Мир или война

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Вы задавались вопросом: для чего, ради кого вы готовы отдать свою жизнь?

Конечно, большинство из нас готово пожертвовать собственной жизнью ради спасения своих близких и самых дорогих нам людей. Мы готовы на самопожертвование во спасение того самого Мира, в котором мы живём, где слово МИР имеет то самое изначальное своё значение. И никто не станет отрицать, что для нас главное – это мирное сосуществование с окружающими, дружба, любовь, преданность, взаимовыручка, искренность и честность.

Для каждого из нас существует такой мир. И у всех из нас границы этого мира разнятся. Для кого-то этот мир сжат до эгоистичного личностного мирка, а кто-то ощущает свой мир больше и шире, начиная от своего дома и заканчивая всей планетой Земля. Но какие бы границы не имел мир каждого из  нас, мы готовы защищать его всеми силами не, исключая и самопожертвование. Мы можем отдать жизнь ради спасения своей семьи, родных, товарищей по оружию, своего города или деревни и, наконец, Родины. И любой из таких самоотверженных поступков есть истинный Героизм.

И вот здесь хочется спросить: почему мы – человечки, готовы бросить свой МИР с готовностью встаём под ружьё с целью нападения на другие страны и народы? Почему мы безропотно меняем свой мирный уклад жизни, на все те лишения и ужасы войны, от которых  львиная часть из нас не получает ничего, а зачастую тупо гибнет ради удовлетворения интересов власть имущих? Неужели наши матери рожали нас для того, чтобы мы гнили в окопах, становились калеками и погибали только для того, чтобы какая-то горстка богатых упырей удовлетворила свои алчные мечты и планы?

Да, конечно, существует некоторая часть людей, для которых "война – это мать родна", но таких меньшинство, если не сказать что таких мизерная толика. И подобных индивидов даже нечего брать в расчёт. Речь об обычных, нормальных людях с общепринятыми нормами морали.

Вы не задумывались над тем, почему вы готовы идти убивать, уничтожать, жечь заживо и истреблять другие народы и страны по первому приказу своей? Может быть, причина в нашем генетически заложенном раболепстве и мы всё тот же плебс, что жил сотни и тысячи лет назад? И в каждом из нас заложено безропотное рабское повиновение власть предержащим упырям? Не может быть такого! Ведь мы, кто как может, отстаиваем свои права и свободы, посягательство на нашу собственность в обычной, мирной жизни. Мы не бросаемся на соседей и не вырезаем их ради завладения их жильём только потому, что нам так вдруг захотелось. Значит, в нас доминирует то, что даёт нам право зваться Человеком, Человечеством.

И в этом есть ещё один очень важный нюанс – нас всегда большинство. Причём такое большинство, которое ни один из правителей не сможет заставить повиноваться ему, если мы этого сами не пожелаем. Даже обладая, большущей армией ни одна правящая каста не может заставить свой народ делать то, что ему (народу) не по нраву. Не может правящая каста уничтожить всё или даже большую часть своего народонаселения, поскольку он и полностью зависимы от нас, когда мы лишь частично зависим от них.

А теперь давайте вернёмся к тому, что мы считаем героизмом и перенесём понятие героического поступка на неповиновение правящей горстке, когда нас вынуждают гибнуть самим и идти убивать других подобных нам людей. Разве не будет героизмом погибнуть ради сохранения МИРА и спокойствия своих близких, родных, друзей и соседей? Неужели не будет считаться героем тот, кто в своём неповиновении алчущим властителям отдал жизнь, но сохранил жизни десятков и сотен тысяч своих соплеменников, сограждан и тех невинных людей, кого погребла бы в своём горниле эта война? А когда таких героев будет не десяток, а тысячи и десятки тысяч?

Обратите внимание, что в армиях стран-агрессоров, нет и не будет никогда тех, кто способен на беспрецедентные героические поступки, на которые способны люди, защищающие свою землю, свою Родину. И этот фактор легко объясняется. В амиях агрессоров существует только два типа вояк – подневольные, кого вырвали из мирной жизни против их воли и те, кто воюет или за большие деньги в качестве наёмников, или же алчущие наживы любым способом.

Не у тех и не у других нет никакого желания отдать свою жизнь, ни при каких обстоятельствах. Первые надеются скорей вернуться домой живыми, а вторые не способны на героические поступки по понятным причинам.

Тогда почему же мы готовы бросать мирную жизнь и идти на захватническую войну? Бедность, нищета и прочие сопутствующие факторы, то есть тогда, когда большинство граждан в отчаянии и безысходности готовы на всё лишь бы вырваться из этого. Им просто уже нечего терять. Но это уже другая песня.





Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Комментариев:
9

  • 10.08.2017 12:11:40
    Вы говорите, в армиях агрессоров не может быть тех, кто способен на героизм. А джихад (война за РАСПРОСТРАНЕНИЕ ислама)? Для множества арабов взрывающий себя в толпе джихадист - герой. И в армии фашистского рейха было множество "героев". Потому ,что они верили в идею, в предназначение Германии и пр. Люди способны к самообману (ложному сознанию); в этом "ложном сознании" они действуют также, как в действительном: верят, остаются "субъективно честными" и пр. Люди становятся героями, когда им есть за что и за кого умирать. Но они могут обманываться.

  • 25.07.2017 15:02:35
    По моему, статья не о героизме, а о том, что в душе у человека нет мира. Нет уважения к правителям. Вероятно, жить станет легче, если человек будит жить с Богом (внутри), а не с мыслями об "алчных правителях". Важно. что бы мышление было конструктивным. Тогда восприятие любой ситуации будет более позитивным. Только так можно что-то менять в лучшую сторону. Иначе - депрессия, апатия, агрессия и т.п. негатив.

  • 24.07.2017 16:28:34
    Но не спроста ведь сказано: "Хочешь мира - готовься к войне"

  • 19.07.2017 16:30:40
    Дмитрий, в какой-то степени вы правы

  • 18.07.2017 21:27:57
    Не могу согласиться с тем, что в армиях "стран-агрессоров" героизм как явление отсутствует в принципе. Наверное, в любой армии найдутся люди, способные чем-то пожертвовать, например, ради лучшего друга. А то, что они при этом "играют не в той - "хорошей" - команде" - вопрос уже несколько другой...

  • 18.07.2017 15:44:09
    от срочников, действительно, скрывают правду, а на войну по контракту иногда идут, чтобы заработать

  • 17.07.2017 15:46:32
    как правило правители страны воюют между собой, а воевать идут призывники, которым эта война не нужна

  • 17.07.2017 13:15:33
    Алёна, полностью согласен с вашим мнением. я тоже против войн. И именно поэтому у меня и родилась эта статья. Хотелось раскрыть ту часть воины, в которую нас втягивают насильно против нашей воли, когда тебя вынуждают идти воевать, как, например, сейчас происходит на Украине, да и в любой другой войне.

  • 17.07.2017 09:00:57
    Умереть за свою Родину - это высокий моральный поступок. Молодые пацаны, те, кому по 18-20 лет, на такой поступок не способны в силу своей моральной незрелости. Это осознание своего долга перед Родиной приходит позже, со временем, с годами. Но даже не каждый зрелый человек станет его совершать, поскольку уже есть семья, дети, велико желание жить, вырастить детей, увидеть внуков. На войну идут не от жажды наживы. У военных - это обязанность, "приказы не обсуждаются". А юнцов-срочников нередко обманывают. Обещают золотые горы или просто скрывают правду. А когда они попадают в самое пекло, уже становится поздно что-то менять, назад дороги нет. Быть может, я не права, смотрю на это глазами женщины, которая никогда не служила в армии и не была под обстрелом. Но мне совсем не хочется, чтобы мой, пока еще маленький, сын в будущем погиб на поле боя, пусть он будет простым человеком, а не героем, но только бы жил.
Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
25 Lykov
22 Rajskij_Roman
21 Elro
11 Devatyh
11 Dmitriy
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики