Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Николай Александрович Романов - Император всея Руси Николай Второй. Каким был последний русский царь?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Судьба русского народа была и остается трагичной: сильные диктаторы, самодуры  у власти сменяются людьми безвольными, подверженными не только влиянию окружения, но и всем видам порока... Такова, к горькому сожалению, судьба России.

История знает немало примеров о поистине странных и несправедливых стечениях обстоятельств, когда люди достойные оказываются непонятыми и преданными, а порочные диктаторы, обладая какой-то чудовищной харизмой, выходят в победители. Не берусь судить о поступках и делах людей умерших, ибо действовали они согласно законам своей эпохи.  Единственно, кто подлежит безмолвному осуждению и уже осужден – народ, который терпеливо сносит хамство и гнет тирана, чтобы затем выместить злобу на человеке безобидном и независимом по уму своему.

Был ли Николай Второй человеком безвольным и подверженным влиянию жены своей, как утверждали убившие его революционеры, либо он просто выполнял нормы – в современном понимании – «толерантности», сказать наверняка нельзя. Однако то, что последний император России был человеком сведущим и образованным, не подлежит никакому сомнению.

Был он воспитан своим отцом Александром Третьим в суровом спартанском духе, духе богобоязненности и высочайшей ответственности. Так утверждают историки. Преподавали школьные науки юному Николаю самые светлые ученые головы того времени.

Нет, не мог человек, воспитанный величайшими умами своей современности быть слабым и подверженным влиянию «легкомысленной женщины».

Свое прозвище «Кровавый» Николай Второй получил вовсе не из-за массовых расстрелов и пыток. Это просто очередная несправедливость, -  ведь те, кто действительно вел жестокую политику против своего народа, получали куда более мягкие  прозвища.

Ужасающая по масштабам случайность, после которой к императору прикрепилось такое прозвище, произошла потому, что во время венчания императора по его великодушному указу было решено раздать 400 000 подарков, в числе коих были именные эмалированные кружки с императорскими вензелями. Так как об эмалировке тогда еще не слыхивали, то народ просто передавили в толпе желающих получить пакет с подарками.

Император, услышав о такой трагедии, решил тогда остановить празднование, однако окружение настояло все же на продолжении…

Дальнейшее поведение Николая Второго также было вполне безупречным. В вину ему вменяется лишь та чрезмерная свобода, которой он, от природы будучи человеком мягким, наградил своих чиновников. Те, видимо, стали использовать власть в своих корыстных интересах, стремясь одновременно с этим осуществить «западную», протестантскую модель правления. Это привело в Россию проходимцев и шарлатанов.

Чувствуете параллель времени? Такое ощущение, что в России заискивание перед «псевдо-западной» экономической системой в крови. Почему «псевдо»? Да потому, что запад  в данном контексте является не примером «молекулярной точности» экономического развития, а, скорее, всего лишь вопросом «отрицания» собственных корней. А отрицание корней ведет к гибели всего дерева. Это, кстати, прекрасно понимал Николай Второй, который пытался в условиях растущей моды на нигилизм и революционные настроения, сохранить устойчивую веру в Бога и патриархальные устои. К слову о патриархате -  еще одна трагедия семьи Романовых заключалась в смертельной болезни юного наследника, единственного сына императора, росшего среди своих четырех прекрасных сестер.

Попытки Николая остановить коррупцию в свете сложной обстановки на политической карте мира не удавались. Что, естественно, возмущало народ еще больше.

К семье своей император относился, по словам его соратников, так, как и должен был относится монаршествующий отец семейства – со всей возможной заботой и строгостью. Известно, что его дочери работали медсестрами в госпитале во время войны.

По поводу сомнительной фигуры Григория Распутина ходят разнообразные слухи, большинство из которых  фальсификация. Кем был этот человек, и какое именно влияние оказывал на царскую семью, сказать с точностью не представляется возможным. Имеются лишь дневники самих царствующих особ, которые ничего, в сущности, о нем напрямую не говорят. Очевидно, что человек этот просто умел успокоить несчастную императрицу Александру Федоровну, давая короткое облегчение сыну Алексею от частых приступов болезни, посредством своих собственных методов.  Однако, в свете надвигающейся всеобщей истерии прозрачности у ситуации не было.

Среди разнообразнейших слухов и толков ходит и еще один – якобы, что писатель Лев Гумилев был внебрачным сыном Николая Второго. Это, конечно, не может быть правдой, хотя и очень жаль, что история не повернулась другим боком -  быть может, он мог бы унаследовать корону Российской Империи…

Расстрел царской семьи – тяжелое и позорное пятно в истории России. Ведь по сути, расстреляли русскую семью свои же, русские, люди. Мне почему-то кажется, что уже это воспринимать  тяжело.

Портрет Николая Второго, в принципе, не может вырисовываться достаточно четко. Но почему-то кажется, что был он по сути своей Человеком, и имел вполне нормальные человеческие качества. За что и был впоследствии убит...


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
15 Venera
15 Rajskij_Roman
11 Lykov
10 Coffeglacce
8 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики