Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Грибной суп. Суп из замороженных опят с лапшой и шкварками - рецепты приготовления. Готовим дома

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Чего не хватает зимой на обеденном столе? Конечно же вкуснейшего грибного супа! И если на вас нахлынула ностальгия по лету - выход есть. Грибы можно заморозить с лета в морозилке, либо на прилавках магазинов можно найти замороженные грибы на любой вкус. Вашему внимаю предоставляю рецепт супа из замороженных опят с добавлением свиных шкварок и лапши, что делает суп наваристым. Замечание по поводу марок: если вы решились купить замороженные грибы эконом-класса "Каждый день", "Красная цена" и т.д., то не удивляйтесь сильному неприятному запаху, избытке воды и "исчезновению" грибов во время готовки. Грибы съедобны, но по перечисленным признакам не внушают доверие. Предлагаю взять грибы оптом на заказ через проверенные источники или приобрести в магазине грибы торговых марок "Мираторг" и "Hortex".

Время приготовления - 1 час 30 минут.

Ингредиенты :

  • опята замороженные - 900 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь большая - 1 шт.
  • картошка - 7 шт.
  • лапша - 50 гр.
  • свиные шкварки - 100 гр.
  • растительное масло - 20 мл
  • лавровый лист - 3 шт.
  • соль, перец, базилик - по вкусу

Приготовление :

1. Размораживаем грибы, промываем под струей воды. Нарезаем опята на ломтики одинаковой длины 1-1,5 см. Ставим на огонь. Через 30 минут начинаем снимать пенку. Что сказать насчет слива первого бульона. Кто-то сливает, кто-то нет. Вы можете слить первый бульон, если считаете нужным. Я предлагаю бульон не сливать, так как помимо "вредных" так называемых веществ вы сливаете весь навар, приготовив суп на втором бульоне, ваш вкус будет не таким насыщенным, как готовили наши прабабушки, от которых никогда не слышала о сливе бульона. Если все-таки решили слить, то просто добавьте новую воду и варите до закипания, добавив лавровый лист, соль и перец.

2. Тем временем моем лук и морковь, очищаем. Шинкуем лук мелко, морковь трем на терке. Выкладываем лук на сковороду. Жарим до золотистого цвета, добавляем кусочки сала или жирного свиного мяса. Готовим 15 минут на среднем огне. По истечении времени добавляем морковь и готовим еще 10 минут. Выключаем.

3. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в суп и варим 10 минут. После добавляем обжарку и лапшу, варим до готовности 15-20 минут. Снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Чем можно разнообразить блюдо?

Подавать можно, украсив зеленью и добавив ложку сметаны, или заранее приготовить чесночные гренки. Для гренок лучше выбрать бородинский хлеб. Он лучше всего подойдет для грибного супа.


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
19 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
6 Lykov
5 Alla40
4 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики