Немного о скучной политике

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Приходилось ли Вам когда-нибудь думать о политике? Скорее всего, приходилось – и по телевизору об этом много говорят, и газеты пишут, и в интернете можно посмотреть. Но, что самое интересное, в итоге получается нечто вроде каши – никакого конкретного понимания, только набор каких-то сведений, не создающих общую картинку. Поэтому многие «махают рукой», говоря нечто вроде «политика – штука неинтересная».

Мы с Вами, уважаемые дамы и господа, живём в России. Знаете такую страну? Уверен, не знаете.

Что же такое происходит в мире и вокруг России? Чуть-чуть пораскинем мозгами. Совсем чуть-чуть.

Прежде всего, бросается в глаза, скажем так, неоднозначная оценка нашей страны в мире. Кто-то говорит, что Россия страна великая, держава,… Но таких мало. Многие же склонны смотреть на нашу страну несколько критично. Ну, как мы привыкли смотреть на США – такая международная несправедливость. Совсем недавно смотрел программу «Военная тайна», где услышал, что одно немецкое издание назвало Россию «мировым пьянством».

Очень интересно!

Итак, США – это несправедливость. А Россия – пьянство. Как Вы думаете, к кому отношение будет хуже у порядочных и честных граждан, – которые и составляют мир или мировое сообщество – к алкашу или к подлецу?

Интересный вопрос, не правда ли? Развели Вас на деньги – вот говнюк, вот засранец! А когда Вы видите лежащего в грязи мужика… Нет, он не говнюк и не засранец… Как мы к нему отнесёмся? Никак, уважаемые дамы и господа. Мы просто пройдём мимо. Быть может, что достопочтенный алкоголик не будет лежать на земле, а подойдёт к нам, уважаемым людям, познакомиться… Ну, мы улыбнёмся, скажем, что-то одобрительное…

Не так ли к России относятся? Интересно, не правда ли?

А теперь такой вопрос. Что если этот алкоголик занимает огромную жилую площадь. Большой дом со старым имуществом, большая территория, нет, ОГРОМНАЯ, территория особняка… Всё в доме, конечно, старое, давно менять пора. А алкаш как бы и не чешется.

И тут, вокруг него появляется ряд предприимчивых и ТРЕЗВЫХ, граждан. И раз за разом они начинают «договариваться» с нетрезвым человеком. О том, да о сём…

Причём, эти люди предприимчивые имеют солидный капитал, опыт продаж и … недюжую хитрость…

Что-то подобное происходит вокруг России. Нам жмут руки разного рода инвесторы, заключают, с нами договора… При этом параллельно в Европе к России относятся не как к равноправному партнёру, а как… как мы обычно относимся к регулярно пьющим людям.

Самое интересное, что внутри самой России отношение к своей стране мало чем отличается от этой зарубежной позиции. Взять хотя бы оценку российского автопрома, туристического сектора, промышленной продукции и так далее, фильмов. В конце концов. Интересно, да?

Отношение к России как за, так и внутри её во многом… неуважительное.

Как развиваются мировые события? Начертаем общую ситуацию со времён второй мировой войны.

Берлинская стена. Несколько американских танков показательно въехали на улицы Берлина с целью прогнать оккупантов, советских военных, то есть. Прогнать – не прогнали, а вот стену возвели.

Президент Кеннеди в одной из своих речей заявляет, что в СССР лучшее образование в мире. Видимо, именно это до сих пор является предметом гордости наших педагогов и других граждан.

ФРГ – западная Германия – за три десятка лет превращается в преуспевающее государство. Соседняя же страна – ГДР – ну, как сказать, менее преуспевает.

В 1989 Берлинская стена официально разрушена. Вскоре Германия объединилась и… Советский Союз распался. Какое совпадение! Германия объединилась – ССР распался.

Что Вы, никакого лихого умысла! Всё чин по чину!

Почти сразу после распада или уже во время случается война США с Ираком – 1991.

Через три года началась война в Чечне.

Через пять лет после 1994 – бомбардировка Югославии.

Ещё пять лет – Ирак и казнь товарища Хусейна через повешение.

Через четыре года – война в Грузии.

Через три года начало войны на Ближнем востоке – Судак, Алжир, Египет, Сирия. И, несомненно, Ливия.

Ливия. Муаммар Каддафи.  Знаете, что в этом лидере ещё интересного, кроме того, что в своей стране он создал условия в жизни, по сравнению с которыми даже Германия «курит в сторонке». Этот деятель в 2009 году приехал в ООН, где путём некоторого объяснения выразил своё мнение – ООН организация недееспособная и решения совета безопасности мы не признаём. Почему? Каддафи пояснил, что после мировой войны произошло несколько десятков войн, в которых народу погибло больше, чем в самой Советско-Германской плюс товарищи войне. Лидер Ливии дал понять, что так называемый Совет Безопасности при ООН отнюдь не принимает решения к миру, но санкционирует только то, что нужно «великим державам», никаким образом не учитывая интересы таких стран как Ливия.

Через три с небольшим года Каддафи был убит, а его страна начисто разорена. При этом со стороны нашей российской власти прозвучала одна фраза, нечто вроде, Каддафи заслуживает наказания, так как он действовал безобразно против своего народа. Ну, это ещё до убийства лидера Ливии. Россия как бы выразила некую среднюю позицию… Толи да, толи нет…

Безобразные действия против своего народа… Через три года началась война на Украине. Россия не вмешалась, то есть, Киев не взяли и всё что восточнее и южнее его – тоже. Вся болтовня о российских войсках на Украине ерунда только по той причине, что Украина – это и есть Россия. Не Россия тут только то, чему украинцев в школе учат. Всё же остальное русское, включая язык, историю, церковь… Если над Киевом не развивается русский флаг, то Россия не воюет на Украине – всё просто.

Но что, же у нас интересного? Муть в голове! Какая муть! Происходят такие события… А мы, что мы? Носик поморщим, да и только. Уважаемые товарищи, это и есть состояние опьянения. То самое, которое видит весь мир, но мы не замечаем. Когда то, что касается нас, нашей истории, напрямую, находит лишь жиденький и очень слабый отзыв у наших сограждан. Это и есть опьянение.

Нам жмут руки в ООН, на международных форумах,… Но это отношение трезвых к пьяному, не более.

Что мы имеем на сегодняшний день. Страна разорена. Есть ряд сырьевых предприятий, работающих на ЕС. И всё. Если Вы, уважаемые дамы и господа, считаете, что это виновато современное правительство – Вы в корне не правы. Современное правительство с начала 2000=х годов борется – с чем? – с результатом 70-ти летней работы СССР! Знаете ли, СССР этот разпался уж больно быстро. А потом также быстро развалилось и рассыпалось то, что строили потом и кровью – промышленность, совхоза-колхозы, да? Опять же, либералы виноваты? Отнюдь! Вы обратите внимание, как мы к своим автомобилям относимся? Многие. Да «обкакаем» российский автопром вдоль и поперёк, сказав, что, вот, я лучше буду на бывшей в употреблении иномарке ездить и так далее. Вот – причина. Само отношение граждан, сама позиция людей, которые совершенно не ценили то, что принадлежало им, как народу. Совершенно не ценили. Почему так? Вот вопрос!

Огромное количество людей в России Россию не уважает. В качестве индикатора можно взять тот же туризм. Спросите у кого-нибудь, где лучше отдыхать в России, Турции или Европе? Что вам скажут? Нечто вроде, Россию даже сравнивать с Турцией нечего. Интересно, не правда ли? Ну, нет ничего, что …ммм… держало людей в своей стране, призывало уважение что ли. Ситуация напоминает такую – живут в квартире люди, вроде и телевизор есть и холодильник, а у соседей и евро ремонт, и телевизор суперсовременный, и деньги большие водятся… И тут, сын или дочь простой квартиры говорит что-то типа: «вот у нас отстой, не то, что у соседей, нас с ними даже сравнивать нечего». Вроде ничего, подумаешь? Но член семьи не пытается промолчать, сказать, вот, ничего, всё наладится – нет. Он (она) называет своих родителей дураками и живёт в одной с ними квартире только потому, что к соседям так просто не уйдёшь. Что-то в этом роде.

И это явление массовое. Даже сказать, привычное. Все привыкли, что в России ничего хорошего не делается и не происходит и тому подобное.

Хроническое неуважение к своей стране – это не блеф, это кричащая реальность. Думаете, американцы также относятся к своей стране? Германцы, французы, азербайджанцы?

Тут недавно видео смотрел на канале YouTube. Наталья Поклонская – бывший прокурор Крыма – отвечает на вопросы журналистов в Москве. И в определённый момент они её спрашивают, вот, типа, вы уже привезли икону императора Николая 2 в свой новый кабинет? Она им объясняет, вещей много, пока всё не привезли. Они давай дальше вопросы по теме, а почему именно Николай 2, а, там, не Пётр 1, не Александр 3, не «Грозный»… девушка теряется… Вопрос личный. Так и говорит – это моё личное, обсуждать это некорректно. А как Вы к Сталину относитесь? Ответ...

И тут хочется спросить журналистов, а в - то сами как относитесь к Николаю, Грозному и Сталину? Задавать вопросы, на которые сам ответы не даёшь? Вот, мы Александра 3-го уважаем, Николая – нет, Сталина – нет, а Вы, Наталья? Нет, не так. Расспрос ей устраивать. Что из этого можно вывести? Ребята не совсем уважают собеседницу и главное её идеалы.

Вот он, этот момент.

Вы в какой стране живёте? России? И какое отношение у Вас к России кроме знания языка? Никакого. При упоминании о царях в сердце ничего не звучит. Сталин – насмешка. Что же нас связывает с Россией? То, что мы заработную плату получаем из государственного бюджета и налоги платим?

Скотское состояние. Есть, пить, жевать Орбит и… не иметь никакого душевного уважения к своей стране. Это не проходит бесследно.

Итак, товарищи, что же у нас с политикой? Слышали ли Вы про подводную лодку «Курск», которая «утонула» в 2000, вроде, году. Что с ней случилось? По ряду фактов – подводная лодка была потоплена американскими подводными лодками путём торпедирования. Причина проста, во время учений Курска, две лодки НАТО плавали поблизости. И в определённый момент возникла угроза столкновению Курска с одной из лодок американцев. Не знаю, как точно развивались события, но вторая лодка открыла огонь. Курск «утонул». Слышал, американский президент принёс официальные извинения, тайные, точнее, российскому президенту. И тему замяли во избежание войны.  Но прецедент случился. Американцы открыли огонь, как только возникла реальная угроза, пусть даже гипотетическая. Интересно, да? Просто выстрелили.

Товарищи, современная Россия – это та же подводная лодка «Курск», за которой со всех сторон следят лодки противника. И… Они выстрелят. И сделают это неожиданно. Нет, вовсе не пророчеством занимаюсь, просто логическая цепочка.

Прикидываете? Сколько таких случаев было? И противостояние русского и американского флота у берегов Сирии. И сбитый российский Су-24… Уже все привыкли, что случаются всякого рода провокации и на это внимания не обращают. Это у нас.

Повторю, а у них – Россия – «мировой пьяница». Круто, да? О чём разговаривать с пьяницей? Да не о чем.

В определённый момент они откроют огонь на поражение. И, не сомневайтесь, «мировое сообщество» уже сейчас к этому готово. Алкоголика жалко никому не будет.

Но прежде, все те люди, которые относятся к своей стране, как… к автомобилю Лада Приора… Они будут взяты Европой и использоваться в её интересах. То есть, «кто не с нами, тот против нас». Те люди, у которых нет уважения к своей стране, и они ничего не делают для исправления ситуации – ругались и ругаются – потеряют Россию.

Видели революции по всему миру? Украина, Грузия,… Чем Россия лучше? Огромное количество «неравнодушных», спонсоры найдутся…

Вот вам и Ливия с Сирией! Повстанцы, нападение на столицу, второй город в стране… И, тра-та-та, бомбардировка НАТО.

Ах, ну да, такого быть не может.

Только, в отличие от Сирии и Ливии, Россия – страна, обладающая ядерным оружием. Так что, чтобы убрать орущего алкоголика благородные люди будут использовать именно ядерную силу.

Да, бред, конечно.

Что из всего этого следует? То, что мы сейчас ходим на работу, в школу, детский сад, супермаркет, туалет со смывом, смотрим телевизор и интернет, ругаем «наше правительство» … Это более чем преходящее. Возможно, речь идёт об одном – трёх годах. Понимаете, возникнет необходимость «действовать быстро». Очень быстро. Вопрос жизни и смерти. И лучше бы об этом подумать заранее. Особенно тем, кто живёт в «столицах».

После революции в России было огромное количество рабочей силы. Простые люди с формальным образованием. Они, поднятые идеями коммунизма, бросились строить промышленность. Из сёл в города миллионами стали уезжать люди. Слово «колхоз» стало приобретать глуповатый оттенок. Промышленность построили к 70-м. Почти в каждом городе было ряд предприятий, на которых работало 90% населения страны. Сельское хозяйство представляло, собой ряд совхозов-колхозов… Постепенно в стране растёт уровень алкоголизма, уровень смертности, падает рождаемость. Советский Союз растворяется как туман и… вместе с ним растворяется и промышленность.

Ребята, во что мы вложили столько сил? В туман? Почему никого это не волнует?

В настоящее время ситуация заморожена, действиями правительства, страна немного обновлена. Но очень сложно превзойти то, что строили целые поколения рабским трудом. И весь этот громоздкий комплекс неминуемо рассыпается. Но это не главное, сами люди, их отношение к своей стране, оно ничем не лучше ржавого гвоздя на помойке… Отчего?

Почему к тому, что строили потом и кровью наши предки отношение как к груде металлолома?

И тут вспоминается лучшее в мире советское образование. Это, а с чего мы думаем, что образование у нас лучшее? Потому, что так в Европе говорили? Ведь образование – это промежуточное и самое важное звено в жизни народа. Образование-воспитание. Если народ хорошо воспитан, образован, то уровень жизни и культуры должен быть на уровне. Образование в отрыве от жизни – это просто пустой набор теорий. Так вот, у нас высокий уровень культуры и жизни? А в СССР высокий был?

Знаете, Турция приступила к строительству своего туризма где-то в начале 90-х. 20 лет. Да Краснодарский край в сто раз лучше! В Турции отстой и всё старое! Правда?

То есть, время идёт, ситуация не меняется. Кто виноват? Правительство? Нет – люди. Те люди, кому всё равно.

Чему учат нас в школе? Уважению к своей стране, к своим ближним, к прилежному труду? Что мы получаем «на выходе»? Обратите внимание ребята. Сколько хамства, безразличия и кричащего неуважения к своей родной стране! Присмотритесь только!

Вся зараза идёт от тех, кто снабжает людей информацией, воспитывает их, даёт им ценности. Это детские сады, школы, ВУЗы. У них есть образовательные программы…

А почему именно Николай 2, а, там, не Павел? А, впрочем, какая разница! Все деспоты. И вообще, Россия – страна отсталая. А вот Германия…

Откуда растут ноги? Люди в итоге тянутся туда, где их идеал. Куда у нас тянутся люди? В Европу!

Все наши сорняки корнями уходят в Европу!

Ребята, Россия – хранитель православия, христианства. Решение о крещении во Христе принял лидер славян Руси – князь Владимир. Последующие исторические события показали, что христианство является единственной скрепляющей силой в России и как только люди отступают от Христа, они становятся раздробленными и… лишаются России.

Россия – это не воображение, не какая-то гипотетическая страна. Это конкретное государство, с конкретными ценностями. То есть, если Вы не вписываетесь в эти ценности, вы лишаетесь России. Снаружи это будет выглядеть, как будто вы очень объективно считаете Россию последним отстоем, но по сути, это есть процесс отслоение мух от мёда.

Христианство – это не религия Закона. Это религия Благодати – совести. Если мусульманин поступает по совести – он христианин. Если христианин следует сухому закону – он не христианин вовсе.

Современная ситуация неуважения к своей стране и массового алкоголизма – это результат совершенно не христианских или антихристианских ценностей, которые заносит в людей школа.

Всем ходить на занятия. С 8.3- и до последнего урока. Не выучил – 2 и позор. А чему учат? Чему-то учат, но ведь судить надо по тому, что получается в итоге. А в итоге то, что девушки пляшут в храме Христа Спасителя, снимая это на камеру. И такая прохладная реакция…

«Наталья, как Вы думаете, почему в России случилась революция?» Потому что ценности людей, то чему их учили, учителя никаким образом не соответствовало христианству. Люди стали гадить на царя, церковь, то есть на самое главное. При этом никто не голодал, а преступлений на вс. Страну можно было посчитать по пальцам.

Революция – это отсеивание мух от мёда! И она ещё не завершилась. Но скоро подойдёт к концу.

Если кому-то кажется, что без промышленности, без учёных, без чего там-либо, Россия перестанет, существовать… Вы ошибаетесь.

Вы, ребята, не знаете своей страны, не знаете потенциала её Бога. А ведь сказано «не в силе русский Бог, а сила русских в Боге».

Не веря в Бога, тайно или явно насмехаясь над Ним, Вы неминуемо лишаетесь России! Простой ответ на сложный вопрос.

И хотелось бы напомнить тем, кто занимается воспитанием и образованием: «Горе вам, если вы совратите малых сих. Лучше бы вам тогда камень к шее повесили и в море бросили».

Совратить – не только в половом смысле, но, прежде всего, накачать ложной информацией, которая будет ломать людей, заставлять их делать аборты, плясать в храме, ругаться жёстким матом…

Те, кому не смешно и не всё равно. Не спите, товарищи. Так как время скоротечно, но истина неизменна.

 

Комментариев:
3

  • 25.10.2016 15:14:10
    славянам от уверования в ложь - крышка - золотые слова и 100% истина

  • 24.10.2016 19:25:15
    В школе так учат. Видите ли, вы, русские, последние скоты, произошли от обезьян и страна ваша отсталая, и цари дураки. Но надо быть как крутые, а не как дураки! Вот и пьют. Сначала для крутости, потом от зависимости. Вопрос к образовательной программе и совести людей. Русские - крайне восприимчивый к истине народ. Его русских залить ложью или клеветой и сказать им, что это правда, они сгниют. Немцам подобный ход будет безразличен и нечувствителен -они как роботы. А славянам от уверования в ложь - крышка.

  • 24.10.2016 16:21:02
    Из-за чего в России пьянство? Я думаю, что низкие заработные платы или их несвоевременная выплата
Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
72 Rajskij_Roman
69 Dmitriy
36 Lykov
32 Elro
25 Gvladka
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики