Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Под знаком Меркурия. Самые богатые люди - какие они? От чего зависит богат ты или нет? Меркурий и меркурианцы

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

По данным журнала Форбс большая часть богатых людей рождены под знаком Зодиака Дева. Такой вывод был сделан после исследования статистических данных по датам рождения самых известных миллиардеров нашей планеты. Из 600 человек в представленном списке 70 рождены в период между 23 августа и 22 сентября, что составляет 12% от общего числа исследуемых.

Не удивительно, что большинство богатых людей находится под покровительством Меркурия, ведь согласно древнеримской мифологии Меркурий является богом торговли. Поклонение Меркурию в древний Рим пришло из древней Греции, где Меркурия называли Гермесом – богом торговли, ремесла и воровства. Под покровительством планеты Меркурий находится не только знак Девы, но и знак Близнецы. Те и другие с ярко выраженным Меркурием имеют одинаковые характеристики.

Меркурий в личном гороскопе бывает сильный или слабый (поражённый). От положения Меркурия в личном гороскопе зависит качество жизни, богатство, успешность. Чтобы узнать положение Меркурия в личном гороскопе, необходимо составить натальную карту с точной датой и местом рождения. У людей с сильным Меркурием в гороскопе формируются такие качества как: ум, аналитические способности, изобретательность, любознательность, исследование механизмов, наблюдательность, общительность и коммуникабельность, организованность, умение доводить всё до конца, целеустремлённость, карьеризм.

Но как у любой медали есть обратная сторона, так и Меркурий, находясь в плохом положении в гороскопе, оказывает на людей дурное влияние и вызывает у них проявление воровства, мошенничества, чрезмерной пустой болтливости, высокомерия, ощущения себя лучше других, лживости, приспособляемости, зависти, эгоизма, беспринципности, предательства. Слабый Меркурий вызывает нежелание к учёбе, слабоумие, ведомость, нежелание думать собственной головой и, как следствие зависимость от чужих мыслей. Слабый Меркурий вызывает всякого рода зависимости: алкогольные, наркотические. Среди «людей Меркурия» самое большое количество наркоманов и алкоголиков. Так же слабый Меркурий формирует в характере человека дурные привычки и извращения.

Меркурианцы, как правило, очень энергичны. Если они не легкоатлеты, то их высокая подвижность проявляется в бесконечном общении. Им нельзя запретить общаться, они словно бурный водный поток преодолеют все преграды на своём пути. Разговаривать они могут без остановки, как в реальности, так и в сети интернет. Информация – это их стихия. Если удаётся встретить человека, читающего без отрыва книгу, или болтающего денно и нощно, то скорее всего это Дева или Близнец. Люди Меркурия способны поглощать информацию, анализировать её и перерабатывать.

Среди людей с ярким Меркурием в гороскопе очень много экономистов, бухгалтеров, операторов связи, полиглотов, банковских служащих, администраторов, организаторов, управленцев, менеджеров и т.д., но наряду с положительными качествами характера меркурий активирует в человеке и отрицательные черты: желание обмануть, обокрасть, поэтому меркурианцы могут быть мошенниками, аферистами. Карьеризм ещё одно отличительная черта, проявляющаяся под влиянием Меркурия. Посмотрите по сторонам и обратите внимание на трудоголиков – почти все они меркурианцы.

Люди Меркурия абсолютные материалисты: они умеют жить и ценить материальное, как не один из знаков зодиака. Меркантильны. «За деньги продадут кого угодно». Всегда выбирают деньги и в этом проявляется Меркурий – покровитель богатых, коммерсантов и торгашей. Как не прискорбно, меркурианцы пройдут по головам ради достижения цели, и неважно, чья это будет голова. Абсолютные циники. Эгоисты. Свои интересы всегда на первом месте. Стремятся прогнуть мир под себя.

Бог торговли обязывает меркурианцев иметь дело с деньгами, но не все из них могут копить заработанное и превращать его в огромный капитал. Те из них, у которых Меркурий занимает слабое место в гороскопе, являются транжирами, и они с лёгкостью и без экономии спускают, как свои, так и чужие деньги на удовольствия, рестораны и абсолютно ненужные вещи. Часто любят жить в кредит, занимать деньги, использовать банковские карты, и в пересчёте чужого богатства им нет равных. Среди людей со слабым Меркурием в гороскопе очень много завистников.

Меркурианцы часто ощущают себя лучше других, и эта позиция написана у них на лице в виде высокомерия. Они очень избирательны в знакомствах. При выборе друзей ими руководит выгода. В приятели выбирают людей со связями, благополучных, состоявшихся, а лучше состоятельных. Простые обыватели не задерживаются в их записных книжках. Наверное, принцип «налаживать связи» родился в голове меркурианца, они с лёгкостью заводят знакомства, выуживают из человека всю его нутро и если он оказывается неподходящим в социальном или материальном плане, они с такой же лёгкостью его выбрасывают из списка. Но если уж знакомый оказался успешным человеком, меркурианцы будут облизывать его с головы до ног. В налаживании связей они напоминают скотоводов, которые разводят мясных бычков, так меркурианцы все полезные знакомства записывают в одном блокноте, который распухает от обилия контактов. При необходимости нужно всего лишь набрать номер телефона из списка контактов, это как принести в жертву одного из мясных бычков.

Меркурианцы умны. Имеют аналитические способности, поэтому большинство из них не только занимается мелкой торговлей на рынках, но и играет акциями на бирже, приумножая свои доходы, но при условии сильного Меркурия в гороскопе. При всём обилии волевых качеств, следует отметить, что меркурианцы очень застенчивы, многие неуверенны в себе и поэтому нуждаются в одобрении и признании, похвале. Они могут быть бескорыстно отзывчивы, но это происходит в эмоциональном порыве, зачастую они действуют лишь в корыстных целях, заранее зная, какую награду могут понести из совершенной благодетели, и не обязательно, если награда будет выражаться в денежном эквиваленте.

В индийской мифологии Меркурий - это Будха, Сын Сомы - Луны, и Рокини - жены Брихаспати - Юпитера, которую похитил Царь Сома. Будха изображается путешествующим верхом на льве с хоботом слона, что демонстрирует его двойственную природу Меркурия, и это становится явным у тех, чей асцендент располагается в Близнецах. Лев символизирует мудрость, а слон память. Для того, чтобы умилостивить Будху (Меркурий) следует в его день – среду совершать добрые дела, и тогда человека ждёт удача и процветание. В индуизме для усиления и гармоничного влияния энергии Меркурия на человека принято читать специальные мантры.

Самые известные богатые люди, рождённые под знаком Зодиака Дева - Уоррен Баффет, обладатель третьего по величине состояния и исполнительный директор Berkshire Hathaway, а также основатель корпорации Oracle Ларри Эллисон, вице-президент корпорации Microsoft Стив Боллмер и самый богатый человек Европы, основатель IKEA Ингвар Кампрад.

Комментариев:
5

  • 06.03.2015 12:33:35
    Евразия не подчиняется закономерностям Америки.

  • 22.02.2015 12:02:49
    Сейчас специально выписала родственников и знакомых под знаком дева - 12 человек получилось. К Сожалению ни один из них даже на серёдочку материально обеспеченного не тянет. Видать не в нашем континенте Меркурий работает.

  • 29.01.2015 14:51:12
    Как говорится, деньги к деньгам

  • 28.01.2015 02:02:37
    Хм,никогда не стремилась стать богатой, теперь вижу,что я не меркурианац,все сходится))

  • 27.01.2015 22:56:37
    Как сказал Чак Норрис "Что точно могут обеспечить деньги, так это головную боль. Самые мерзкие люди, которых я знаю, по совместительству ещё и самые богатые люди США"

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
35 Venera
17 Rajskij_Roman
17 YagodkinAnatoll
10 Lykov
6 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики