• А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Юрий Владимирович Никулин - краткая биографическая справка.

Итак, все мы  в детстве помногу раз посещали цирк на станции метро Цветной Бульвар. Этот цирк был основан отцом Юрия Никулина.

В детстве Юрий Никулин со своими родителями переехал в Москву. Его отец очень любил писать различные сценарии, репризы для цирка. В школе где учился Юрий, его отец преподавал в драматическом кружке и так случилось, что с самого детства Юрий оказался на сцене. Учился Юрий в престижной школе, учился средне.

↓ "Юрий Никулин" - Видео ↓

Юрий закончил 10 классов, после чего пошел в армию. Через некоторое время службы в армии, началась война с Финляндией, Юрий безоговорочно написал о том, что хочет идти в бой, чтобы там ни было. После демобилизации он начал подавать документы во многие театральные институты, ГИТИС, им. Щепкина, ВГИК, потому что был уверен что его возьмут, но его никуда не принимали.

Удача улыбнулась ему только лишь в студии при Ногинском театре, счастью тогда не было предела. Позже Юрий узнал, что в цирке набирается группа клоунады. Юрий при поддержке отца пошел туда, и без труда поступил. В 1948 году состоялось его первое выступление, реприза, которая была написана его отцом. В 1949 году Юрий встречает свою жену Татьяну, вскоре у них родился сын.

Первые роли в кино были в 1958. Поначалу он играл роль пиротехника, после этой роли его заметили и предложили сыграть роль Клячкина в комедии «неподдающиеся». Позже он сыграл всем известную роль Балбеса, в фильме «Пес барбос и необыкновенный кросс», после чего он стал очень знаменитым.

В 80-х года Юрий Никулин мало снимался в кино, его последняя роль была в фильме «Чучело», где он сыграл деда Лены (Кристина Орбакайте). Тогда же в 1984 году он был принят на пост директора Московского Цирка. Юрию выделили деньги и уже в 90-х годах обновленный цирк раскрыл свои двери для посетителей.

В январе 1997 года состоялось его интервью для газеты «Совершенно Секретно», к сожалению, оно было последним в его жизни. Ему стало плохо и врачи выявили проблемы с сердцем, ему сделали операцию, но в последний момент у Юрия закрылся сосуд и произошла остановка сердца, врачам с огромным трудом удалось восстановить работу сердца, и Юрий оказался в клинической смерти (коме). Было решено продолжать операцию, но к сожалению тогда стали отказывать все жизненно важные органы. 21 августа, сердце Юрия Никулина остановилось навсегда.

Сын Юрия окончил журфак, но позже перешел работать в Цирке, который до сих пор носит имя его отца.

Мы все до сих пор помним это имя, нас водят родители в этот Цирк. Это самое необыкновенное место, самое красивое. Там множество талантливых людей (акробаты, дрессировщики со своими питомцами, гимнасты, клоуны). Так здорово бывает окунуться в детство и сходить на любое представление, полюбоваться на дизайн Цирка в котором большая заслуга Юрия Владимировича.

Я горжусь тем, что именно в нашем городе стоит этот необычайно известный Цирк. Этот Цирк был основан Альбертом Саламонским в 1880 году, и лишь в 1996 году цирку было присвоено имя «Московский цирк Никулина на Цветном Бульваре». Я с огромным удовольствием буду водить в этот цирк своих будущих детей. Я обязательно расскажу им эту историю про Юрия Никулина.

Знаете, все же, как же здорово, когда кто-то делает для людей такое добро, такое счастье, и как же хорошо, что это ценится по сей день. Ходите в цирк, ведь так приятно снова ощутить себя ребёнком, окунуться в ту теплоту, которой веет от артистов. Они с большой любовью к своим зрителям хотят передать ту атмосферу счастья, веселья, смеха. Цирк является основной достопримечательностью нашего города, он славится во многих странах и все хотят попасть сюда. Это самый лучший цирк в Москве, он самый старый. Его двери всегда открыты для всех людей, любой желающий может попасть туда. А возле цирка стоят забавные скульптуры Юрия Никулина, потерев их можно загадать самое яркое желание, которое обязательно сбудется.

Видео Юрий Никулин