Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Рейн, Тигр и Евфрат. Восток и Запад в одном флаконе

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Что сейчас творится в Европе? Если кто смотрит новости по телевизору, то знает, что в Европу идёт массовый приток беженцев с Ближнего Востока. Их очень много – миллионы, они как правило ведут себя по хамски и вызывающе. И, как это уже неоднократно сообщалось, поток беженцев не хаотичен, не случаен. Он контролируется прежде всего европейской властью. К слову можно добавить, что хамство приезжих и их бесчинства – не есть следствие «дикого характера». Отнюдь! Мусульманское воспитание как правило достаточно строгое, мусульмане как правило культурны, вежливы. Ни о каких нападках на женщин у мусульман даже речи быть не может. Дело тут в другом – приезжие принимают европейский дух «свободы» и действуют в соответствии с ним. Причём, есть все основания полагать, что им специально рекомендуется – по умолчанию, негласно, разумеется – действовать именно в этом духе. Тут есть свои цели. Какая результирующая цель всего этого масштабного процесса?

Римская Империя. Да, сейчас происходит создание Новой Римской Империи, в лучших традициях, так сказать. Можно быть уверенным, пора бесчинств пройдёт и уже смешанное население поставят в рамки общенародного воспитания, общенародной идеологии. Нечто вроде СССР. Только они – европейцы – реализуют это «единое человеческое общежитие» куда эффективнее. Не будет больше немцев и испанцев. Будут, так сказать, европейцы. Но эти европейцы будут уже не европейцами, так как произойдёт массовая этно-культурная смесь, объединение. Дети, которые родятся от общих браков уже не будут ни мусульманами, ни христианами. Они будут «советскими гражданами». Коммунизм-по-европейски.

И самое интересное то, что, скорее всего, территории современного Ближнего Востока станут частью этой самой Империи. И там уже не будет мусульман. Хотя, быть может, новая общеевропейская религия будет вполне напоминать мусульманство… Но это уже будет одна страна, один народ и одни общие правила.

Какую роль играют в этом объединении реки? Ключевую. Речные водные потоки – важнейшее сырьё, которое поспособствует осуществлению многих планов. Ведь как жить без воды?

Какие же водные артерии наиболее важные на территории старой-новой Римской Империи?

Это европейский Рейн и ближневосточные Тигр и Евфрат. Фактически, по большому счёту, речь идёт о двух этносах: германцах и арабах.

Рассмотрим по отдельности основные речные системы этих регионов.

РейнРека Рейн

Река берёт своё начало в Альпах. Озеро Тома является общепринятой точкой отсчёта для этой водной артерии. Расположено озеро в Швейцарии ближе к юго-восточной части страны, в Альпах.

Сам по себе Рейн также образуется путём слияния двух рек: нижнего и верхнего Рейна. Кроме того, река собирает множество горных потоков.

После озера Тома Рейн постепенно спускается с Альп и пересекает Боденское озеро. Это водная система, которая состоит из двух частей, Обе части пересекает поток Рейна. За счёт большого количества вещества, которое несёт река из Альп, в озере образуются крупные наносы. За счёт этих наносов Боденское озеро сейчас как бы отодвинуто от Альп, хотя раньше было ближе к горам.

БоденНа территории озера расположено три государства: Швейцария, Германия и Австрия. Это очень красивое место в определённом смысле можно считать сердцем Европы.

Покинув Альпы, река Рейн попадает в Верхнерейнскую низменность. Ещё на территории Швейцарии, при смене уровня высоты примерно с 300 до 100 метров около города Шаффхаузен образуется рейнский водопад. Длина его составляет 150 метро и высота 23 метра. Это крупнейший водопад в континентальной Европе и 2-ой после крупнейшего водопада Исландии.

Рейн имеет достаточно извилистое русло, но в целом течёт с юга на север. На его пути расположены 6 государств: Швейцария, Лихтенштейн, Австрия, Германия, Франция и Нидерланды. Фактически, современный Европейский Союз правильнее было бы назвать именно Рейнским Союзом, так как в бассейне реки (Рейн и притоки) находится «сердце Европы» - сильнейшие государства региона.

Рейн – важнейшая водная артерия этих мест. На реке нём стоит большое количество городов, такие как швейцарский Базель, столица карликового государства Лихтенштейн город Вадуц, французский Страсбург. Но больше всего городов по берегу Рейна находится в Германии – около 15 штук. Среди них есть крупные, такие как Бонн, Кёльн и другие. Если посчитать, то в среднем каждые 100 км с юга на север на Рейне стоит какой-нибудь город.

А при впадении Рейна в северное море в дельте реки расположен голландский город Роттердам. Это крупнейших порт Европы и один из крупнейших портов в мире (к слову, посмотрел крупнейшие порта в мире и там, вроде, 7 из 10 находятся в Китае). Роттердам важнейшая нефтяная база Европы. Сюда прибывают танкеры с нефтью, сырьё проходит переработку и потом по Рейну справляется почти в любую точку Европы, до которой можно доплыть.

Длина реки Рейн составляет 1233 км. Расход воды – около 2200 м3/с, что сравнимо со среднеазиатской рекой Амударьей.

Реки Тигр и Евфрат

Это две важнейшие водные артерии Ближнего Востока.

ТигрТигр имеет длину 1900 км и расход воды порядка 1000 м3/с. Евфрат длиннее – 2700 км, но менее полноводен – примерно 400 м3/с.

Обе реки начинаются на территории Армянского нагорья, которое расположено в восточной части Турции. Причём истоки рек удалены друг от друга всего на несколько десятков километров.

Евфрат протекает по территории Турции, Сирии, Ирака и Кувейта. Тигр также протекает по Турции, является границей между Турцией и Сирией, затем между Сирией и Ираком, и большую часть своей длины Евфрат "отдаёт" Ираку.

На Ефрате стоят города: Низип (Турция), Дайр-эз-Заур, Абу-Кемаль (Сирия), Эр-Рамади, Эс-Самава, Эн-Насирия (Ирак).

Города на реке Тигр: Мосул, Багдад (Ирак).

После города Басра на юге Ирака обе реки объединяются в общий поток, который потом впадает в Персидский залив. Имя этому потоку – Шатт-эль-Араб.

По причине того, что обе реки протекают в пустынной местности, они несёт в себе большое количество песка и примесей. Насыпи постепенно отодвигают персидский залив.

ЕвфратСтоит ли говорить, что обе реки имеют важнейшее значение для региона? Создана обширная сеть оросительных каналов, существуют множество плотин, особенно в Ираке. Планируется и осуществляется масштабная перестройка систем Тигра и Евфрата, в целях улучшения водоснабжения региона.

Итак, арабы и германцы. А ещё огромное количество более мелких народов: армяне, тюрки, курды, евреи и другие. Все они находятся на территории евро-ближневосточного региона.

Рейн течёт с юга на север. Из прохладного горного климата в холодное Северное море. Но он почти никогда не замерзает. Так и живущие на его берегах германские народы скудны на слова, исполнительны, «холодны», но при этом чётко следуют своей цели.

Тигр и Евфрат, похожие по длине и водности на Рейн, другие по характеру. Они также начинаются в горах, но текут наоборот – с севера на юг, пересекая пески пустынь и редкие оазисы. Хотя, есть сведения, что район междуречья Тигра и Евфрата раньше был «зелёным» и очень благоприятным для жизни. Здесь росло множество растений, водилось много видов животных. Тут располагались плодороднейшие почвы. Но со временем плодородный район превратился в пустыню. Как и другое место сравнительно недалеко отсюда – пустыня Сахара.

По берегам Тигра и Евфрата проживало и проживает множество народа. Это центр мировой цивилизации. Именно в этой районе возникали величайшие государства в мире: Финикия, Персия, Рим.

Самой массовой этнической группой Междуречья и прилегающих районов являются арабы. Фактически, это «германцы востока». Они более говорливые, нежели молчаливые немцы, но также изобретательны и сообразительны, преданны своему делу и сильны.

Интересно, что выйдет, если смешают Запад и Восток?

Комментариев:
4

  • 15.06.2016 19:36:04
    Сейчас у многих людей присутствует безразличность, но не у всех

  • 15.06.2016 13:14:25
    При объединении значительных территорий и населения, в частности вокруг какого то моря (средиземного и тп) выделяется огромная энергия. Не электрическая, конечно:), но типа моральной, чтоли. Так потенциал Римской Империи был огромен как раз за счёт централизованного использования ресурсов всех народов Империи. А при современных транспортных связях (самолётах, автомобилях, кораблях) эффект объединения будет гораздо выше. Это как при коротком замыкании: в замкнутой электрической цепи с низким сопротивлением (хорошей проводимостью - транспорт) возникает мощный выброс энергии - вспышка. Это интересует прежде всего тех, кто получает прибыль. А прибыль - экономический, технологический эффект - будет гигантская. Гораздо выше всех современных показателей. Но то что народы отдельные пострадают, сгорят как проволока - факт. Но это, видимо, мало кого волнует.

  • 14.06.2016 05:04:16
    Стоит ли смешивать Запад и Восток? Это два разных конца планеты. Два разных континента со своими климатическими условиями. Странами, народностями, традициями и обычаями. Думаю, что изначально ничего хорошего не выйдет, если объединить народности со своими закоренелыми традициями и обычаями, привыкшие к своему образу жизни, к определенным правилам проживания. В том числе со своим мировоззрением о определенным образом жизни

  • 24.03.2016 19:34:16
    "Интересно, что выйдет, если смешают Запад и Восток?" Был такой плачевный опыт. Legion Freies Аrabien(Свободная Арабия) 1943 г. Но это, конечно же , в условиях войны.

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
34 Venera
19 Rajskij_Roman
12 Lykov
11 YagodkinAnatoll
8 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики