Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Порода собак стаффордширский терьер (американский стафф или амстафф) - характер, воспитание собаки, описание породы. Чем кормить, как содержать в домашних условиях?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Порода собак стаффордширского терьера была выведена в Соединённых Штатах Америки (за что ее еще называют "американский стафф" или амстафф), а в России впервые была стандартизирована в 1936 году. Собаки данной породы обладают телом с развитой мускулатурой, посаженным на недлинные лапы, коренасты. Внешняя неуклюжесть животного обманчива, собаки очень энергичны, активны и подвижны. Мощная грудная клетка монументально опирается на широко поставленные лапы и плавно переходит к втянутому животу, хвост у собак короткий, конусовидный. Морда стаффордширского терьера выдаёт смелый и отважный характер породы и по классификации относится к среднедлинной. Великолепной красоты круглые глаза чётко очерчены, широко и глубоко посажены, нос и окрас могут быть любого цвета.

Смелость характера стаффордширского терьера гармонично сочетается с выносливостью, быстротой реагирования на окружающие события. Порода амстаффа обладает высокой способностью приспосабливаться к среде обитания. Собаки на генном уровне проявляют уважение и доверие к хозяину, они невероятно дружелюбны, им нравится доставлять радость, угождать. Животные очень умные, поэтому проблем с дрессировкой никогда не возникает. Несмотря на некоторые бойцовские качества, амстаффы никогда не нападают на человека без веских причин. Они могут стать великолепными охранниками и способны уберечь своего хозяина от любой неприятности. Питомцы преданны человеку и способны стать ему настоящим искренним другом.

Воспитание щенка стаффордширского терьера - это сложный процесс. Для начала ему нужно обозначить в доме определённое место, а также показать туалет. Это позволит собаке адаптироваться в новом доме. Сразу нужно позаботиться о прививках щенку и игрушках для него.

Малыш очень любознателен и нуждается в регулярных прогулках. Но для этого амстаффа нужно приучить к ошейнику. Этот процесс длительный, и начинать его лучше всего дома, надевая на собаку поводок на несколько минут. Гулять с маленьким псом нужно пять раз в день по 10-20 минут. На прогулках собаку нужно учить быть рядом с хозяином, но это трудно сделать, потому что щенки игривы. Уже через пару месяцев со щенком можно проводить тренировочные игры. До двух лет собаку следует обучать основным элементам поведения, правилам общения с хозяином, другими членами семьи, иными животными. Во время воспитания на собаку нельзя повышать голос, а уж тем более кричать, нужно запастись терпеньем и обучать пса в спокойной обстановке. Любое правильное выполнение тренировочного занятия и команды должно сопровождаться безмерной похвалой и лаской.

Особое внимание нужно уделить питанию собаки. Корма должны быть самого высокого класса, следует избегать дешёвых сухих добавок. В рационе собаки обязательно должны присутствовать витамины и минералы. Если предпочтение отдаётся натуральным продуктам, то в рацион пса в обязательном порядке нужно включить говядину, субпродукты и рыбу. В миске у собаки всегда должна быть чистая вода для питья. И щенка, и уже взрослую собаку нужно подкармливать молочными продуктами, обязательно свежими, полезен творог и молочные каши. Для развития и роста питомца необходимы свежие овощи, зелень, исключение составляю картофель, бобовые. Также следует воздержаться от жирных сортов мяса и пряностей. Кости могут стать причиной нарушения пищеварения собаки, поэтому кормить собаку костями не следует, особенно маленького щенка.

Неукоснительное соблюдение описанных выше нехитрых правил позволит вырастить и воспитать не только великолепную особь стаффордширского терьера, но и приобрести верного и преданного друга. Эти собаки всецело посвящают себя хозяину, забывая о себе, своих интересах и потребностях!

Комментариев:
5

  • 17.09.2014 21:18:49
    А стафордширы на детей нормально иеагируют? Как-то слышал, что немецкая овчарка, которую лставили рядом с ребёнком в коляске растерзала младенца. Это была собака, воспитанная отцом или матерью ребёнка. Старфорд это бойцовская порода. Слышал, бойцовские породы в случае драки с собакой не останавливаю

  • 06.09.2014 00:38:36
    Я бы испугалась такой собачки, увидев ее на улице без хозяина :) Плюс за статью.

  • 22.01.2014 01:27:19
    И еще одна хорошенькая собачка :)

  • 20.01.2014 16:59:50
    Очень полезная статья, подробная инструкция по воспитанию стаффордширского терьера.

  • 20.01.2014 12:45:11
    Люблю собак!плюс Вам!Интересно. Жду про ротвейлера.)))

Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики