Осеннее золото

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

...Кирпичная тропинка вьется по парку в осеннюю пору. В ту пору, что после бабьего лета горит оранжевым золотом когда-то зеленой листвы.

Вьется тропинка вдоль золотого ковра листопада, что лежит на зеленой траве и выглядит только прекрасней. Отделяет тропинки кирпичный цвет от ковра листопада белый бордюр, словно тонкая нить из крашеного бетона.

В дивную и сказочную осеннюю пору пройдусь я по парку в рабочий полдень. В это время в парке практически тихо. Слышно пение птиц и детские голоса раздаются из детской площадки, где дети играют, но мне эти звуки приятны.

Наслаждаясь прогулкой и душой отдыхая, я любуюсь осенним пейзажем, который порой слепит глаза золотой и багряной листвой сияющей в солнечных лучах. А блики, что падают на ковер листопада, проходя сквозь кудри листвы, играют на шуршащем ковре. Этот тихий шорох душу успокаивает.

Красотой осенней природы и огнем перецветов листвы чарует осенний пейзаж и уводит в мечту по кирпичной тропинке, по которой я удаляюсь от городской суеты и повседневных и, казалось бы, обыденных проблем.

В сказке осенней природы я забываюсь и словно смываю свои я грехи и проблемы солнечным светом и шепотом падающей листвы и по сказке сбыточной мечты я иду, как по млечному пути золотой и багряной листвы.

Что же ждет меня на этом пути? Сбудутся ли мои мечты и решатся проблемы? Пока я не знаю, но пока забвенно бреду я по тропочке тихого парка, наслаждаясь пением птиц и детским говором, порой не понятным.

Но сказка кончается, и вновь я слышу гул машин и выхожу в городскую суету, успокоив нервы и счастье вновь обретя...

Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
72 Rajskij_Roman
69 Dmitriy
36 Lykov
32 Elro
25 Gvladka
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики