Валериан и город тысячи планет (2017) - отзыв на фильм Люка Бессона

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

"Над атоллом сонным звёздочка дремала... Просто так. Ни за чем. Слушая прибой. Во всей жизни нашей будет смысла мало, если точно так, "ни за чем", не отдохнём мы с тобой..." Есть такое выражение - "всё, что рождает человеческое воображение - должно где-то существовать в реальности". Как хочется, чтобы это было так на самом деле... Ну, хоть на секундочку бы оказаться в том мире, где столько лазури, перламутра, добра, душевной чистоты, всесторонней красоты, и сверкающих капель кристаллов, "стекающих" с ушей, подобных совершенным морским раковинам... Ну, хотя бы во сне там пожить.

Итак, великий (не побоюсь этого слова) французский сказочник, современный "Александр Роу", Люк Бессон снял ещё один прекрасный фильм, и с ним подарил нам новые мечты. Хотя, совсем детским его не назовёшь. Инопланетный, "межгалактический" стриптиз в "космическом" борделе - не для маленьких зрителей, но эта сцена снята довольно "целомудренно" и очень красиво! Думаю - взрослые оценят. Не обошлось в фильме и без политики. Режиссёр, в какой-то степени "фельетонно", "продёрнул" сегодняшних политиков, которые считают, что "лес рубят - щепки летят", забывая, что "щепки" - это хрупкие уникальные человеческие жизни, а иногда, и целые небольшие страны, или даже миры. Идеалист, Люк Бессон... Дай Бог, чтобы хоть один из "властьимущих" принял бы это "продёргивание" на свой счёт... Политика - это ещё не вся жизнь. Также как "зима, весна, лето и осень - это не только "холодно, грязно, жарко и сыро, но ещё и очень красиво" (цитата К. Райкина)...

А, в остальном - фильм, что называется "классика жанра". Новый виток старой и доброй фантастики, начинавшейся с "бластеров" и "космопортов". Или, можно сказать - "продвинутая" версия "Пятого элемента" и "классика Бессона". Погони, новые идеи гаджетов и развлечений человеческого будущего во вселенной, много лёгкого и весёлого юмора, океан фантазии в изображении воображаемых миров и узнаваемые детали костюмов персонажей. Не может не радовать зрителей огромный прогресс в создании умопомрачительных миров и спецэффектов такого идеального качества, как в этой картине. Даже представить трудно, что испытали бы самые первые зрители, если бы им показали бы этот фильм, вместо "Прибытия поезда"... Смею предположить, что это бы "взорвало" бы им мозг, раз и навсегда. Но, мы-то с вами - уже весьма "искушённый" зритель, закалённый форматом "3Д", и нас не запугать))). Поэтому, мы смело пойдём в кино! "Валериана" стоит увидеть именно в кинотеатре. Великолепная идея для романтического свидания! Да, и в свою фильмотеку, однозначно, добавлю этот фильм. А вдруг, после "сотого" просмотра - мне всё таки приснится этот жемчужно-лазурный мир... И вам того же желаю!





Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Комментариев:
3

  • 21.08.2017 20:36:58
    Фильм завлекает "картинкой", но, например, мне этого недостаточно. Хочется хорошей актерской игры, и очень хочется. А здесь ее, к сожалению, нет. Делевинь - красивая обложка журнала, не больше. Да и ДеХаан играл, так сказать, в четверть силы. А ведь это главные персонажи картины.

  • 18.08.2017 09:17:36
    Спасибо. Схожу непременно!

  • 17.08.2017 16:08:57
    Вообще, часто такое бывает, что критики раскритикуют, а обычным зрителям нравится. Да и отзыв о фильме многое играет
Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
25 Lykov
22 Rajskij_Roman
21 Elro
11 Devatyh
11 Dmitriy
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики