Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Закон соотношений в оккультизме. Часть первая.

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

При всем многообразии оккультных манипуляций, от создания магических кругов и ритуальных курений до призыва божественных имен и проведения церемоний, главным определяющим фактором оккультистов, любящих тайные знаки и символизм, является закон соотношений (Loi des cjrrespondances - фр.), суть которого заключается в принципе проведения аналогий. Стоит упомянуть, что по философии оккультистов, весь мир делится на три ступенчатых: первый из них духовный, второй астральный, и, наиболее зримый для обывателей, мир физический. Вышеупомянутые миры имеют неразрывную связь между собой, проникая друг в друга и смешиваясь в зачастую гармоничных пропорциях. Основным их связующим звеном как-раз-таки и является принцип аналогии. Quod est superius est sicut, quod est inferius. (из Изумрудной скрижали Гермеса Трисмегиста). Рассмотрим случаи из мира живой природы

Попробуйте определить собственный планетарный тип, дав трезвую оценку сильным и слабым, положительным и отрицательным сторонам своего характера. Не менее интересны смешанные типы, наиболее распространенные. Марс, к примеру, может гармонично сочетаться с Солнцем, Венера с Меркурием или Юпитером - равно как и они меж собой. Сатурн принадлежит людям загадочным и флегматичным, даруя им вид меланхоличный, строгий и несколько отстраненный от реалий этого мира. И мужчины, и женщины этого типа нередко могут быть аскетичны и сосредоточенны на поиске знаний (зачастую тайных), в отдельных ситуациях их тяга к неизвестному может привести к рьяному фанатизму. У людей типа Юпитера преобладает в чертах добродушие, легкость и веселость нрава, прямолинейность и яркий темперамент. В женщинах же сие может также принять отрицательные качества, такие как жадность и погоня, подобно сороке, за дешевым блеском и славой. Марс дает своим обладателям натуру живую, преисполненную энергией и деятельностью, нередко и суровую (у мужчин). Женщины такого типа любит активный отдых и постоянно пребывает в движении, может быть вспыльчива и деспотична. Люди типа Венеры нежны, страстны и моложавы, обладают хорошим сложением. К сожалению, их сладострастность и влюбчивость без чувства меры может привести к развратной маргинальной жизни. Обладатели Меркурия в большинстве случаев переменчивы, постоянство не является их плюсом. Весьма азартны. Но это с лихвой искупается жизнерадостностью и активностью, умением едва ли не мгновенно заинтриговать и очаровать людей. Представители типа Луны прирожденные романтики и меланхолики, отличительной чертой которых является хрупкий вид и томные (в противоположном характере - робкие) взгляды. Носителей Солнечного типа отличает гибкий гордый ум, слегка высокомерный отточенный характер, способность поразительно влиять на окружающих, выразительность присутствует даже во внешних их чертах.

Соотношение врожденных людских чувств с планетами обозначено более четко. Солнце символизирует осознание, Луна, внимательно наблюдающая за нами в ночном небе, представляет зрение, речь явственно ассоциируется с балагуром Меркурием, вкус - неотъемлемая часть искушенной и критичной Венеры, воинственному Марсу принадлежит возможность осязать, Юпитеру чувствовать запах лжи и честности, а замкнутый Сатурн предпочитает слушать других, не допуская никого в свой внутренний мир.

Отдельного упоминания стоит планетное соотношение человеческих добродетелей и пороков, позволяющее завершить краткий психологический портрет представителя какого-либо типа. Так Солнце обладает непоколебимой верой и на своем горизонте всегда видит четко обозначенную цель, но непомерная гордость - могущая перерасти в гордыню - когда-нибудь обернется против него самого. Луну не зря романтизируют и воспевают поэты, не просто так люди поднимают головы дабы насладиться ее светом - она символизирует собой надежду. Впрочем, еженощно подглядывая с небес за чужой жизнью, невольно может возникнуть зависть. Активный Меркурий всегда поможет несчастному делом или добрым словом, но рассчитывать на его материальные блага не стоит - это может задеть тонкую струну скупости в душе Меркурия, которому всегда всего мало, и перерасти в серьезный конфликт. Венера выделяется изысканным вкусом и, несмотря на любвеобильную репутацию, с тщательностью подбирает себе партнеров, ценя куртуазность, ведь животная страсть - не для нее. Но из-за каких-либо личных трагедий она легко может стать, узницей похоти, стремясь укрыться в удовольствии от бед, и не отличаясь прежней избирательностью. Полководца Марса всегда выделяла сила, как физическая, так и духовная, важно лишь не допускать, чтобы вследствие бурного темперамента ее вытеснил неистовый гнев. Чувствительный Юпитер всегда справедлив и честен в своих намерениях, но не всегда найдет в себе волю противостоять соблазнам чревоугодия. Сатурн благоразумен и рассудителен, однако слишком велика опасность забыть о деятельности настоящей и прозябать в мечтах, игнорируя действительность.

Любопытную аналогию с планетами можно провести и на протяжении всей жизни каждого человека, независимо от его типа. Период младенчества, например, напрямую связан с проказливым любознательным и всюду успевающим Меркурием, в детстве познание мира происходит через прямой контакт с ним, через школы и возможность самостоятельных путешествий, в этот же период зарождаются и такие высокие чувства как дружба, товарищество - влияние Венеры. В отрочестве и подростковом периоде человек начинает выкладывать собственное мировоззрение и планирует свое будущее, размышляет, чего хочет от жизни, создает убеждения и цели, находясь под управлением Солнца, а затем, подобно Марсу, приближается к ним и становится опорой для других людей, даже если лишь для своей семьи. В зрелом возрасте человек начинает более легко смотреть на вещи и относиться к ним с юмором, к этому прибавляется тот факт, что у него уже достаточно опыта для оценки не только себя, но и окружающего его мира, он четко различает понятия справедливости и безнаказанности, всегда сможет утешить попавшего в трудное положение, как и его покровитель Юпитер. После этого зачастую происходит эмоциональный спад, прожив насыщенную событиями жизнь и помогая всем людям, к человеку приходит мудрость и он желает направить ее на самого себя, отринув мирскую суету. И в конце своей жизни он постепенно уходит в небытие по дороге из лунного света.

Комментариев:
5

  • 13.02.2017 15:02:42
    Я считаю нельзя быть уверенным в чем или ком либо на 100% потому, что ничего идеального не бывает

  • 13.02.2017 14:22:32
    Конечно, правы, по большей части.

  • 13.02.2017 14:20:17
    Остаётся надеяться на то, что и близкие будут предельно откровенны ) А то они могут оценивать и субъективно )) Даже самый уверенный в себе человек со временем начнет сомневаться в своих способностях, если окружающие постоянно будут указывать только лишь на его недостатки. Или я не права?

  • 13.02.2017 14:05:01
    Алена, скорее всего, большинству в таких случаях все же нужна помощь специалиста. На худой конец можно обратиться к близким, но при условии полной откровенности и честности.

  • 13.02.2017 13:53:51
    И всё-таки загадочная эта штука, астрология. Пока во всём разберёшься... Сложно самого себя оценивать, всегда хочется быть лучше, чем ты есть на самом деле. Получается, чтобы понять свою сущность, без помощи специалиста не обойтись? Нужен объективный взгляд со стороны.

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
35 Venera
17 Rajskij_Roman
17 YagodkinAnatoll
10 Lykov
6 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики