Pussy Riot и Православие. Рассуждение и выводы

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Что-то мне в последнее время стали попадаться интересные новости на глаза. Вот недавно, захожу в Яндекс, а там среди списка новостей сообщение, типа патриарх Кирилл призывает не спорить с хулящими Бога, что-то такое. В другой раз – часы, на руке какого-то митрополита, якобы «Ролекс» за 2.5 миллиона рублей. Вбиваешь в YouTube «патриарх Кирилл» и получаешь кучу видео издевательского характера, нечто вроде «деньги зло – неси их в церковь».

Ох, как интересно стало! Ребятки, а в курсе ли вы на что именно замахиваетесь? Вы понимаете с чем вы имеете дело? С патриархом, со зданием церкви, с иконой, нарисованной на дереве? О нет, вы с Богом имеете дело. С тем самым Богом, который вывел маленькое русское княжество из огня войн и сделал его великой страной. С тем Богом, чьи служители проходили через многое… Вы ведь должны это понимать?

Что ж, попробуем немного порассуждать, авось, кто-нибудь, у кого голова ещё не совсем отупела от образовательных программ и потока информации, найдёт для себя нечто ценное.

Pussy Riot. Много чего рассказывали про этих молодых людей. Заявилась сия молодёжь в храм Христа Спасителя, поплясала там, сняла сие деяние на видео… И тут вопрос, зачем? Перед кем вы, молодые хулители, выделывались? Вероятно, вы желали доказать всему обществу, что, вот, можно такое натворить и никакой Бог ничего вам не сделает. Отсюда, Бога нет. Хех, это знаете, когда в 30-е годы священников сотнями тысяч расстреливали, тоже Бога нет. Когда на иконах танцевали – тоже нет. Из храмов клубы и амбары делали – снова нет.

Видите, как всё просто, зашли мы к вам в чистую и аккуратную квартиру, насрали посреди гостиной, а хозяева ничего и не сделали! Вот, выходит хозяев нет! Пришли мы в псих. больницу, встали посреди коридора и стали прыгать и петь! О-хо-хо! А врачи ничего и не сделали, рукой просто махнули! Никаких врачей нет!

Ребята, вы пришли скакать в христианский храм, а не в мечеть (кстати, там тоже Бог, что-то вы в мечети постеснялись прыгать, да?), а что это значит?

А значит это следующее: «хотением не хочу смерти грешника, но яже обратиться и живу быти ему». Что-то такое. То есть, Бог христианский молниями не метается. Он не спалит вас, дурачков, на месте хуления. Отнюдь. Приходя в христианский храм, вы должны понимать, что Иисус Христос и все его святые, в том числе Богородица – Царица Небесная – очень терпеливые. Бог ждёт до последнего. Это всё равно, что какой-то трусливый шакал скачет около спящего льва, покусывая его. Льву же до шакала пока дела нет… Умён ли, силён ли тот шакал?

Было такое дело, так называемое «стояние Зои». Тоже темка Pussy Riot. 1955 Самара. Собралась молодёжь на квартире, но молодой человек одной из девушек – Зои – задерживался. Все начали танцевать, а Зоя сидит. Ну, надоело ей сидеть, сняла со стены икону Николая Чудотворца и стала кружиться вместе с образом святого. Видите ли, молодого человека девушки звали Коля. Ей подруги говорят, остановись, Зоя. Та не слушает. И… произошла вспышка. И девушка застыла с иконой святителя в руках. Молодёжь разбежалась. Дом оцепили КГБ. У подъезда дежурила милиция. Девушка стояла как столб. Приходили врачи, пытались ей сделать укол, но иголки ломались, тело Зои стало как мраморное. По ночам девушка кричала, прося мать молиться за неё. Простояла там девушка что-то долго – несколько недель вроде. В один день пришёл священник, помолился и смог взять икону из рук Зои и унёс образ в храм. Девушка постепенно стала «нормальной» и тут же умерла.

В Википедии этот случай именуется «Легендой». Видите ли, напридумывали всякого. Но стоит сделать маленькую оговорку – это «всякое» творилось в годы жестоких гонений на Бога, церковь. В то время даже на ношение крестика с работы увольняли, могли и отправить туда, куда не хочется. А тут такой грохот! Ну да, конечно, всё придумали!

Бог оскверняем не бывает. Думаете, это люди унизили Бога? Нет, это лишь свидетельство их отвержения. То есть, «крутая» молодёжь, которая ничего не боится – это не есть сила. Это и есть отвержение от Бога. Отверженный становится гордым, чтобы как бы компенсировать своё отвержение. Так дьяволы очень горды. И наоборот – те, кто с Богом, не выделываются. В этом нет необходимости. Всё равно, что здравомыслящий человек молчит, а глупый кричит и доказывает. Но от крика и шума умнее не станешь, не так ли?

Как-то доводилось слышать, что в аду страдают больше не те, которые грешат, а те, которые подталкивают к греху. Грех – это слово, обозначающее действие, которое отталкивает человека от Бога. Отталкивает человека от своего правильного образа, от самого себя, то есть правильный образ – душа человека. Грех, то, что ранит душу. Как говорят – «я ничего не чувствую», после какого-нибудь преступления. Один из признаков – душа избита до такой степени, что перестаёт что-либо ощущать.

Так вот, что толкнуло девушек плясать в церкви? Что дало им такую фанатичную веру в свою правду и что у них за правда? На что они опираются, когда заявляют, что православие – это ерунда? Ничто иное, как современная наука! Та самая наука, которая произошла от Большого Взрыва, хотя это учёные ещё не выяснили. Та самая наука, которая исследует молекулы, ДНК… То, что 90% людей в мире никогда не видели и нифига толком не понимают, что это. Но верят во все эти «доказательства» так истово, что иному христианину позавидовать можно! Вот, откуда «растут ноги».

Девушки хулят Бога, но кто к этому толкает? Учёные! Хех, смешно, но врачи, учителя, педагоги в ВУЗах и прочее, и прочее, являются жрецами этого «научно доказанного и обоснованного» религиозного учения. Хочу подчеркнуть, РЕЛИГИОЗНОГО. Наука – это тоже религия, которая славит своего бога… Хрен знает, правда, что это за бог. Обычно говорят, что это сам человек. У науки как религии есть все признаки – свои жрецы, своё учение. Они даже жертвы приносят... В храме скажут, с беременными женщинами порнографические фильмы снимают. Это жертвы, эдакое показательное «вот на что мы способны». Да кто бы сомневался. Есть у этой религии и свой образ жизни – он сладенький – трахаешься с кем и когда хочешь, жрёшь всё, что нравится… Здорово, да? Есть в этой религии и посты (даже так!) – это так называемые диеты. Кто меньше «поститься», кто-то больше. Но они очень стараются. Да так истово верят, что они делают всё правильно! Так истово верят в себя! Такое вот благочестие по-человечески.

Короче, все признаки религии. Есть и плоды и всего этого научного учения – аборты, разводы, геи, но при этом всё это компенсируется большими «бабками»! Вот ради этих «бабок» многие истинно верующие науке готовы на многое… Такая вот религия! Короче, «по плодам их узнаете их».

Ребята, вера в Бога Троицу и вера в ДНК как центр жизни человека – это две взаимоисключающие ВЕРЫ. Это не значит, что принимая «науку, вы принимаете «доказанную истину». Будьте уверены, при ближнем рассмотрении конкретной чуши в науке куда больше, чем в древних верованиях людей! Вы ведь должны понимать, во что именно вы верите! Кстати, если выйти из православия труда не составит, как и прийти к нему, то выйти «из науки» почти невозможно. Приняв это учение о том, что «деньги и власть» решают всё… вы хрен от него откажетесь, даже если захотите! Если из храма можно уйти, когда захочешь, то уйти с работы, из школы и даже с занятий в ВУЗе… ой как не просто. Даже с моральной точки зрения – тебя задолбают прежде чем ты уйдёшь. Наука имеет характер трясины – принять просто, а вот отказаться…

Вы никогда не думали, что вы… можете умереть? Обычно размышляют о старости, лет 70 – 80… Слышали про Жанну Фриске? Она, вроде, умерла? Сколько ей было? 80? Смерть приходит неожиданно! И стоит очень внимательно подумать, а что, если я умру завтра? Что будет? Возьму и исчезну? Понимаю, что современный поток информации отупляет людей и они ни о чём больше, кроме секса и работы не думают. Но, всё же…

Что получили девушки-Pussy от своей акции? Уверен, деньги от дяди Сэма! На них можно себе Шкоду Рапид с коробкой DSG купить, можно в Турцию на отдых съездить…

А что же это дурацкое научно опровергнутое христианство даёт? Так называемые, дары Духа. Что это? Это то богатство, которое никогда не кончается и которое никто не украдёт. Тот же Николай Чудотворец. Он жил полторы тысячи лет назад. А кто он такой? Митрополит города Миры Ликийские? Да таких митрополитов тьма тьмущая была во всех городах! И что? До сих пор, тысячи лет спустя, гремит слава этого человека! Даже те, кто о нём почти ничего не знают, могут сказать, что Николай Чудотворец – это отнюдь не «хухры-мухры». Та же тема – Сергий Радонежский. Тысяча лет, какой-то монах, которых миллионы были… Гремит слава! И не только не убывает, но и растёт! А Иисус Христос кто такой? Какой-то, блин, нищий в Израиле? Плотник по профессии без определённого места жительства, жил у опекуна матери, пока тот не умер… И что? Две тысячи лет прошло. Кто не знает Иисуса Христа? Никто не знает, никто из ныне живущих с ним под ручку не ходил (один из аспектов «научного атеизма»). Гремит слава! Да так, что никакие меры, включая массовое уничтожение носителей этой памяти, не помогают заглушить эту Славу! А ведь слава, лишь верхушка айсберга.

Как говорится, «меньшие в Царстве Небесном больше сих, первых на земле». Понимаете, что такое «больший на земле»?

Есть и другое выражение, точнее указание: «самое слабое страдание в аду, тяжелее самого сильного на земле». А ведь в аду не умирают…

Конечно понятно, что девушки, танцующие в храме и им подобные, настолько крутые, что не боятся ни смерти, ни ада… Это всё понятно, за них деньги заплатят и в ад они не попадут и не умрут никогда. Но, всё же, те, кто к этому не причастен, не причастен к деяниям «фанатиков науки», будьте бдительны! Как бы вам не пришлось отвечать за дерьмо, которое вы производить не собирались, так эта крутость явление весьма заразное.

И, кстати, насчёт часов за 5 «лямов» на руке Патриарха или других служителей православия. Ребятки, кто вам, блин, сказал, что «деньги зло». Сами догадались? Вы хоть знаете, понимаете чему именно учит Церковь? Не уверен. Создают для себя какие-то образы, которые лишь отдалённо относятся к учению православия… А потом, из своих же заблуждений, пытаются это православие обосрать. Хороши, хлопцы!

«Не бойся тех, кто может телу навредить, но бойся Того, кто и тело, и душу может ввергнуть в геену».

Вот она – суть христианства и православия. Вы тут что-то про деньги заметили? Так какого хрена?

Комментариев:
2
Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
279 Rajskij_Roman
170 Dmitriy
54 Elro
44 Lykov
31 Afn3
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики