Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Как готовить окрошку? Приготовление окрошки: окрошка на квасе, окрошка на кефире и другие рецепты окрошки. Видео

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

В жаркий летний день, когда так хочется освежиться, а мысли о горячем борще ну никак не внушают оптимизма, вернуться к жизни помогут холодные овощные супы, которые не только полезны (ведь в них так много витаминов!), но и чрезвычайно хороши на вкус. О рецепте одного такого летнего супа, знакомого, пожалуй, всем жителям постсоветского пространства, и пойдет наш сегодняшний разговор. Итак, знакомьтесь – окрошка! Как готовить окрошку?

↓ Как готовить окрошку? - Видео ↓

Окрошка – блюдо для русской и украинской кухни традиционное, которое за два века своего существования заслужило народную любовь и признание. Причин тому несколько: во-первых, готовится такое кушанье за считанные минуты; во-вторых, в дело могут пойти почти все продукты, оказавшиеся под рукой; ну а в-третьих, классический вариант – яство довольно-таки бюджетное.

Окрошка на квасе

Рецепт классической окрошки предельно прост. Готовится она из вареного картофеля, редиски, огурцов, вареной колбасы, сваренных вкрутую яиц, зелени и кваса примерно за 40 минут. Овощи, яйца и колбаса нарезаются маленькими кубиками и смешиваются с мелко нарубленной зеленью (укропом, зеленым луком, петрушкой). Вся эта перемешанная нарезка заправляется квасом. В блюдо также можно добавить сметану, майонез, горчицу, хрен, репчатый лук и чеснок.

Но этот рецепт далеко не единственный. В действительности способов приготовления летнего супа великое множество. Давайте-ка познакомимся с существующими вариациями!

Незаменимых у нас нет!

Допустим, Вы решили приготовить традиционную окрошку, рецепт которой мы только что разобрали. Засучив рукава, вымыли овощи, поставили на плитку кастрюлю с водой,… и тут оказалось, что какого-то продукта недостает. Что же делать? Бежать в магазин? Вовсе необязательно! Ведь, как уже было отмечено ранее, в это чудесное блюдо можно добавлять практически все продукты, которые найдутся в Вашем холодильнике.

Окрошка на кефире... и другие

В качестве заправки, например, можно использовать не только квас, но и кефир, тан, простоквашу, молочную сыворотку, несладкий йогурт, минеральную воду, огуречный рассол и даже пиво. Если и этого всего не оказалось под рукой, приготовьте заправку из майонеза. Для этого просто смешайте его с кипяченой водой и добавьте специи по вкусу. Вот и всё!

Вареную колбасу с легкостью заменит окорок, отварной язык, копченая колбаса или самые обыкновенные сосиски. Кроме того, можно использовать и курицу.

Если мясу и курице Вы предпочитаете рыбу, то приготовьте рыбную окрошку, пустив в ход филе трески, белуги, осетра или окуня. Некоторые хозяйки предлагают использовать даже рыбные консервы. К тому же, существует и вовсе экзотическая окрошка с морепродуктами. Для приготовления такого варианта нашего летнего холодного супа замените мясо, курицу и рыбу креветками, кальмарами или мидиями.

Если по иронии судьбы в холодильнике не нашлось ничего мясного, куриного или рыбного, используйте зерновой творог, который не только полезен для организма, но и отлично сочетается с овощами.

Ешь морковку, лук и хрен – будешь как Софи Лорен!

Одно из главных достоинств окрошки заключается в ее низкокалорийности: в 100 граммах блюда содержится около 60 калорий. Правда, стремящимся похудеть людям лучше отказаться от добавления мяса и яиц, и приготовить вегетарианскую окрошку.

Состав вегетарианского рецепта вовсе не ограничивается огурцами, картошкой, редиской и зеленью. В блюдо также можно добавить фасоль, зеленый горошек, кукурузу, отварную репу, морковь, болгарский перец или неперезрелые помидоры. И это далеко не все.

Существует, например, капустная окрошка. Тут в дело идут разные виды капусты: белокочанная капуста, кольраби, а также квашеная капуста и морковь.

В разгар грибного сезона воспользуйтесь рецептом грибной окрошки, добавив к овощам вареные, соленые или маринованные грибы.

Кроме того, для приготовления нашей любимицы можно использовать фрукты. Например, мелко нарезанные яблоки. Есть даже особая фруктовая окрошка, правда, окрошкой назвать ее можно с большим трудом.

Как Вы смогли убедиться, окрошка – яство весьма разностороннее, и его приготовление не только позволяет вволю проявить свою фантазию, но и не занимает много времени. Так что не стоит бояться экспериментов. Приятного Вам аппетита!

Видео Как готовить окрошку?

 


Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики