Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

О музыкальных стилях. Забытые, но известные или громкие, но забытые? О путях развития музыки

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Музыка постоянно врывается в нашу жизнь под любым предлогом! Во все времена она славилась огромной популярностью. Каждая эпоха имела своих кумиров и своих героев в этой области. Кто-то сходил с ума от композиций Моцарта и Шопена, кто-то от лирических песен «Ласкового Мая» или группы «Мираж», кого-то приводили в огромный восторг песни Газманова и Кобзона, перечислять можно до бесконечности.

Сейчас эта музыка так же известна и радует собой слушателей. Но всё больше начинает преобладать современная музыка, которая старается затмить собой ретро направления.

Всё чаще, можно услышать такие фразы: «Музыка в 80-е и 90-е года была лучше, нежели сегодняшний реп!», «Разве это рок? Это уже не рок, это самая настоящая попса!» Сложилось мнение, что весь шоу бизнес куплен и все рвутся в него не ради того, чтобы показать свой талант, а лишь поторговать своим личиком.

Нельзя сказать, что какая-то музыка лучше или хуже, но, в любом случае, музыка проделала длинный путь в своём развитии, и многим до сих пор сложно принять современную музыку, которая поглощает своим звучанием радио- и телевещание!? Какие же всё-таки изменения произошли, и какая перспектива у мировой классики и современной музыки в дальнейшем?

Конечно же, для каждого поколения музыка своя и нельзя категорично сказать, что какое-то направления теряется в дебрях современности, и что артисты, заработавшие огромный авторитет и собиравшие некогда огромные залы должны быть потеряны из вида и забыты. Для их творчества  тоже всегда найдётся своё место и время, и своя аудитория.

Но это и не значит, что современная музыка не имеет право на существование, что очередной реп-фестиваль или концерт новоиспеченной звезды пустая трата денег. Каждая эпоха должна иметь своих кумиров, и на смену одной звезде, рано или поздно должна придти другая более востребованная.

Отличает их лишь одно, что одни давно имеют за спиной признание публики и огромный опыт работы на музыкальном поприще, а другим только предстоит всё это узнать и достичь.

С одной стороны, касательно новых жанров, таких как транс, Electro, Drum`n Bass и др., они до сих непонятны многим слушателям и не все их готовы воспринимать как нормальное и качественное направление в музыке.

Но с другой стороны, многие современные ди-джеи делают каверы именно на музыку, которая непосредственно связана с ретро направлениями, к примеру, на песни Любови Гурченко, Abba, Юрия Шатунова и др.

Вот одно из мнений:

«Всё зависит от того, как человек воспринимает музыку на слух. Что касается меня, то классика заставляет о чём-то задуматься, в слова такой музыки хочется вслушиваться, она заставляет переживать. Современная же музыка более лёгкая, и больше пригодная для развлекательного характера, она легко влетает в тебя и вылетает, оставляя просто хорошее настроение за собой» - говорит незнакомка, которая провела свою молодость под звуки музыки  80-х и 90-х годов.

На  вопрос, какие изменения произошли в музыке по сравнению с ретро музыкой, главный редактор журнала «Музон.ру» ответила:

«Эксперты признают, что современная картина музыкального мира имеет широкую палитру музыкальных жанров и направлений. Музыка не меняется, 7 нот еще никто не отменил».

В итоге, хочется сказать, что ретро направления и современная музыка будут существовать вместе до тех пор, пока есть люди, готовые их слушать. В данном вопросе очень сложно придти к единому ответу или мнению, у каждого будет своя музыка, подросток это или человек в возрасте, все мы можем слушать как ретро, так и биты современной музыки независимо от поколения и положения в обществе.

Конечно же, современная музыка занимает большее пространство сейчас нежели мировая классика, но пока есть люди, кого привлекает данное направление. Оно будет жить. Каждый сам решает, что и когда ему слушать.

Единственное, что можно сделать, чтобы ретро направления жили как можно дольше и радовали нас звуками прошлого, почаще напоминать о них обществу. Не для того, чтобы прививать кому-то слушать именно эту музыку, а просто для того, чтобы каждый знал хотя бы некоторых из тех людей, с кого начиналась мировая сцена.

Комментариев:
4

  • 04.07.2016 12:02:37
    7 нот ни кто еще пока не отменял, но музыка и направление музыкальных жанров меняется. что-то прогрессирует в лучшую сторону, а что-то в обратном направлении, уходит в почти забытое прошлое. Но тем не менее музыка остается и присутствует в нашей жизни

  • 31.03.2016 16:40:04
    Писал подобные размышления пару лет назад, но правда с другими именами! Спасибо за ваши мысли!

  • 22.03.2015 21:09:11
    А вот здесь соглашусь с Алексеем - тоже люблю классику в современной обработке. Она более динамичная. Ритм привычен для нас современных, таких спешащих и вечно не успевающих, нежели плавность и медлительность чистой классики.

  • 20.03.2015 23:48:33
    Помню время, когда за то, чтоты слушаешь "металл", а не рэп или попсу, а ре металл или аообще ничего не слушаешь, а все слушают рэп, тебя могли побить. Не знаю, в какой степени побить, но, кажется, подобные побивалки могли быть очень жестокими. Это где-то к концу 90 х было. Как сейчас не знаю. А мне нравится классика в современном исполнении.

Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики