Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Баклажаны с помидорами - рецепты приготовления | Готовим дома

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

В нашей семье очень популярны овощи. Но особое место в рационе питания отводится именно баклажанам и помидорам. Помидоры – одна из наиболее ценных и распространённых овощных культур. Они богаты витаминами, минеральными веществами и органическими кислотами, особенно яблочной и лимонной.

Баклажаны по содержанию питательных веществ не уступают помидорам. Оба этих овоща обладают также лечебными свойствами. Они снижают уровень холестерина в крови и препятствуют его отложению в кровеносных сосудах. И баклажаны, и помидоры очень полезны при стрессовых и депрессивных состояниях, так как способствуют выработке гормона счастья – серотонина.

Рецептов приготовления блюд из этих овощей великое множество. В нашей семье, например, очень часто готовятся баклажаны с помидорами, болгарским перцем, морковью, чесноком и зеленью. Для этой закуски понадобятся также уксус, растительное масло, сахар, соль, зелень и (по желанию) горький перец. Итак, готовим вкуснейшее пикантное блюдо на среднюю семью из 4-6 человек.

 

Ингредиенты:

1. Баклажаны – 2 кг.

2. Сладкий перец – 1 кг.

3. Морковь – 0,5 кг.

4. Помидоры – 1,3 кг.

5. Уксус 6% - 100 г.

6. Чеснок – 200 г.

7. Масло растительное – 450 г.

8. Сахар – 150 г.

9. Соль – 50 г.

10. Петрушка – 2-3 пучка

11. Горький перец – по желанию.

 

Приготовление:

Помидоры перемолоть, в полученную массу добавить измельчённый чеснок, мелко порезанную петрушку; положить соль, сахар, горький перец; влить уксус и добавить растительное масло. Собранный маринад довести до кипения, опустить смешанные овощи: порезанные кубиками баклажаны, перец и натёртую на крупной тёрке морковь. Хорошо размешать и кипятить 45-50 минут. Огонь должен быть небольшой, посуду лучше взять алюминиевую, так как это блюдо способно подгорать. Кипятить при закрытой крышке, 5-6 раз помешивая. Это блюдо можно есть сразу, а можно и закатать в банки на зиму.

Приятного аппетита!

Комментариев:
1

  • 11.07.2019 13:57:40
    В Ростове-на-Дону баклажаны называют синенькими)

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
19 Venera
9 Rajskij_Roman
8 Coffeglacce
7 YagodkinAnatoll
6 Lykov
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики