Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Особое мнение: о месте СССР в истории России

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Союз Советских Социалистических Республик. Большинство нынешнего населения России родилось и выросло именно в этом государстве. С детства в школах обучали тому, что Советский Союз – это страна победившего социализма. Что это великое благо. Однако. Однако, могу быть уверенным, что кроме принципа «просто поверь» ученики, да и сами учителя мало что понимали в СССР. Сами по себе слова Совет, Социализм, Союз, Республика доступны до понимания отнюдь не всякого взрослого человека.

Что такое «социализм»? Наверняка объясняли, что это строй, направленный на принесение блага социуму – то есть обществу. Но как же много латыни! Social – это не русское слово. Отсюда во многом и непонятно, что на самом деле оно означает. А слово «Советский»? «Союз Советских»? Можно, конечно, поднапрячь мозги и прийти к выводу, что «Союз Советских» означает объединение тех, кто заранее между собой посоветовался и находится в согласии, в совете. Но как же это сложно! А где в названии нового государства упоминается Россия? И какую роль Россия играла в этом непонятном государстве?

На конец 19 - начало 20 века Российская Империя (сложное название?) представляла из себя огромную страну, которая пыталась найти своё место в еропейском сообществе. В сообществе стран латинского языка (латынь лежит в основе всех, если не ошибаюсь, европейских языков). И это была не столько политика, сколько дух в обществе. Вспомнить поэтов, писателей. Мода знать по несколько европейских языков, наскоки на власть, «требование» реструктуризации общества, реформ, конституций… Всё это европейские веяния. Люди, в особенности молодые, хотели быть настоящими европейцами и усердно пытались быть таковыми. Насмешки над религией, а точнее над православием, террор против власти, «нигилизм» - это всё европейские тенденции, западноевропейские.

Спрашивается, зачем русской молодёжи быть «немцами»? Прельщали экономические достижения европы, но более всего внешние атрибуты – самоуверенность, гордость, рациональный ум. Европейцы создавали впечатление, что знают всё и ко всему относились надменно и небрежно. Не пытаюсь кого-то обвинить, только вникаю в дух времени, которому достаточно успешно пытались подражать в России.

Чем ближе к первой мировой войне, то есть к 1914 году, тем более граждане империи смелели. Наскоки на власть становились нормой. Назвать царя недоумком являлось знаком "хорошего тона". Быть может не прямо назвать, но вполне понятно до этого довести. В газетах писалось очень многое. Оскорбительные выпады в адрес верховной власти максимум могли лишь временно навредить изданию. Газету закрывали, но через пару лет она открывалась снова. В стране с абсолютной самодержавной властью разрешалось фактически всё! Когда народовольцы взорвали императора Александра 2 и его сын Александр 3 издал указ о казни преступников, что было очень даже обосновано, в обществе раздались голоса протеста, просьбы помилования… Власть проявляла силу только в самых экстренных случаях. И вот итог - царская власть была свергнута. Точнее, последний российский император ушёл добровольно. Для объединения народа.

Что обещали революционеры? Свободу. И лучшую жизнь. Фактически СССР – это реализация революционных мечтаний конца 19 века. «И на осколках самовластья напишут наши имена». И написали. И если Империя держалась на таких именах, как православные святые, цари и князья древней Руси, знаменитые русские полководцы навроде Суворова и Кутузова, то Советский Союз в свою основу поставил имена таких личностей, как Карл Маркс, Энгельс, Ленин, стали популярными разномастные писатели и поэты, в разные времена противостоявшие власти. Возникает вопрос, много ли граждан СССР знало, что за человек Карл Маркс или даже Ленин на самом деле? Насколько эти люди соответствовали духу, образу жизни, взглядам, потребностям среднерусского или советского гражданина? Уверен, что помимо пропаганды и некоторых биографических данных о Ленине не знали почти ничего. "Это был очень хороший человек"… Но почему? За подобные вопросы могли посадить… И им старались не задаваться. Итог - в основе Советского Государства стоят личности как минимум малоизвестные И это не может не настораживать.

Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика - РСФСР… Ох, как же сложно! Эта страна стала одной из равных частей СССР, но… основой ли? По идее СССР представлял собой союз равных. Таким образом РСФСР или Россия уже не являлась основой государства как в Империи. А что такое УССР и БССР? Откуда эти новоявленные Украина и Белоруссия, вместе с Закавказской ССР и РСФСР явившиеся ядром Союза Равных?

Украина и Белоруссия были отделены от Российской Империи в результате Брестского мира. 3 марта 1918 года. Очень интересны положения договора, точнее его требования. Вот цитата из свободной энциклопедии «Википедия»:

  • От России отторгались привислинские губернии, Украина, губернии с преобладающим белорусским населением, Эстляндская, Курляндская и Лифляндская губернии, Великое княжество Финляндское. Большинство этих территорий должны были превратиться в германские протектораты либо войти в состав Германии. Также Россия обязывалась признать независимость Украины в лице правительства УНР.
  • На Кавказе Россия уступала Карсскую область и Батумскую область.
  • Советское правительство прекращало войну с Украинским Центральным Советом (Радой) Украинской Народной Республикой и заключало с ней мир.
  • Армия и флот демобилизовывались.
  • Балтийский флот выводился из своих баз в Финляндии и Прибалтике.
  • Черноморский флот со всей инфраструктурой передавался Центральным державам.
  • Россия выплачивала 6 миллиардов марок репараций плюс уплата убытков, понесенных Германией в ходе русской революции — 500 млн. золотых рублей.
  • Советское правительство обязывалось прекратить революционную пропаганду в Центральных державах и союзных им государствах, образованных на территории Российской империи.

Особенно интересно место об оплате Россией убытков Германии, понесённых ею в ходе революции во враждебной ей России. И какие же это убытки эта страна понесла? Да целых 500 миллионов, что по тем временам огромная сумма! Это фактически признание того, что революция в России напрямую финансировалась из Германии. Или не совсем напрямую. Итого, помимо сомнительных личностей в основе СССР лежал и позорнейший для страны мир, на долгие годы разделивший неразделимое и явившийся предтечей современного конфликта на Украине.

Декрет о мире, декрет о власти, декрет о земле. «Заводы рабочим, землю крестьянам!» Говорят, что раньше люди были проще, не было рекламы и обмана. Это неправда. Такого обмана, как обещание крестьянам земли, а рабочим заводов не встречалось ещё долго много лет спустя. Землю крестьяне получили. Но на 5 недолгих лет. Далее их назвали кулаками и избавились от них. Массовые зачистки происходили и на заводах. Время Свободного Государства характеризуется массовым распространением арестов, ссылок, расстрелов. Если сравнить показатель расстрелов в царское время и в совесткое, то царское покажется просто раем на земле. И это ведь был самый настоящий авторитарный режим при царе! В отличии от самого настоящего по названию и документам «свободного» при коммунистической партии. Буква и дело бывают противоположны, выходит.

По логике, то что называлось СССР не должно было жить долго. И это отлично понимали европейцы – логики от рождения. Страна, в которой нет главного, в которой можно всё и в тоже время ничего нельзя. Страна, народ которой постоянно терроризируется изнутри, не должна была жить долго. Это понимали. И актёр Гитлер хорошо сыграл роль того, кто должен был «помочь» СССР исчезнуть. Но что-то пошло не так…

Много написано и сказано про волю советского народа. Но воля не бывает беспричинной. Всем хорошо известно как часто доносили, предавали в 30 е годы. Никто не доверял друг другу. Единого народа, как такового, не существовало. «Без царя в голове» и наяву, так можно было описать ситуацию. Откуда взялись силы объединиться? Когда во время Веоикой Отечественной войны до Москвы оставалось пара десятков километров, а советское командование массово уезжало в сибирь и на урал, поражение было предрешено. Что двигало людьми? Очень сомневаюсь, что в этот момент они сражались за тов. Сталина, который сам был готов уехать (кто знает почему не уехал из осаждённой Москвы?).

В этот момент воины сражались за Россию. И командиры из советских стали русскими. А Россия неотделима от православия. Эта Россия и погнала немцев назад. Эта Россия и взяла Берлин. А отнюдь не Советский Союз, отнюдь не он. Коммунистическая партия, используя товарища Сталина, раскидала по ссылкам и лагерям многих солдат, сражавшихся за победу. Такова была благодарность.

КПСС давила Россию. Это неуклонно наблюдается на протяжении всего периода СССР. И дальнейшее ужесточение в адрес Православной Церкви, и сокращение армии, и подарок Крыма Украине, и всеобщая нищета населения… СССР обладал огромным потенциалом. Богатством. Сложно было сделать так, чтобы люди жили достойно, а не стояли километровыми очередями за хлебом? Отнюдь. Огромные ресурсы и возможности куда-то испарялись. Мощная система образования и науки… Но почему в стране всё промышленное оборудование либо закупалось за рубежом, либо копировалось с иностранного? Почему население не могло приобрести ВАЗ 2101, тогда как эта модель давно устарела в европе к середине 70 х? Куда испарялся огромный советский потенциал?

Люди пили, и чем дальше, тем больше. Разве это волеизлияние народа? Отлично помню, что курящий человек символизирует силу и мужество. Сколько фильмов снималось, где курили не только мужчины? И это в СССР. Люди велись на эти уловки. Огромные затраты на победу в тяжелейшей войне оказались бесполезными.

Когда СССР распался, многие на это даже не обратили внимания. Российская Федерация унаследовала от Союза фактически всё, за исключением территории. Система образования, промышленность, армия и даже система государственного управления остались прежними, пусть вместо КПСС и появилось много партий. Главное - «Дух Свободы» по-прежнему жил в россиянах. Да и что такое россияне? Все эти россияне 90-х были воспитаны пропагандой КПСС. Те же советские граждане. И новая жизнь дала возможность реально оценить чего стоило советское образование, медицина, наука… И просто жизнь. Оценки могут быть разными, но тот факт, что большинству жителей РФ мало дела до своей страны говорит сам за себя. Это советское воспитание. И никакая демократия и Ельцин тут не виноваты. Провальный алкоголизм и наркоманию также можно отнести к особенностям воспитания советского гражданина.

С самого начала СССР был направлен на то, чтобы обмануть, а потом погубить Россию. Этот принцип отлично работал и работает до сих пор Принцип свободы, равенства, братства является губительным для русских. Это факты, а не рассуждения. Возвышение как СССР так и РФ напрямую связано с пониманием, что Россия и русские – это главное. Как бы эта Россия не называлась. России вставляли и вставляют «палки в колёса». В стране с огромными ресурсами и расходами на дороги нет хороших дорог. Это не может быть глупостью, с учётом расходов в этой сфере. Кто-то осознанно мешает развитию страны. Не стоит искать врагов народа. Достаточно просто осознать, что нашей стране не 20 и не 70 лет.

В России есть вполне конкретная культура и вполне конкретное мировоззрение, в коем нет места сектантам и прочим «интеллектуальным изыскам». Именно Россия как сложившееся государство и народ со своей верой и взглядами противостояло и противостоит многим прорблемам как внутри так и вне государства. Неуместно называть Русь Союзом Социалистических республик, так как главную роль в этой стране всегда играли русские. Которые никогда не притесняли соседствующие народы, иначе не было бы никогда ни Татарстана, ни республики Саха с их вольностями. Залог благосостояния русских не в грабеже беззащитных стран, а в вере собственного народа. И проистекающего из этой веры трудолюбия и добросовестности.

Русские, несомненно, сами виноваты, что их обманули. Армии предались ложным мечтам, сами рушили храмы… Но и сами ответили за ошибку. Советский Союз без России – это вымысел. Советский Союз – это и есть Россия. Обложенная цепями в виде ложного учения и кабальных мирных соглашений… но Россия. И никто другой.

Комментариев:
3

  • 06.01.2017 21:58:02
    Стучали везде и повсюду, во всех странах и во все времена. Лагеря так же были в некоторых странах. Тех, которые упрекают нашу страну в этом. В тех же штатах был и геноцид и всяко другое. Дороги и дураки у нас были и при царях, сейчас что то об этом никто не вспоминает. Википедия - это разные точки мнения. не больше...)))

  • 21.06.2016 17:49:12
    Не Советский союз, а жестокость какая-то. Но раньше курить было модно и все старались придерживаться этой моде или почти все. Но в настоящее время в России, действительно нет места ни сектантам, ни "голубой" нации

  • 22.12.2014 00:28:16
    Невероятно интересно! +

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
24 Venera
9 Rajskij_Roman
9 YagodkinAnatoll
8 Lykov
6 Karramba
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики