еще больше усилит продуктивность занятий. Ведь в нежном возрасте человек наиболее восприимчив ко всему новому и неординарному. Можно с уверенностью сказать, что ловля монеток вызовет у них живейший интерес и желание повторить увиденное. А самые упрямые и любопытные займутся воспроизведением увиденного и дома.

Такие тренировки в значительной степени могут разнообразить любой вид спорта. Но и окажутся полезными любому спортсмену. Да и всякий человек, не ленящийся в отношении своего здоровья и мышечного тонуса, увидит в них весьма занимательное и вместе с тем полезное времяпровождение.

Ведь что такое реакция? Это возможность избежать попадания под несущуюся машину, вовремя и быстро отпрыгнув в сторону. Это развитое периферийное зрение, которое позволит заметить руку карманника, тянущегося в толчее метро к сумке одинокой бабушки. Да и мало ли аналогичных ситуаций бывает в жизни, когда от нашей скорости и сноровки зависит если не все, то очень многое.


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
19 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
6 Lykov
5 Alla40
4 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики