Байкальские воды

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Синие воды Байкала спокойным, но быстрым течением бегут в неизвестность а может быть непослушную дочь Ангару догонять. Торопятся воды в далекие дали в направлении известном лишь им одним. Глубокие быстрые воды синего озера под голубыми небесами озаренными солнцем осенним разрезают прибрежную зону и сказочные леса Прибайкалья.

На берегах, что воды озера стерегут и охраняют, правит осень свой бал перецветов листвы и цветов, окутав лик прекрасной природы и обдувая морскими ветрами, которые кружат цветную листву в вальсе листопада, создавая хаос в спокойствии природы, а может быть фейерверк из красок осенних. На песчаных берегах Байкала пустынно и тихо. Лишь в необъятных и густых деревьями лесах раздается дивное пение птиц, которое в осеннюю сказку уводит и дарит мечту, вдохновляя на новый творческий успех...

Прекрасны деревья в осенней Байкальской природе. Стройные высокие деревья пестреют перецветом листвы, которая в летней поре была монолитом зеленым, а сейчас багряной позолотой сияет в золотых солнца лучах и разбавляет это сияние изумрудом лиловым. А спокойное голубое небо будто бы дышит лазурью сквозь неторопливые белогривые и пушистые облака, которые будто бы замерли в голубых небесах...

А синие воды Байкала бегут переливом синей прозрачной волны с отблеском ясных солнечных лучиков, что с небес золотыми стрелами летят, озаряя перецветы лесов и падая в пресные воды Байкала. Монолит пресных Байкальских вод разделяет песчаный островок, который делит спокойные воды и сверкающих отблеском солнышка волн переливы.

Краешки песчаного островка словно каймой обведены мокрым песком, которая не дает скатиться желтым песчинкам в вод синеву. Этот островок словно песчаная лодка перевернутая рыбами, стремящимися к сильным течениям Байкальских вод, а после уплывшим в родные просторы озера и в загадочный подводный мир славного и казалось бы необъятного озера.

Песчаный островок для чаек привал. Для птиц перелетных песчаная лодка как будто бы дом или может причал, где можно птицам прекрасным оставить добытую рыбу в водах глубоких и спокойно взглянуть на осенний пейзаж. А может у чаек влюбленных свидание на песчаном островке, где в озерной тишине, которую может нарушить волны перелив и пение птиц или мелодия любви, что смышленый, но озорной ветерок порывом своим наиграет?

В отзвуках природной тишины влюбленные чайки признаются в чувствах прекрасных, а после будут счастливы вместе. А потом насладившись прекрасным осенним пейзажем и нежными чувствами друг к другу опять улетят. Чтобы вскоре опять прилететь на свидание со счастьем... Вроде бы кажется пустынным солнцем озаренный песчаный островок в загадочных и прекрасных водах Байкала, но все же жизнью он дышит и не бывает он через чур пустынным и одиноким. Он только лишь кажется тихим и грустным в осенней печали...


Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Комментариев:
4

  • 23.12.2016 21:13:39
    согласна - это чудо озеро

  • 23.12.2016 14:08:45
    Помимо его красоты, озеро является огромным резервуаром пресной воды. Его объём около 9% от общего запаса Земли. Поистине одно из чудес нашей планеты.

  • 26.11.2016 05:33:16
    В сезон можно купаться. На картине увидела, что водное течение быстрое от песчаного разреза

  • 25.11.2016 19:04:01
    А купаться там не холодно? Разумеется, в сезон. Простите, но от чего воды в озере быстрые?
Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
63 Rajskij_Roman
36 Lykov
28 Elro
27 Dmitriy
14 Venera
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики