Многодетные семьи. Рожать или не рожать?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

За последнее время мне приходилось часто слышать высказывания типа: "Нарожают, и сидят, ждут, чтобы их содержали.", "Плодят нищету» и даже довольно обидные "Свиноматки" в адрес многодетных матерей. В этой статье я, ни в коем случае, не хочу никому навязывать свое мировоззрение, но, являясь матерью четверых детей, хотелось бы немного защитить своих "сестер по счастью".

Ситуация в нашей стране сейчас такая, что не в курсе только ленивый, поэтому нудеть по поводу кризиса и безденежья не буду, все итак все знают. Но является ли это такой уж весомой проблемой для того, чтобы  завести очередного ребенка. Ведь финансовая сторона вопроса для многих является решающим аргументом.

Разумеется у всех людей разные представления о финансовом благополучии".  Денег много не бывает", но все же, по своему опыту, могу сказать, что там где двое, вполне можно потянуть и третьего, тем более, что и вещи остались и опыт свеж. Если вы способны прокормить одного или даже двоих детей, то и с третьим справитесь. Насчет того, как их потом выучить, я думаю предугадать вообще невозможно, может ваши дети будут гениальны и  поступят исключительно на бюджетные места в престижные вузы. И вообще в жизни не обойтись без элемента риска, даже очень обеспеченные семьи не всегда получают ожидаемое от своих детей. Если все в жизни просчитывать на десятки лет вперед, можно вообще ни на что не решиться. На самом деле не нужны миллионы на содержание детей, главное желание и правильное воспитание. Дети должны знать, что в жизни необходимо чего- то добиваться, неправильно жить на всем готовом. В прошлом году мы с семьей много путешествовали, и меня удивило, насколько по-разному люди в разных регионах России воспринимают многодетные семьи. Например, ближе к югу люди удивляются: «Как? Это все ваши?!", в то время как в Сибири трое детей считается, чуть ли не нормой. Наверное, это обусловлено многими факторами: в Сибири выше уровень жизни, но меньше льгот для многодетных, в центральной полосе льгот предусмотрено гораздо больше, но рожают меньше. В любом случае, тем женщинам, для которых, деньги и карьера, основная причина сомневаться, а желание родить есть, могу сказать, что все возможно. И работать и рожать, примеров вокруг полно. Да, тяжело, да, порой страшно, но было бы желание.

Еще одна из причин, которая удерживает женщин родить еще одного - это конечно внешний вид. Тут уж я могу спорить до хрипоты: если женщина следит за собой, количество родов не скажутся на фигуре. Сама при росте 170 см вешу 53 кг, как до первых родов. Все-таки назначение женщины природой-быть матерью, и этот естественный процесс не вредит здоровью (конечно, я  не имею ввиду случаи каких-то заболеваний), а наоборот делают ее более женственной.

В заключение могу сказать, что нет ничего прекрасней, чем когда вся семья собирается вместе и все По-очереди рассказывают о своих делах. Или когда все ваши многочисленные дети обнимают вас сразу, чувствуешь  неимоверную волну их любви, и гордости за них. Это потрясающее чувство, которое множится  с каждым ребенком.

Не говоря уже о том, что демографию в стране надо повышать, рожать Россиян.

Мы никогда не рассчитывали полностью на государство, надеемся на свои силы. Детей учим трудиться и ценить друг друга, ведь ближе у них нет никого. Родителей не станет, мужья-жены могут уйти, дети вырастут, а братья и сестры самые родные люди. На эту тему есть даже известная притча (когда женщина между братом, сыном и мужем выбрала брата). Я всегда считала людей, у которых много братьев и сестер очень счастливыми.

Разумеется, каждый человек имеет свое мнение, но если после прочтения моей статьи, хотя бы у одной женщины чаша весов  немного склонилась в пользу рождения еще одного ребенка - я буду очень счастлива.





Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Комментариев:
7

  • 28.12.2016 19:23:31
    Вы посмотрите, мы к собственной стране и людям как к куче с говном относимся. И это уже настолько привычно, что внимания никто не обращает. Детей рождают в народе и для народа. Блин, о каком народе идёт речь, если при упоминании о России русские начинают морщиться. Они немцы, а не русские! Как можно рожать детей, не уважаясобственную страну!? Невозможно! Всё взаимосвязано. И опять -кто учит, кто воспитывает? Нет, не родители. Они работают...

  • 28.12.2016 18:57:39
    Женственность отменена. И случилось это в начале прошлого века. Мы ещё по этому поводу праздник отмечаем - 8 марта. Это день мужественных баб. Без шуток. Хотите здоровое общество и здоровых детей? Прежде всего надо разобраться с... религией. Именно религия определят здоровье общества. А связи-религии у разных народов разные. Из европейского католицизма-протестатизма выросло как раз современное религиозное воззрение - человек может всё. Это когда мужик Имеет право не жениться, баба - не рожать детей, дети - быть взрослыми-порочными и т.д. Всё это заливается соусом из большого количества покупок, трат и тд. Потребление компенсирует угрызение совести. Ребята, всё это - а это наш современный образ жизни-жуй, пей, занимайся сексом и забивай на всё- часть мировоззрения западных европейцев. Германцев(сша, канада, франция, англия, италия, германия, австрия). У православных славян есть своё мировоззрение, свой взгляд на образ жизни. Но с 19 века он считается... устаревшим. Долой кухонное рабство, даёшь открытую грудь в общественных местах и тд. Всё от верыидёт, товарищи. Веря в силу человека и денег вы неминуемо придёте к мужикам в юбках. Как ни крутитесь. А ценности детям вшколе прививают... Вокруг нас творятся страшные тенденции и вещи-людям вливают совершенноне семейные ценности, а мы ничего и не замечаем... Начать с религии. Это серьёзно. Кстати, в Европе уже официально забирают детей у родителей - разрушают семью. А мы берём пример... с Европы -уже исторически. Понять это.

  • 28.12.2016 07:38:48
    Я считаю, что призвание женщины, в первую очередь, быть матерью. А сейчас какие-то мужики в юбках распространяются. И потом удивляются, что мужики стали слабые. Сами их загнобили и задавили. Откуда возникнет желание защищать? Женственность еще никто не отменял.

  • 27.12.2016 20:34:41
    Замечательно. Тянете двоих -потянет и четверых. К тому же, если првые два рождены эдак до 25, то вырастут к 40. А у скольких людей в этом возрсте "кризис". Так что ещё не взрослые дети вполне отвлекут от тягот жизни. Работа не даёт. Образ жизни и цели не те. Слишком сильно в зарабатывание вдаются. Вообще, все приоритеты, все мысли молодёжи в школе формируются. Короче, пока есть куча промышленности-банков-работы-денег-еды... детям места нет. Как только денег станет меньше и голова у людей посвежеет - детям место найдётся.

  • 27.12.2016 20:21:56
    Спасибо за понимание

  • 27.12.2016 19:44:18
    Да, не все родители такие, которые заботятся о своих детях. Некоторые даже уделить внимание им (детям) не могут или не хотят. А может сразу 2 в 1. А в нашей жизни нужно надеяться только на себя

  • 27.12.2016 12:10:14
    Даже странно что нет ни одного комментария. Написано искренне, чувствуется что вы о детях заботитесь. К сожалению, не все родители такие.
Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики