Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Как избавиться от шрама от ожога?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Как гласит известная присказка: "Шрамы украшают мужчину". Но как быть, если этот самый шрам выглядит ужасно, либо находится на лице и портит внешний вид, или же этот самый шрам появился в следствие ожога, да еще и у женщины...

Паниковать не стоит, нужно взять себя в руки и начать избавляться от этого, совершенно ненужного "аксессуара".

Сразу хочу обрадовать тех, чьи шрамы совсем маленькие и получены от ожогов 2 или 3 степени, так как они очень хорошо поддаются лечению и коррекции с помощью лекарственных средств, имеющих терапевтическое действие, содержащих в составе витамины, ферменты, масла растений. Все это предотвращает покраснения, зуд, воспаление и оказывают заживляющее и затягивающее действие.

Чаще всего, при лечении шрамов, вызванных ожогами 2 и 3 степени, назначают такие мази, как Ферменкол, Контрактубекс и подобные гели, на силиконовой основе. Данные средства оказывают восстанавливающее действие, имеют обезболивающий эффект. Но не забываем о том, что нужный эффект достигается не сразу, применение мазей нужно использовать на протяжении полугода, в зависимости от тяжести дефекта.

Многие обыватели для лечения шрамов используют также народные средства. Протирают поверхность яблочным уксусом, смазывают косметической глиной, но я все таки советую использовать данные средства совместно с лекарственными препаратами. 

Если же ваш шрам слишком большой и давний, то народные средства и мази не будут иметь никакого заметного действия. В таких случаях нужно будет прибегнуть к хирургическому вмешательству. Обычно лечение такой сложности проводят с помощью лазерной коррекции, механической шлифовки, либо удаления шрама. Данные процедуры являются довольно длительными, цены на них кусаются, но все же они довольно эффективны, и если и не избавят вас полностью от шрама, то сделают его менее заметным и приведут вашу внешность в более эстетичный вид.

Комментариев:
1

  • 02.04.2020 02:52:41
    Вы когда-нибудь пробовали шлифовать шрам лазарем? Я нет, но мне интересно

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
10 Coffeglacce
6 MasyaZod
5 Lykov
4 YagodkinAnatoll
4 Venera
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики