Кто такая Лилит?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Не каждый может похвастаться знанием легенды о том, что у Адама было две женщины, и Ева была лишь второй, а не первой, как принято считать.

Всем известна библейская история сотворения мира и людей за семь дней, но стоит разобраться в этой истории получше, почитать различные источники, поискать «райские Божественные камушки», и вот уже эта легенда будет полна тайн, недопонимания и бесконечных вопросов.

Обо всем по порядку. Ветхий завет говорит нам о том, что у первого мужчины и прародителя человеческого рода была лишь одна женщина – Ева. Тогда возникает вопрос «Почему же в мифологии разных народов всегда есть упоминание о том, что женщин у Адама было двое, и Ева была лишь второй, а первую звали Лилит?»

Легенду о том, что Лилит была первой женщиной Адама, можно встретить лишь в древних текстах, которые не были включены в общепринятый канон, тем не менее у этих историй и легенд одни корни, что заставляет задуматься. Алфавит Бен Сира – известный доныне еврейский текст, описывает первую супружескую измену, где говорится о том, что Лилит променяла Адама на одного из демонов. В некоторых апокрифичных Библиях (текстах), неоднократно встречалось упоминание о Лилит. «...Была она сотворена из глины также, как и Адам, но была непокорной, свободолюбивой. Не захотела подчиняться во всем Адаму, но хотела быть равной ему, а потому ушла от него, сбежала из Рая. Тогда сотворил Бог Адаму Еву, из ребра Адамова. Была Ева кроткой и послушной, во всем Адаму подчинялась, была такой, как и хотел Адам».

После ухода из Рая, Лилит стала сожительствовать с демонами, а по одной из версий стала подругой – невестой самого дьявола, рожая от него в день по сотне детей. Ее стали олицетворять с демонессой, женщиной, уничтожающей потомство Адама и Евы, блудницей, соблазняющей и убивающей мужчин во сне. Считалось, что если супруг или супруга были уличены в измене, то это все колдовские, демонические силы Лилит.

Подводя итог, конечно же, не могу не заметить, что американские ученые из института популяционной генетики с помощью компьютерных технологий свели количество всех родовых линий всех живущих сейчас на земле женщин к двум материнским кланам, а не к одному, как принято считать. Таким образом, это открытие позволяет предположить, что у Адама было все-таки две жены, а не одна. И кто знает, может быть вторая или же первая, была именно Лилит.


Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Комментариев:
4

  • 05.01.2017 23:48:55
    Американские ученные,на мой взгляд,просто пионеры на различного рода открытия! Также ими было установлено,что плод с райского дерева-это вовсе не яблоко(как уже повелось считать), а абрикос. Проведя кучу исследований,было установлено,что яблони в Райском саду расти не могли. Не понимаю зачем эти исследования,если всем известно,что яблони были выведены человеком искусственно.

  • 05.01.2017 15:14:21
    Очень интересно про работу американских ученых

  • 04.01.2017 22:30:12
    Спасибо. Существует еще миф о том,что змей-исскуситель(он же Сатана), соблазнял Еву сорвать то самое яблочко по просьбе самой Лилит

  • 04.01.2017 22:23:45
    Интересная статья и хорошо написана. Если Ева по канонам греховна и в ней причина изгнания из рая, то Лилит просто воплощение зла и порока
Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
28 Lykov
24 Elro
20 Rajskij_Roman
12 Gvladka
12 Venera
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики