Как правильно заниматься спортом для эффективного похудения

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Не занимайтесь спортом натощак

Эта рекомендация касается не только похудения, но и сохранения здоровья в целом. Голодание чревато понижением уровня сахара в крови, в результате может развиться гипогликемия, которая обернётся обморочными состояниями. В том случае, если обморок застанет вас в ходе фитнес-тренировки, маловероятно, что Вы решите продолжать заниматься в ближайшее время. Решающим будет психологический фактор: смущение перед другими посетителями и боязнь вновь пережить подобную ситуацию. В итоге Вы прекратите тренироваться и снова будете уповать на диеты.

Употребляйте больше пищи, содержащей белок

Питание мышц невозможно без белка. В дни занятий спортом уделите особое внимание таким продуктам, как творог, яйца, рыба, морепродукты, говядина, бобы, бананы и грибы. Все они содержат растительные и животные белки, выступающие незаменимым фундаментом для «построения» вашей безупречной фигуры! Лучше основательно подкрепиться за полтора-два часа до начала тренировки и спустя полчаса после. Тогда организм будет готов к нагрузкам и адекватно пройдёт стадию восстановления.

Пейте как можно больше воды

Жажда задерживает все процессы, происходящие в организме, это касается и жиросжигания. Как только Вы чувствуете жажду, Вам необходимо её утолять. Многие завсегдатаи фитнес-клубов убеждены: чем меньше воды пить во время занятий, тем быстрее будут уходить килограммы. Это стереотип! Вне всякого сомнения, во время занятий спортом интенсивно выделяется пот, и если не возмещать потерянную жидкость в органах и тканях, вес после фитнеса значительно снизится. Но затем он возвратиться к изначальным показателям, для этого будет достаточно одного стакана воды. Таким образом, это мнимая потеря веса.

Занятия спортом должны быть систематическими

Если уделять тренировкам один день в месяц, Вы не сумеете добиться никаких сдвигов. Нужно тренироваться как минимум три раза в неделю, при этом перерыв между занятиями должен быть не меньше двух дней, в противном случае все старания будут бесполезными.

Сочетайте силовые и кардионагрузки

Представительницы прекрасного пола боятся тренажеров из опасения «перекачаться». Но если внимательно изучить контингент тренажёрного зала, можно обнаружить, что по-настоящему накачанными бывают или тренеры или особо ярые посетители спортивных клубов.





Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Комментариев:
7

  • 29.06.2015 19:59:42
    А если заниматься не ради килограммов, а ради "мне нравится"?:)

  • 29.06.2015 07:33:00
    Пробовала заниматься спортом три раза в неделю. Да килограммы уходят. Потом бросила заниматься опять вернулись. Если питаться дробно маленькими порциями и заниматься спортом один раз в неделю эффект более стойкий.

  • 29.06.2015 02:45:20
    Согласна со многим, но "не занимайтесь натощак"...это правило касается довольно интенсивных тренировок на 100%.Но одна из точек зрения экспертов в области спорта гласит, что для, например, человека средней тренированности 20-минутная утренняя пробежка натощак в плане расхода калорий будет более продуктивной, чем вечерняя пробежка, и не будет она чревата никакими обмороками, ибо нагрузка-то для средне-тренированного небольшая.По поводу вредности/полезности бега натощак мнения разделяются

  • 28.06.2015 22:32:24
    Если женщина не принимает аналог мужских гормонов, то качком ей стать не светит.

  • 28.06.2015 22:19:59
    Насколько мне известно, женские мышцы не "накачиваются". Они стягиваются и сжимаются. Так что перекачаться не выйдет:) Если, конечно, какую-нибудь гормональную дрянь систематически не кушать.

  • 28.06.2015 22:14:54
    опасаюсь врачей. Скажите, а что с гормонами делать, если "и спорт не поможет"? и ещё, является ли полнота недостатком?

  • 28.06.2015 20:03:08
    Желающим похудеть, нужно провериться у эндокринолога. Иногда человек полнеет не оттого, что много есть, а из-за неправильной работы гормонов. В таком случае, наверно, и спорт не поможет (
Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
56 Rajskij_Roman
32 Lykov
21 Elro
15 Dmitriy
11 AWC
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики