Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Что такое диета Дюкана (белковая диета)? Основные понятия о диете Пьера Дюкана. Быстрый и надежный способ похудения без возврата лишних килограммов

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Если вам надоела ваша фигура; если вы хотите похудеть, чтобы выглядеть красиво и в новом платье и без него, но, ни одна диета вам не помогает, то вы зашли по адресу. Сегодня я вам расскажу о диете Пьера Дюкана (еще она известна как белковая диета - читайте, и поймете почему). Многих девушек не устраивает их фигура, и они всеми силами стараются это исправить. Но, увы, лишние килограммы возвращаются и еще успевают захватить с собой пару-тройку друзей. В результате - целлюлит, от которого вы так долго и нудно пытались избавиться, и некие болезни, связанные с желудком. Ужас! Но диета Дюкана вам поможет.

Суть ее в том, что она состоит их четырех этапов и позволяет есть все, что душа пожелает и сколько она захочет, и при этом вы остаетесь такой же стройной. Как я уже сказала, диета состоит из 4-х фаз или этапов: «Атака», «Чередование», «Закрепление» и «Стабилизация». Я постараюсь рассказать обо всех этих этапах коротко, но подробно.

Итак, этап «Атака». На этом этапе можно сидеть не более 7 дней. Все зависит от веса, от которого вам хочется избавиться. Например, если вам нужно похудеть менее чем на 2 кг, то это этап длится всего лишь 1 день. Если вам надо избавиться от 10, но до 20 кг, то на этом этапе надо сидеть 5 дней. А если более 20 кг, то 7 дней. Иногда эта стадия продлевается до 10 дней, НО НЕ БОЛЕЕ! Иначе вы можете нарушить обмен веществ, и никакая диета вас не спасет. Но запомните, на этом этапе можно есть ТОЛЬКО БЕЛКИ. Ничего лишнего. Никаких фруктов, овощей и тем более мучного. Только мясо. Неважно какое – вареное, жареное, тушеное или запеченное – главное, чтобы оно было не жирное и приготовлено без масла. Кстати, ни свинину, ни баранину нельзя, т.к. это очень жирное мясо. Но самое ужасное в этом этапе то, что первые 2 дня будет хотеться съесть фруктик, конфетку или булочку. Это нельзя делать ни в коем случае! Иначе все пойдет насмарку.

Следующий этап «Чередование». Этот этап заключается в чередовании чистых белков с белково-овощными блюдами. Он должен длится до тех пор, пока вы достигнете нужного вам веса. Оптимальное чередование это либо 5/5, либо 1/1. Проще говоря, 1 день чистых белков/1 день белково-овощной. В этом этапе допускаются такие овощи, как помидоры, огурцы, лук-порей, редис, капуста, грибы, сельдерей, кабачки, укроп, все виды салатов, баклажаны, перец, морковь и изредка свекла. Но по-прежнему запрещены крахмалосодержащие продукты: картофель, рис, кукуруза, горох, чечевица, фасоль, бобы. Этот этап атаки, ограничивающийся только чистыми белками, дает мощный заряд не только на сжигание жиров, но и на вывод воды из организма. Именно это двойное действие и объясняет такое быстрое снижение веса.

Но с введением овощей в рацион меню, вода снова начинает застаиваться в организме, что дает непонятный застой в сбросе веса. Но когда вы вернетесь к чистым белкам, то вода тут же уйдет и вы увидите ваш настоящий вес. Этого этапа стоит придерживаться до тех пор, пока вы не достигнете необходимого результата.

Ну, вот мы и достигли желаемого веса. И все? Не тут-то было! Вступает в действие этап «Закрепление». Не наводите себя на мысль, что теперь ваш вес безвозвратно потерян. Если мы не закрепим результат, то он точно вернется! Самое важное, что нужно помнить, так это на 1 кг потерянного веса приходится 10 дней закрепления.

Основу питания так же составляет рацион этапа атаки и чередования, но уже можно добавлять немного фруктов, кроме бананов, винограда и вишни, 2 ломтика белого хлеба, 40 г в день сыра, 2 порции крахмалосодержащих продуктов в неделю, макаронные изделия. Так же теперь можно устраивать 2 раза в неделю праздничные дни. НО! В эти трапезы НЕЛЬЗЯ ПОДКЛАДЫВАТЬ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ КУШАНЬЯ И НЕ ПРОСИТЬ ДОБАВКИ! Помним также про 1 белковый день в неделю!

Наконец-то добрались! Выжили. Похудели. Последний этап «Стабилизация». Вы достигли нужного веса, и ваш организм не извлекает максимум пользы из каждого микрограмма еды, и, вы весите столько, сколько хотели. Питание для этого этапа будет следующим: все белковые продукты и овощи, 1 порция любых фруктов (кроме бананов, винограда, вишни), 2 ломтика белого хлеба, 40 г сыра (мягкого сыра) в день, 2 порции крахмалосодержащих продуктов и 2 праздничных ужина в неделю. Так же нужен 1 белковый день в неделю. Тогда лишний вес не страшен. Желательно, чтобы этот день был четвергом. Кстати, не забывайте много пить! 1,5 л воды в день.

Я вам рассказала коротко о диете Дюкана. Более полную и точную информацию вы можете прочесть в его книге "Я не умею худеть". Также об этой чудо-диете можно прочесть и в интернете!


Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики