Как правильно подобрать обои? Как наклеить обои? Учимся клеить обои правильно! Видео

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Настроение в доме создают люди и... обои. От людей зависит атмосфера в доме.  А от обоев - его настроение. Люди - как бы сказать - узнают дом изнутри по расцветке обоев на стенах. Это, кстати,  доказано лично мной в ходе собственных экспериментов.

↓ "Как выбрать и наклеить обои?" - Видео ↓

Обои играют более важную роль в вашей жизни, чем вы думаете. Ведь это ни больше, ни меньше, элемент фен-шуя. Однако сейчас не будем "заморачиваться" на теме фен-шуя и его пользе для организма. Скажем лишь, что она относительна. Если сильно вникать в философию этой древней науки, можно заболеть. А вот если не сильно, то вам обеспечено здоровье и прекрасное пищеварение на долгие годы. При выборе расцветки для обоев эта наука может дать вам несколько нехитрых подсказок. В принципе, современные дизайнеры их полностью поддерживают. Все довольно  просто. Юг - огонь, север - вода, запад - металл, восток - дерево. Этими подсказками можно пользоваться, желая придать гармоничность и красоту интерьеру. Можно отталкиваться от этих понятий, пытаясь организовать пространство вокруг.

Маленькую темную комнатку, находящуюся на севере, можно зрительно "вытянуть". Это легко сделать с помощью  вертикальных полос теплых цветов, перемежающихся с белыми просветами, а так же большими цветочными принтами. Однако если это рабочий кабинет, уместнее будет придать некоторую строгость интенсивностью цветов и их динамичным узором, либо графическими изображениями. Для рабочей зоны хорошо подойдет авангардное, или модерновое настроение.

Сейчас редко встречается необходимость "сужать" пространство. Однако, если речь идет о чрезмерно больших жилых помещениях, их не грех сделать более уютными за счет зрительного уменьшения. Это достигается темными цветами обоев. В современном исполнении, кстати, темные обои очень интересны, и совсем не производят "тяжелого" впечатления.

А хотите бордовые обои - пожалуйста! В больших помещениях они будут смотреться шикарно. Однако помните (прим. - закон фен-шуя), что оттенки красного - это огонь, со всеми вытекающими последствиями. Возможно, вам не удастся отдохнуть по-человечески в такой комнате, но зато этот цвет настроит на романтический лад, что хорошо для супругов.

А вот отдохнуть по-настоящему вам помогут пастельные тона на ваших стенах. Они тоже могут быть холодными - но при условии, что квартира неплохо отапливается. Иначе вы будете с содроганием думать о своей спальне.

Кроме того, что цвет обоев должен соответствовать характеру помещения и его хозяев, он еще ну просто обязан сочетаться с вашей мебелью. Не подходит - меняйте мебель))).

Итак, обои выбраны. Их структура (виниловые, флизелиновые, бумажные) тоже.  Количество рулонов рассчитать не сложно, если знать размеры стен. Однако помните о том, что обои с рисунком придется совмещать по линиям. Следовательно, расход будет больший. Возьмите обои в магазине с запасом.

Приступаем к наклеиваению. Стены должны быть ровными, но нет особенно большого требования к их идеальной прямоте (как под покраску). Достаточно заштукатурить дырки. К тому же, расцветка обоев может зрительно компенсировать кривизну стен.

Вам понадобятся некоторые инструменты. Рулетка, длинная линейка (можно использовать любой длинный предмет, чтобы начертить линию отреза), малярная кисть, гладкий валик, ведро и уровень (или отвес). Стремянка. Клей для обоев, само собой.  Можно приготовить его самостоятельно, как делали наши родители.  Но лучше купить в магазине уже готовый. Любой клей подойдет, но желательно выбирать по типу обоев.

Для начала возьмите отвес, или уровень. Он поможет определить кривизну стены от верхнего угла. Отметьте карандашиком прямую линию согласно уровню. Затем отмерьте длину от потолка до пола с помощью рулетки.

Раскатайте рулон на полу, прижмите концы.

Отмерьте рулеткой то же самое расстояние на рулоне. Сделайте две отметки слева и справа. Соедините их под линейку.  Отрежьте по линии, прибавив 10 см. Можно таким же образом отрезать сразу 2-3 последующих полосы обоев, но только в том случае, если не нужно совмещать рисунок и расстояние от потолка до пола везде одинаковое (в противном случае вам может не хватить каких-то 5 см). Разведите клей, как написано на коробке. Нанесите его хорошим слоем, особенно тщательно промазывая края. Сложите проклеенные обои, отогнув их с двух сторон, на 3 части. Затем сложите еще раз и оставьте пропитываться. Но не надолго, иначе они склеятся.

Прогрунтуйте стену тем же клеем, но можно брать более жидкий его раствор – в целях экономии. На влажную стену приклейте лист обоев, отогнув его аккуратненько с одной стороны. Нижняя треть пусть остается  склеенной, особенно если вы клеите обои в гордом одиночестве. Если стена кривая, клейте по отмеченному уровню.   Смотрите внимательно, чтобы верхняя линия прилегала к карнизу. Прижимайте обои нежно и постепенно, выгоняя пузыри валиком. Если обои широкие, а пузырь никак не хочет выходить, его можно проколоть, чтобы выдавить воздух.  Видно не будет.

Если все ровно, раскрываем нижнюю треть и прижимаем постепенно, таким же образом.

На  обоях с рисунком, отмечаем место, где  необходимо их состыковать. Будут обрезки, но мы предупреждали!

Обои клеятся встык, особенно виниловые. Флизелиновые можно клеить внахлест, так как они растягиваются.  Их можно не промазывать, а клеить прямо на стену сухими.

Сохнуть оби должны в тепле, при закрытых наглухо окнах. Лучше клеить их летом, так как искусственные обогреватели не очень хорошо влияют на подсушивание.

Если вы все сделали правильно, вам обеспечен здоровый сон и хорошее настроение на годы. Время от времени обои нужно менять,  как и гардероб.

Удачной поклейки!

Видео Как выбрать и наклеить обои?

 


Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
63 Rajskij_Roman
36 Lykov
28 Elro
27 Dmitriy
14 Venera
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики