Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Что такое хобби? Вязание крючком или Как я нашла свое хобби

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Почти у каждого человека есть хобби. Хобби (от англ. hobby) - так мы называем вид человеческой деятельности, некое увлечение или занятие, заполняющее наш досуг во всякое время, то, что называется "для души". Хобби - это такое занятие, которому мы с радостью готовы посвятить все своё свободное время, которое нам нравится, которое мы любим. Так, кто-то любит рисовать, а для кого-то это может быть чтение, ну а другой любит смотреть телевизор - и это тоже в своем роде хобби. Ведь телевизор люди смотрят на досуге, с желанием, для души и с радостью.

Мне всегда хотелось иметь свое хобби. Что я только не перепробовала, и мочалки вязала, и браслеты плела, и мыловарением занималась и много еще чего переделала, но все не то. И вот, наконец-то, я его нашла!

Мое хобби - вязание крючком. Я обожаю вязать крючком. Вяжу шапочки, кофточки, безрукавочки, но пока только детские. Еще вяжу игрушки, цветы, обвязываю обувь. Но я не всегда умела вязать крючком. Моим хобби это стало 2 года назад. И в этой статье я расскажу как я научилась вязать.

Когда я училась в школе, а это было 10 долгих лет назад, я не умела вязать крючком. И однажды на уроке труда (не знаю как называется этот предмет в современной школе, и есть ли он вообще) нам задали задание связать салфетку. Тогда еще не был так распространен интернет, вернее его не было ни у одного моего одноклассника. Поэтому посмотреть как связать салфетку крючком мне было негде. Но к счастью не все были такие неумехи как я. Была у меня подруга (и сейчас мы с ней очень дружим) она то и взялась научить меня.

Это было что-то. Мне казалось это непосильным трудом, но я это сделала! И вот моя салфетка готова! Красивая белая, правда небольшая в диаметре. Теперь осталось только накрахмалить. Этому я не научилась до сих пор. Ну худо-бедно накрахмалила. Получила я за нее твердую 4. Но мне так понравилось вязать, что это стало моей навязчивой идеей. Освоить вязание шапочек самостоятельно я не смогла. Прошло 10 лет. У меня родилась вторая доченька и я ушла в декрет. Времени стало как-то много, и я набрала в интернете "вязание шапочек крючком пошагово". Вышли схемы и поэтапное вязание. Сколько петель набирать, Сколько прибавлять.

И закружилось. Этих шапочек у нас море. Каждый день мои красотки в новых шапочках. Вязала я и на заказ. Но быстро отказалась от этой идеи, так как ручной труд не каждый готов оценить по достоинству, все хотят дешево и красиво. Но я то в это столько сил и времени вкладываю, а они хотят за 100 рублей. Сейчас вяжу только для своих.

Я не профессиональная вязальщица, я любитель. Большинство вещей делаю на глаз. Я очень люблю вязать игрушки, они получаются как живые. Все свое свободное время (а это в основном ночь, т.к. у меня 2 детей плюс основная работа) я провожу с крючком в руках. Советую попробовать.

Комментариев:
5

  • 03.03.2017 16:38:58
    Согласна с автором, вязать на заказ - сложно, и не потому что нужно найти время, а потому что люди это не ценят. Это - ручной труд, ты тратишь время, вкладываешь душу, а люди норовят заплатить как можно меньше. Я тоже люблю вязать, и крючком, и спицами, умею вязать и предметы одежды, и салфетки, и игрушки. Но всё это - когда есть время, и только для себя и своих родных.

  • 06.06.2016 19:16:02
    Я тоже люблю вязать, но больше - спицами. Вяжу свитера, кардиганы, носки. Ажурные и совсякими жгутами и "косами". Крючком тоже умею, но только по схемам. А ещё люблю вышивать крестом /гладью - слабенько/. Это тоже очень увлекательно, несмотря на то, в схеме бывает тридцать оттенков.

  • 08.01.2015 15:22:23
    Я тоже люблю вязать крючком, научилась в школе на салфетке. Но кроме салфеток ничего не умею...

  • 25.11.2014 20:49:51
    А я как раз подсела на мыловарение. Получаю просто физическое удовольствие когда что-то там намешиваю. И когда готовое мыло режу на кусочки. И да, это удовольствие не из дешевых, масла, ингредиенты, время. Поэтому делаю для себя и родных. Потому, что даже друзья не понимают, что это стоит денег.

  • 29.10.2014 11:25:41
    Хобби дает развитие, +

Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики