Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Повышение зарплаты бюджетников в 2017 году

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

В эпоху современного экономического кризиса, которая, как уверяют эксперты, близится к своему завершению, рядовым россиянам приходится потуже затягивать поясок. Каждый ждет того заветного момента, когда произойдет повышение зарплат бюджетникам в 2017 г. СМИ не раз касались этой темы. Общество особенно будоражат слухи о том, что чиновники станут получать едва ли не вдвое больше, чем сейчас. Так ли это на самом деле, давайте разбираться.

Что было?

Введенные Западом санкции, импортозамещение, ставшее приоритетной задачей, нехватка собственных ресурсов и производственных мощностей, привели к тому, что рядовым россиянам пришлось несколько (а кому-то и существенно) снизить свои расходы. Росли цены, но не росли доходы граждан, в частности бюджетников. Их основной доход – это заработная плата, которую они регулярно получают. Она, к великому сожалению отдельной категории россиян, не росла.

В 2016 г. власти страны заявили о мерах оптимизации бюджетных расходов. Они решили «урезать» зарплату чиновников и сохранить ее таковой до конца 2016 г. Свое обещание они выполнили. Чиновники действительно получали меньше, чем обычно. Вот только еще осенью прошлого года стали появляться новости о повышении зарплаты бюджетникам, и речь шла о людях, приближенных к верхушке власти. Стоит ли огорчаться рядовым бюджетникам?

Что будет?

СМИ утверждают, что в бюджет уже заложены средства, порядка 47 млрд рублей, которые будут выделены на повышение заработной платы федеральным чиновникам. В эту категорию входят:

- сенаторы;

- генеральные прокуроры;

- депутаты.

Проект разработан на ближайшие 2 года, и в 2018-м оплата труда названных госслужащих увеличится вдвое. Суммарная сумма их зарплат – 450 млрд рублей. В этой отрасли также будет проводиться оптимизация системы оплаты труда (введение стимулирующих выплат). И на это будет потрачено свыше 460 млрд рублей. Из них 380 млрд – для того, чтобы выплачивать те самые стимулирующие. Иными словами, на эти цели власти намерены тратить двое больше, чем раньше.

Рядовых бюджетников повышение оплаты труда тоже коснется. По словам министра финансов Антона Силуанова, проводиться оно будет плавно (не так, как планировали изначально). Так, медицинским работникам зарплату будут увеличивать постепенно. С 1 января 2017 г. ее обещают поднять на 7%, с 1 октября текущего года – подвести к показателю «на 180% больше, чем в среднем по региону». По понятным причинам в каждом округе цифры будут различными.

Заметим, повышение коснется медиков, деятелей культуры, научных работников и некоторых других. При этом ощутимую прибавку к зарплате заметят только те, кто уже заполучил определенные звания и регалии. Например, врачи и учителя высшей категории, заслуженные деятели культуры и некоторые другие. Предполагается, что эта мера позволит сделать работу на государство более престижной, станет своеобразным стимулом для молодых, которые еще стоят на перепутье, не знают, какую профессию выбрать.

Прибавка остальных сотрудников бюджетной сферы тоже будет, но не исключено, что для кого-то она останется практически незаметной. Как утверждают федеральные власти, заработная плата, например, учителей и вовсе постепенно повышается с 2015 г. В 2018 г., согласно прогнозам, госслужащие станут получать в 1,5 раза больше установленного в регионе минимума. А по словам Ольги Голодец, врачи к этому времени станут получать на 200% больше среднего по стране официального заработка.

Итак, ожидается ли повышение зарплаты бюджетников в 2017 г.? Если верить Правительству страны, - да. Но сумеет ли она подправить финансовое положение россиян и поможет ли залатать дыры в их семейном бюджете, покажет время.

Комментариев:
6

  • 25.01.2017 12:26:49
    Если верить СМИ, повышение будет и для них, но не такое значительное, как у специалистов высшей категории.

  • 24.01.2017 19:19:04
    А вот интересно, мед.работники, врачи, учителя, в зависимости от категорий, повышение получат , а младший обслуживающий персонал, или административный будет ли у них повышение заработной платы?

  • 18.01.2017 22:50:13
    Да. Пока только пенсионеры получают обещанные 5 000 рублей. Но год ведь только начался. "Основную" прибавку обещают сделать осенью. Во всяком случае медикам.

  • 18.01.2017 22:43:24
    Интересная тема, хотя и болезненная!

  • 18.01.2017 18:43:57
    Мы все ждем повышение зарплат бюджетников , с большим нетерпением. Потому что там работаем, но нам еще ничего не обещали.

  • 18.01.2017 15:32:43
    Только было бы это повышение зарплат на действиях, а не только на словах

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
22 Rajskij_Roman
8 Venera
8 Lykov
6 YagodkinAnatoll
5 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики